切换新版>>

长安CS75/长安CS75 PLUS论坛 >  【2022春日笔记】爱车维修随意搭电的后遗症

查看 5.2W | 回复 15
【2022春日笔记】爱车维修随意搭电的后遗症
     之前学的汽车知识真的是不全的啊,只知道搭电的时候正负极不能搭反了,否则轻则烧掉保险丝重则烧掉电脑主板,今天发生在我身上的一件事是刷新的我的知识盲区了,原来除了不能搭反之外,还不能用高电平来搭低电平。我这个车就是找到了一个高电平来搭了我的车,当时的状况是他的汽车瞬间熄火,而我的车也没有任何反应,叫了保险公司救援才搭着,后面在行驶了一段时间的表现出来的症状就是:全车断电,除了大屏和仪表盘有电其余全部断电,喇叭不能按,车窗不能开,门不能开,雨刮器不能动,立马找到售后咨询,他们给的回复给是全面的,要不保险丝烧掉,要不车身控制器烧掉,果断进售后检查。
看着我的大大的75就相当的喜欢
帅气的前脸依然是那么的霸气的啊
我喜欢我的爱车的后面
尾部大气到不得了了
帅气的前脸就是大气的啊
师傅开始读码了啊
检查的相当的仔细的啊
保护套必须上的啊
就是这个车身控制器
这个是新的啊
开始更换的啊
就藏在这里了
师傅还在这里做
漂漂亮亮的啊
这个是换下来的旧的啊
进行匹配
匹配好了
    没事的时候还是要学习一下知识的,下次没有电还是叫保险公司吧。

我爱我的家,加油

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-24 11:25    IP属地:天津

搭电时,两车所有的电器不要开,包括阅读灯。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

学习了
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-24 12:33    IP属地:湖北

看看

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-24 12:33    IP属地:湖北

学习

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-25 10:34    IP属地:广东

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-27 00:02    IP属地:四川

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-05-27 00:07    IP属地:新疆

今天又是新的起点[im g]//www.xcar.com.cn/bbs/photo/26335464/0.htm[/im g]

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-27 00:18    IP属地:新疆

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-27 00:19    IP属地:新疆

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...