此贴已被关闭

7.5w+ 浏览
67 评论
12022-05-17 14:19
小编温馨提示:此帖已荣登2022年5月24日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
  一直有人以为潮汕是1个地级市,其实不是的,潮汕是4个地级市。指汕头,汕尾,揭阳,潮州。这些地级市分开来都不算强,很多跟四川的绵阳德阳差不多的GDP体量,但是,就是出了无数的商业巨子,撼动了整个华夏的产业。你们知道的李嘉诚,马化腾,都是潮汕人。甚至在北美和日本,福清帮和潮汕帮,那都是不可招惹的存在。具体原因不详述,你懂的。出发前刚好是我的生日,领导大人请我去城隍庙的将相府看了郭德纲徒弟的相声。那其实我更喜欢多元化的文化,什么交响曲,音乐会,钢琴会,老婆买票的我都会去蹭的。甚至现在疫情期间,外来音乐会的不断减少,连六六脱口秀,地下说唱乐,我们也开始观摩了。这些东西和咖啡一样,成了我们生活不可或缺的一部分。好了,听完相声,我们就飞潮汕了。
徒步中国(南澳岛+潮汕地区)
四川降价车排行
22022-05-17 14:26
汕头在改革开放之储被列为计划单列市,但是后来不知道为什么,资源没有争过邓公钦点的深圳,甚至没抢过周边的珠海。广州老大哥不可能超过,然后呢,深圳周边的东莞,靠加工和色情业,也把汕头这样原本很有希望的城市,远远甩在了后面。
这里是汕头市区的一个炮台,人称崎碌炮台。不过我觉得岸基炮是很落后的打法,笨重,目标固定,单一。彰显了陆权文明对着海洋文明的一种落后。在茫茫大海中要定位一个目标,可就太难了。
不过这里的风光我很是喜欢,炮台围成了一个足球场大小的公园,公园里有我最喜欢的椰子树。一片暖意扑面而来,而那时候上海已经开始穿加厚羽绒衫了,来这里,我常年是短袖,真好。图片中这些大妈,都是肾虚哈。
32022-05-17 14:36
来潮州了,这里是韩山师范学院旁边一处风景,在这里上大学不错啊。想谈恋爱往这里一钻多好。
韩山师范的河对面,就是这么一座古城。听说有7个贞节牌坊,都啥年代了,还立牌坊,不当那啥都不错了,是把,啊哈哈哈。看看。
河边买了一碗叫草稞的东西,怎么说呢,类似于四川的凉粉,但是截然不同。它的用料有王老吉里面的一些东西,更多的是一种凉茶的用料,也能理解,这里的草稞,那绝对是要清热解火的。
这边就是赫赫有名的永济桥了,这个桥有什么不一样呢,即河水中端水流很急。以古代的技艺无法打桩,那么潮汕人的智慧在这里就体现了,用木船将2座断桥链接,最终解决了同行的问题。
42022-05-17 14:48
回到汕头,这可能是汕头最好的酒店之一了,也就一般般吧。我觉得还不如绵阳,德阳的好的酒店。
汕头消防局旁边,这里的消防局倒是很有特色。
还是中山广场,听说这里的骑楼已经开始建成了规模。虽然是疫情,当时马路上的人大多数,也是不爱戴口罩的。
室内随处可见的庙宇,我感觉厦门再往南,已经越来越像妈祖庙那种感觉了。不像宁德,其实还有点汉族佛教的味道,并没有太多的闽南风范。
这是开往南澳岛的跨海大桥,也是景点之一。据说李嘉诚半捐款了上百亿建这个桥,我估计还是要收费慢慢还给别人的吧。
桥下面就卖这些我们司空见惯的海产品。
这里有个非常有趣的事情就是,这里居然有共享电动车,我记得我在汕头一直是骑这种共享电动车逛遍汕头的,便宜。我只是觉得只比自行车贵一点点的收费,会不会亏本呢,这相当依赖于民风啊。如果现在这种项目还能存活,证明当地人的素质是相当不错的。因为这高度依赖于对他人财产的爱惜,和契约精神。
52022-05-17 15:31
  登高远眺,这里的生活质量当然从空气和水质来说好于深圳上海,但是房价就1万多2万,所以最终一定是产业和经济决定了房价,是这里打拼的成功人士最终定义了房价,是来这个地方的热钱定义了价格。环境景观是一个因素,但是不是主要因素。
62022-05-17 15:33
72022-05-17 15:38
在南北回归线我玩了一次快艇,我是想自己操作的,被告知危险太大,只好迎着海风在师傅的指导下玩了一圈。然后南北回归线你们猜出现了什么事情,就是当天晚上大降温,而这里的空调,只有制冷作用,没有制暖作用。我们不得已从橱柜里拿了加厚的被子,盖了一晚上。值得一提的是,喜欢吃生蚝,对口味要求又没那么高的朋友,来这里绝对可以大快朵颐,横扫这里的水产市场。听我说,一个生蚝1块一个,到了夜市收的时候5毛都可以,我听说一起来的上海的朋友,有吃了100个才回去睡觉的。那叫一个让我目瞪口呆。
友情链接 热门信息