切换新版>>

四川论坛 >  徒步中国(大美贵州)

查看 3.1W | 回复 82
徒步中国(大美贵州)
爱卡币+6
共获得爱卡币
   发这篇游记之前,忽然想起了很老的一首歌,莫文蔚的“双城故事”内湖买的那一束红玫瑰,比尖沙咀的那一束更美。来了又回,思想随你而飞。千万万水沿途风景有多美~
    是的,我要去贵州了。去贵州之前,跟老婆一起和丈母娘短暂告别了下,丈母娘特地带我们去荣新馆1号店,吃了我们喜欢吃的海鲜。说这次又要去不少天,贵州那种天气啊,天无三日晴,地无三尺平,人无三分银。富贵雍容而偏偏又谆谆善诱的语气让我竟然无法反驳。只好说,老妈,那都猴年马月的事情,任正非贵州人,苹果华为阿里的数据中心都在贵州,还有茅台,老干妈,还有巴拉巴拉,我和她说了无数贵州的发展,和我跟他介绍云南红塔集团那个80多岁出狱还奋斗的老人一样。最后,她也懒得理我了,一味叫我吃菜。何况,我当年在这家外企工作的时候,早去过贵州下面的锦丰金矿,对贵州不谈熟悉,还是逛了不少地方。明面上GDP的差距不意味着实际平价购买力的差距,我这个见多识广的丈母娘,还是强行卸下了我们一切值钱的软装,包包,首饰,等等,说出去玩,就是用眼睛看,不必要的麻烦就不要了。也是,那就依她吧。这次贵州玩了10天,从贵阳的甲秀楼,到黔灵公园,白宫,荔波大小七孔,镇远古寨,青岩古镇,铜仁的梵净山,以及黄果树瀑布,还有千户苗寨。不过吃来说,贵州比云南就让我开心多了,毕竟贵州的小吃,很多我非常非常喜欢。
晴空万里的感觉真好,感觉云都在自己脚下的感觉。头等舱的待遇也截然不同于经济舱,漂亮的空姐是半跪着为你服务的。当然,吃的也比经济舱好的多。另外,玩游戏,躺着的自由度也不一样。这是空中你可以享受的最大的自由了。当然还有别的,你迟到了,飞机会等你一会,过了安检,会有专门的电瓶车把你送过去。而且,除了T1T2航站楼,丈母娘有一张贵宾卡,是一个不同于T1T2的航站楼,也给我们用了。
钱从来都不是最重要的,但是生命的大多数时候,钱能买来自由,和新奇的体验才是最重要的。钱,是自由的门票。所以筒子们,努力赚米吧。

我命由我不由天

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

说好的徒步,你却坐了飞机!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

爱卡币+0
共获得爱卡币
贵州的开端,我们还是从黄果树瀑布开始吧。至于甲秀楼和黔灵山看猴子,也是我们归途看的。在贵州你可以看见许多次彩虹,美轮美奂,从黄果树瀑布,到大小七孔,到梵净山。而且我觉得贵州是很有可能飞速发展的。毕竟南人喜欢奋斗,不管西瓜芝麻都捡。不是时时刻刻想逮个大的,最后一无所有。真正的富裕,都是每一分钟每个努力都在提高致富的概率的。
加了黄果树的名字,2块钱的雪糕立刻变成8块,不过味道还不错。
我看见了彩虹,希望大家都好运哦。
火参果,味道怪怪的,很酸,10块一个,捣碎了喝的。尝一个没事的。

我命由我不由天

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

爱卡币+0
共获得爱卡币
引用 job-煎蛋面 于 2022-05-07 16:49 发表的回复
说好的徒步,你却坐了飞机!
所以很多人DISS我的标题,不过我不打算改了。

我命由我不由天

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

爱卡币+7
共获得爱卡币
回到酒店下榻,第二段行程就是梵净山了。我那天晚上差点喊个野猪儿去凤凰古城,被领导骂了一通,说是就喜欢瞎折腾。其实梵净山在铜仁,离湘西是极其近的,要是是我一个人,绝对杀过去耍个天昏地暗。

我命由我不由天

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

爱卡币+7
共获得爱卡币
不得不说这种时候跟团是明智的,散客来,估计票都没。切记个人来玩的时候要提前订票。
感觉果然到了革命老区的感觉,衣服和言谈举止都多了很多中规中矩。我也坐着,脸对着水汽,等着进门。
这是坐索道上去的,这个索道比青城后山的索道给我感觉安全多了,一个比较大,是多人乘坐的。青城后山那个索道,露天的,2人坐的,关键是我们去的那天还下雨,在半空中瑟瑟发抖。我去,一阵山风让你随时感觉能掉下来的感觉。如果不想坐索道得提前起大早从山脚下爬山,我们虽然10天,是包括来回的2天路上时间了,实际就8天,那还是很赶的。
老金顶新金顶都很漂亮,我们是爬的老金顶,新金顶排队的嗯也很多,至于你想爬2个,唔,还是那句话,时间要留出来足够的空间。
就算索道到半山腰,爬还是要爬的,只是难度小了许多,对于绝大多数人毫无压力。
很陡峭,但是在怎么也比华山看起来安全太多了。
这里有个土地庙,供奉着一尊不知名的菩萨,我还是虔诚的微信捐了点香火钱。算是给自己买个好心情吧。
半山腰的小卖部。

我命由我不由天

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-07 17:11    IP属地:四川

头等舱、休息室有啥秀头嘛,景点也都是去烂了的地方

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 上面来的 于 22-05-07 17:11 发表的回复
头等舱、休息室有啥秀头嘛,景点也都是去烂了的地方
我怎么闻见一股酸味。你觉得没啥秀的,为什么去偷个航旅纵横的航线图。是没更DETAIL的事项发了么。忘记你不懂英文,是不能把阅历说的更详细么~
我命由我不由天

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-07 17:14    IP属地:四川

引用 陆家嘴十二少 于 2022-05-07 17:12:56 发表的回复
我怎么闻见一股酸味。你觉得没啥秀的,为什么去偷个航旅纵横的航线图。是没更DETAIL的事项发了么。忘记你不懂英文,是不能把阅历说的更详细么~
等你航班数量超过1000次了,我们就可以讨论一些感受了

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 上面来的 于 22-05-07 17:14 发表的回复
等你航班数量超过1000次了,我们就可以讨论一些感受了
吊打你10倍问题不大。空了吹有啥意义。
我命由我不由天

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...