切换新版>>

途铠论坛 >  【文子】楚韵花香,赏花野炊自驾游。

查看 2.8W | 回复 4
【文子】楚韵花香,赏花野炊自驾游。
假期第一天宅在家里休息,除了打扫就是折腾一些自己喜欢的小美食。还把自己第一次做的粘豆包分享给一些不错关系的邻居,在和邻居聊天的时候,说起来第二天去周边转转(不但不出市,连区都不出的那种周边)。其中一个邻居要去爬山,因为我腰椎不好放弃了爬山这个念头。另一个邻居说开车去汤泉九龙湖野炊,一听说有的玩,又有吃,还不会太累。我立即说“我报名 我参加”。
第二天早餐过后就出发去汤泉九龙湖,谁知到了那里以后却因为管控无法进去。我们商量了一下就开着车随机在周边转,发现合适的地方就停下来,后来我们就到了一个停车场,看到前面有一排的樱花,于是我开车过去看看,发现这里竟然是楚韵花香。原则上这里是只允许里面的居民进入,在我和他们商量(我说只在这边上转一下拍点照,不到里面去。这才放我进去的)。因为景点关闭,这条路上几乎没车,我抓紧拍了几张车子的图。
楚韵花香是南京市浦口区美丽乡村八颗珍珠之一,位于浦口区汤泉街道瓦殿社区,占地1500亩。景区有个“项羽之谜”展览馆,描述了楚汉争霸和项王虞姬一段爱情故事,据说还有许多青铜器展品。巧妙的把楚文化和各种鲜花融合在一起,景区的一些景点与项羽的传说相关,打造了一个拥有美丽传说的又富有历史内涵美丽乡村。
从九龙湖出来后,边走边观察,最后停在了这个免费的停车场。
停下车后,发现不远处有一排的鲜花——樱花
于是开车去看看情况,原本这里是不允许非居民进入的,在经过协商和 查验健康码和行程码测体温后,我开车进来了。其实车子也就只在这条短短的一段樱花路上来回一趟。遵守承诺不开车进去村里。这难道是晚樱,满树的花骨朵,盛开的却不多。树间的二月兰和油菜花开的正艳。
把车停在景区内的停车场,然后再走回来,漂亮的樱花大道。
把车停在景区内的停车场,然后再走回来,漂亮的樱花大道。
这条路真是名副其实——“花园路”
樱花树下的油菜花也盛开了
在南京很多地方都有二月兰。南京有很多地方有二月兰。
从樱花路过来,然后道分两侧,形成“人”字形。
从樱花路过来,然后道分两侧,形成“人”字形。身后就是项羽之谜纪念馆。
项羽之谜展览馆
展览馆因为疫情暂时关闭了,具体什么时候开放要视疫情而定。
隔着展览馆的大门玻璃拍一张展馆内的雕像(也可能是铜像)
展览馆外墙上的壁画
展览馆前面的樱花开的正艳
展馆周围环境优雅,各种鲜花盛开。
这里被誉为水美乡村
水上舞台;相传当年项羽刘邦两位“盟友”反目成仇,大打出手,项羽的原则就是“打不过我就逃”,退到了关口章。为稳军心项羽携虞姬登上瞭望台慰问守夜士兵,在替士兵守夜之时做了一个“江东父老迎接霸王归来的”美梦。
在瞭望台上可以瞭望周围的环境
从瞭望台可以看到展览馆
从瞭望台俯瞰 另一侧是碧水绿柳蓝天
如果在微风轻拂的岸边,架一个吊床在垂柳树下,一定很惬意。
此时的垂柳很美,但再过几天就漫天的飞絮了,那时候会有很多人引发过敏性鼻炎。
远眺瞭望台
楚韵花香的花——油菜花
楚韵花香的花——二月兰
招蜂引蝶的花
逛了一圈回来,邻居正在紧锣密鼓的张罗着野炊的桌椅和食材。上图为记录仪截图,正前方的车就是邻居的车,他的车上工具那才叫一个齐全,自驾游野营野炊的一应俱全。
停好车,把各种食材准备好,野炊炉不用车子的电瓶,而是用单独的电源供电。虽然并没有和邻居交流食材的准备,但我们准备的却没有一样重样的,这大概就是所谓的默契吧。我们荤素搭配,水果酸奶,雪碧可乐热水都有。而且先把垃圾袋(橘色的)给架在垃圾袋架子上。
车上的音响也响起来。
我在车停在后面
边吃边聊,还可以中场休息。
看看我们准备的是不是很不错
一边烧烤一边火锅,锅里的马兰头是我在苗圃现挖的。
每一个垃圾都放入垃圾堆中,最后再把垃圾袋放入旁边的垃圾桶中
垃圾入桶
美景留心中,美食被享用,最后这里不留一点痕迹。
然后上车回家啦
美美的野炊自驾游结束了,然后一起回家。前方是邻居的车。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 文子jswxl 于 2022-04-08 09:47 发表的回复
假期第一天宅在家里休息,除了打扫就是折腾一些自己喜欢的小美食。还把自己第一次做的粘豆包分享给一些不错关系的邻居,在和邻居聊天的时候,说起来第二天去周边转转(不但不出市,连区都不出的那种周边)。其中一个邻居要去爬山,因为我腰椎不好放弃了爬山这个念头。另一个邻居说开车去汤泉九龙湖野炊,一听说有的玩,又有吃,还不会太累。我立即说“我报名 我参加”。
第二天早餐过后就出发去汤泉九龙湖,
...
沙发

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 文子jswxl 于 2022-04-08 09:47 发表的回复
...
感谢车友分享,照片拍的很棒!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-04-09 14:58    IP属地:江苏

引用 Zsen 于 2022-04-08 23:35 发表的回复
感谢车友分享,照片拍的很棒!
谢谢

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

...
加油

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...