切换新版>>

奇瑞A3论坛 >  此贴已关闭

查看 2.2W | 回复 58
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
人都喜欢show自己,俺是一俗人,当然也不例外。正好前段时间刚买了辆奇瑞A3两厢,我就找机会可劲的“炫耀”。有事没事我就开车从国贸桥途径长安街,一路狂奔到石景山,最后到苹果园再返回来,那个爽啊有无数种(*^__^*) ……不过大家别担心我最多开到70迈,咱不飙车!!

说来也巧,上周六,奇瑞在石景山汽车嘉年华广场举办了一场A3飞行秀品鉴试驾会活动,沾新车的光,在万千用户中我也幸运的被邀请了。现场气氛真热烈,不仅有试驾,还有专家进行驾驶技巧培训。哎~这要是买彩票有这么好运气就更爽了o(_)o…哈哈

参加试驾活动,俺还是生平第一遭,这心情那个激动啊,现在想来还心潮澎湃呢^_^今天闲着没事,上坛子给大家汇报一下俺的试驾感受,话不多说,先上图o(_)o…

看见图上主席台上坐的那些人了吗?里面就有我(*^__^*) ,右边话筒前的那个戴墨镜的哥们就是当天的主持人,正在给现场嘉宾讲解活动事项和流程……

主持人介绍完了后,现场的奇瑞技术指导开始给大家讲解驾驶中的注意事项和技巧等内容……

上图是专业技术指导在讲解驾驶中需要注意的事项,其中就有我想要知道的在恶劣环境下如何驾驶的问题,赶紧记下来,待会试驾的时候看看灵不灵。另外,老师还讲了快速加速、急速转弯、ESP安全控制等技巧,非常详细全面,看来这次试驾非比寻常,接下来会更好玩!

一切准备就绪,品鉴飞行秀就开始了。我们来到在汽车广场上,活动现场一会就人潮涌动,偌大的场地已被广大车迷和试驾者包围住,氛围异常热烈。而活动的主角---崭新的A3福克斯(参数|询价)倚门而立,蓄势待发。看来,一场自主品牌和合资品牌的比拼在静态中已经提前上演了。

幸福总是来的太突然,片刻功夫,就轮到我了,图上这个是我试驾的A3。这车和我买的那车差不多,都是两厢手动的,一触摸就感觉有股亲近感。深呼一口气,在陪驾员的指导下,系安全带、踩离合、挂档、“狠”踩油门, A3犹如离弦之剑,瞬间便飙到场地中央,且推背感十足,感觉爽极了。

到了预定路标转弯点,这段可有挑战性,据说活动方为了模仿雨中驾驶,特意把赛道弄湿了,看来奇瑞真是豁出去了。

得,我也豁出去,听从了陪驾人员的话,一下加速到70km/h,车划过一道优美的弧线,稳稳的绕过了第一排桩,整体车身在湿漉漉的路面上并没有侧滑,看来这ESP果然名不虚传,关键时候起关键作用啊。

自我感觉这个弯转的挺完美的,有点得意o(_)o… 不过陪驾员当时也不住的称赞我,说这个弧线划的优美,不过在马路上可别故意这样^_^

首次出师,便获成功,我这心里美的啊,对接下来的试驾更自信了。上了福克斯,加速、转向,一气呵成,在正常路面下,福克斯转向还是不错的,启动中能明显感觉到拥有欧洲血统的它底盘确实比较敦实,前麦弗逊,后复合式多连杆,配以扎实的悬架调教,无论是干地还是湿滑路面,表现都还算稳定。不过福克斯在转向时的那“肉”啊,让我郁闷的不行,缺少ESP护航的它,尽管转向确实稳定了,但在转向时反应那迟钝劲,让人着急啊。这福克斯开的有点不爽,图我就暂不上了,不过今天这一试驾对比,我对我那A3座驾更有信心了。

当夕阳慵懒的挂在天际时,本次对比试驾活动也宣告着结束。而我和我的A3两厢,载着满满的希望和憧憬,驶向家的港湾。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下。。。。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

不错的报道....
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

整个一"托盘贴"...福克斯再烂,排量也比这个名字D版A3强多了.. 人家一年就几款车.CA呢?一年几十款车(有些东西不是坐火箭,研发这东西是需要积累沉淀的)...有点过"滥"了

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

呵呵,福克斯弯道表现不好,那么什么车过弯表现好?我是开307的路过,我不是托:)
任何报道,你可以只夸自己产品好,别贬低其他产品,要知道爱卡上没几个农民,大家眼睛都还是挺亮的。
我怎能在别人的苦难面前转过脸去

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

顶了!!!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

顶了,呵呵

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 炜炜爸 于 09-05-27 16:14 发表
呵呵,福克斯弯道表现不好,那么什么车过弯表现好?我是开307的路过,我不是托:)
任何报道,你可以只夸自己产品好,别贬低其他产品,要知道爱卡上没几个农民,大家眼睛都还是挺亮的。
农民招你啦!
还拿农民说事!
人的祖宗都是农民!
开一307你就不是托了!
你这话本身就是抬高福克斯和你自己开的307,贬低“其他产品”!
一看那个注册名就是一官迷!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

好贴,强顶。。不知楼主的A3在北京哪个4S买的?多少米啊?我关注很久,现在就在等暑假,暑假就准备出手了。。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...