切换新版>>

飞度论坛 >  来给自己的爱车检查一下吧

查看 41.7W | 回复 10
来给自己的爱车检查一下吧
春节临近,年前找个时间给自己的车子做个简单的检查吧,因为自己以前学过汽修,我来给大家分享几个需要注重的地方。
第一点  机舱内的检查
机油,大家都知道汽车发动机的保养需要更换机油机滤,那么大家怎么看机油的多少呢?,看图
以我的车为例。橘黄色,上面儿有两个点儿。上边儿的那一个点就是上线,下边儿那一个点就是下线。
只要机油最多不超过上线最低不低于下线即可
机油说完了我们就说说防冻液吧副水箱就是下图那个白色的塑料壶,上面呢也有高地刻度线只要液位在中心即可,还有就是要注意防冻液的更换跟添加说明在汽车的前机盖或者水箱附近都有使用说明
还有就是发动机的皮带检查一下有没有裂纹
重点来了刹车油
因为刹车油存在吸水性,所以检查的时候,就要看刹车油有没有异常的增多。如果超过上限,就需要更换刹车油,或者刹车油颜色变黑,也需要更换。
第二点底盘的检查
其实检查底盘儿非常的简单。
首先看刹车片跟刹车盘的磨损情况,检查一下胎压是否正常
如果有条件的小伙伴们呢最好能找一个举升机,看看汽车的减震跟刹车分泵有无漏油现象,橡胶件有没有老化的情况
第三点就是灯光
前面的灯光都能看,就是后面的容易忽视,检查方法是,需要一个人踩住刹车,挂入倒挡。打开转向都跟后雾灯看看有没有不亮的,因为晚上开车灯光很重要

好啦小伙伴们,趁着过年出远门之前大家们都仔细检查一下自己的爱车吧,希望大家在2022年都虎虎生威,虎年大吉!
最后给大家看看青岛的夜景吧,过年来青岛我请你哈啤酒!

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18941725 于 2022-01-16 21:21 发表的回复
春节临近,年前找个时间给自己的车子做个简单的检查吧,因为自己以前学过汽修,我来给大家分享几个需要注重的地方。
...
关注中

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

引用 xuser18941725 于 2022-01-16 21:21 发表的回复
...
观摩

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

...
巴适

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

...
感谢分享

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

...
值得一看

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

...
路过

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

...
文笔不错

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

...
已阅

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

...
绚丽多彩的美文

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...