切换新版>>

睿翼论坛 >  【我与爱车的冬日故事】十二年的伙伴,马自达睿翼,感谢有你

查看 2.8W | 回复 38
【我与爱车的冬日故事】十二年的伙伴,马自达睿翼,感谢有你
爱卡币+7
共获得爱卡币
大家好,各位车友好。
我是QinJiaYu,喜欢自驾,喜欢摄影,喜欢拍车。
这次带来我家2009年购置的马自达睿翼的冬日用车故事分享。
马上就是的2021年年底了,圣诞元旦一起过,我和爱车的冬日恋歌!一直想给陪伴我的爱车来个12周年总结,借着这次圣诞和元旦,好好拍摄了一下,总结一下自己和爱车的故事。岁月流淌,日历又翻开新的一张了,2021年的第一场雪, 又站在时间的门槛上,回望一年走过的路,只觉得如同股市里的K线一样弯弯曲曲, 追求完美往往有遗憾相随,向往成功经常有失败陪伴。 过去的那些年,每个人都有着或多或少的坎坷,荆棘和苦难。 在感受这些痛苦的时候,常常也就感悟到了人生的美丽和价值,每一种经历都是金灿灿的财富! 和自己的爱车岁月是快乐的,却也发现自己又老了一岁,又在额头上多了一道上苍的法则的验证线犹如论坛的验证码。 风, 从水中掠过, 留下粼粼波纹; 阳光, 从云中穿过, 留下丝丝温暖; 岁月, 从林中走过, 留下圈圈年轮…… 我喜欢网络 每天的上网,已是我日常生活必不可少的事情,工作忙碌了一天,回家赶忙弄晚饭,吃完了饭,洗洗涮涮,收拾干净,坐电脑前,泡一杯茶,哼一首歌,对屏幕那边看不见的网友,聊一聊自己心中想说的话,那是何等的畅快的一件事,在这里不用装腔做事,也不用带着面具生活,在现实生活中的缺陷,可以在这里得到弥补 ,心灵上也可得到安慰,精神上更是得到愉悦。
12年的老朋友,我们家的中流砥柱。
侧面线条,这个轮毂还是挺漂亮的。
马自达睿翼的尾灯辨识度很高。
16英寸的轮毂
标志性的马自达logo。
他们都说马自达是鲶鱼前脸,哈哈,这个见仁见智。
尾部还是很圆润的,总之大学中的红色马自达睿翼还是挺美的。
过了十多年了,这款运动的B级别轿车依然不过时。
内饰比较简单,一汽马自达和长安马自达如今已合并,江湖上再无一汽马自达了。多少有些遗憾,马自达品牌还是不如日产,本田,丰田硬气。
中控也是6CD,我至今都在车里听CD。哈哈,有的时候也放个蓝牙音响在车里听歌。
如今92号汽油都7元了,加满一箱油400元,真够贵的,唉,如今开车真要考虑省油问题,我想换个插电混动或者新能源车了。
12年的老车了,发动机舱还是挺干净吧,2.0L的发动机,目前油耗是9-10个。马自达睿翼真的很皮实,从来没有过大毛病,虽然小毛病不断,比如钥匙不好用,车内有各种响声。。。。。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-23 09:43    IP属地:山东

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 QinJiaYu 于 2021-12-21 09:27 发表的回复
大家好,各位车友好。
马上就是的2021年年底了,圣诞元旦一起过,我和爱车的冬日恋歌!一直想给陪伴我的爱车来个12周年总结,借着这次圣诞和元旦,好好拍摄了一下,总结一下自己和爱车的故事。岁月流淌,日历又翻开新的一张了,2021年的第一场雪, 又站在时间的门槛上,回
...
长知识了

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 QinJiaYu 于 2021-12-21 09:27 发表的回复
大家好,各位车友好。
马上就是的2021年年底了,圣诞元旦一起过,我和爱车的冬日恋歌!一直想给陪伴我的爱车来个12周年总结,借着这次圣诞和元旦,好好拍摄了一下,总结一下自己和爱车的故事。岁月流淌,日历又翻开新的一张了,2021年的第一场雪, 又站在时间的门槛上,回
...
很好的

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

大家好,各位车友好。
...
留个脚印

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

大家好,各位车友好。
...
看看

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

大家好,各位车友好。
...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-12-23 12:45    IP属地:河北

看看

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

大家好,各位车友好。
...
值得一看

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

大家好,各位车友好。
...
路过

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...