切换新版>>

EVOS论坛 >  事不过三,提车第二天和大家聊我的EVOS追光者

查看 1.1W | 回复 5
事不过三,提车第二天和大家聊我的EVOS追光者
我是在8月中旬的时候,就从福特官方商城上订购了福特EVOS(参数|询价)追光者 ST-Line版本。我本来以为我这个订购的时间,可能提车还不会太早,但没想到这车这么快就上市了,而我也拿到了我的新车。尽管这已经是我人生中的第二台车了,但我的心情依然是激动而又兴奋的。不怕大家笑话,昨晚上知道今天要去提车,我觉都没有睡踏实。
不是我没出息,只是因为EVOS追光者这台车它真的让我惦念已久了。如今它终于来到了我的身边,这种心情我想大家也能理解。
    在正式提车之前,我只见过EVOS追光者一次。那还是10月中下旬的时候我知道店里有现车展出了,去店里看了一次,在之前我连实车都没见过。外观给我的惊喜还是挺多的,比如这个可以上下摆动带有呼吸效果的高亮黑鳞甲格栅,就很有科技感和仪式感。另外这个高亮黑的亮片,在光照下也波光闪闪的。
    说到这个车的外观,那就不能不提它的这个隐藏式的门把手了。最初就因为它,我一度将EVOS追光者错认成了一台电动车,后来才知道它是燃油车。解锁之后门把手会缓缓弹出,也挺有质感的。按照福特的说法,这个设计也是为了降低车辆的风阻系数,带来更好的燃油经济性。说到燃油经济性了,官方的油耗是7.5L/100km。我看了我的新车表显油耗是8.1L/100kmL,所以我觉得开到7.5L/100km这个油耗值是没问题的。你想啊我刚提车就才8个油,后面稳定下来就可以降低不少。
EVOS追光者搭载了福特旗下的一台EcoBoost245 2.0T涡轮增压发动机,变速箱是很熟悉的8AT变速箱。这套变速箱我发现它有一个特点,就是换挡的过程很平顺,没有双离合在中低速区间的顿挫感。另外动力上,我试了下运动模式起步,推背感还是很明显的。
新车提回来,很多功能,比如它的L2+级别的驾驶辅助系统,还有福特车路协同系统这些,说实在的我都还没来得及一一去使用和感受它们。但是我觉得既然福特给到了这些功能和配置,那么后面用起来肯定是会发挥它们的效果的。对了,说一个细节,就是EVOS追光者这车新车也没有什么味道,你看它车里面中控面板很多的这种皮革材质,但看样子在环保性上面福特还是做了努力的。
方向盘尺寸相对来说并不大,不过手感挺好,指向也很精准,基本上即使指哪打哪的风格。另外这车我发现它转弯的时候也挺灵活,这个和它转弯半径小也有关。
    最后用一个细节图结束这篇EVOS追光者的提车作业,顺带找下组织。能申精就更好了,哈哈~

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 疯人院院士氨 于 2021-12-02 16:10 发表的回复
我是在8月中旬的时候,就从福特官方商城上订购了福特EVOS追光者 ST-Line版本。我本来以为我这个订购的时间,可能提车还不会太早,但没想到这车这么快就上市了,而我也拿到了我的新车。尽管这已经是我人生中的第二台车了,但我的心情依然是激动而又兴奋的。不怕大家笑话,昨晚上知道今天要去提车,我觉都没有睡踏实。
不是我没出息,只是因为EVOS追光者这台车它真的让我惦念已久了。如今它终
...
设计的有辨识度

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 疯人院院士氨 于 2021-12-02 16:10 发表的回复
我是在8月中旬的时候,就从福特官方商城上订购了福特EVOS追光者 ST-Line版本。我本来以为我这个订购的时间,可能提车还不会太早,但没想到这车这么快就上市了,而我也拿到了我的新车。尽管这已经是我人生中的第二台车了,但我的心情依然是激动而又兴奋的。不怕大家笑话,昨晚上知道今天要去提车,我觉都没有睡踏实。
不是我没出息,只是因为EVOS追光者这台车它真的让我惦念已久了。如今它终
...
冲着颜值和配置入手的,但动力也是杠杠的

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

...
老婆很喜欢这款车,觉得这款车颜值高,配置也不错

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

...
最近想买车

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

...
有实力又有魅力

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...