切换新版>>

雅绅特论坛 >  DIY制作小Y车内LED阅读灯

查看 1.3W | 回复 17
DIY制作小Y车内LED阅读灯
补上以前改LED灯的作业
由于原先的车内阅读灯不是很亮 ,早就想给换了,呵呵。。。
由于本人比较喜欢LED灯,一直想换上个LED的,网上一查,便宜的都30左右,真黑啊~~
为了把DIY精神发扬光大,充分体现我们工人有力量 ,决定自己动手做个阅读灯(其实是为了省钱,金融危机啊 )
从网上买了相关的东西,说开工就开工,这动力~刚刚滴~! ,图片有点罗嗦,所以省略了中间焊接LED灯的过程图,大家将就看吧
一、材料、工器具
1、食人鱼LED白光灯,发光角度60-100

2、玻纤板

3、电阻,120欧

4、电源,可调节从1.5-12V

附件 点击查看原图 (34.84 KB)

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

5、试灯板

6、灯接头

7、电烙铁(有点狼狈)

8、704胶,看说明书就知道用途了

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

9、假瑞士军刀(烟台“姑娘”没白喝)

二、原理
食人鱼LED等的参数:工作电压3.3V 电流20mA,车内电压是12V,所以能串联3个LED灯,计算公式:12-3.3×3=2.1V,2.1V/0.02A=100欧电阻,为了防止电流超过20mA,所以选择了串120欧的电阻。这就决定了每组是3个LED灯+1个电阻,然后再与其他组并联。

三、施工方法、步骤
先将试灯板接电

上灯测试

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

检验LED是否亮

不错,按照先前思路与其他的并联上。。。中间省略

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

把与车连接的电源线导出来,然后连上接头上车试验,因后边没准备接头中间填充体材料,把装温度表的纸筒给截了一段,用704胶进行填充,注意:拆原灯的时候最好把灯关了,因原灯很烫手
继续看图

为了防止玻纤板后面的线头等不小心短路,整个板子背面全涂上704胶

看见胶的功能了没。哈哈
凝固后的效果

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

试好正负极,准备开灯

将灯罩重新归位,开灯效果

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

天终于黑了,嘿嘿

哈哈,效果不错哈,比以前车内的黄光好看多了

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

不错,但俺的要等到那盏灯坏了才考虑改

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

原帖由 水击三千 于 09-05-15 19:40 发表
不错,但俺的要等到那盏灯坏了才考虑改
汗啊~~~

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...