切换新版>>

标致307论坛 >  自己动手近光灯换好,欧司朗灯泡天猫网购,年检顺利归来(视频)

查看 1.5W | 回复 22
自己动手近光灯换好,欧司朗灯泡天猫网购,年检顺利归来(视频)
近光灯坏了,双盲,昨天在坛子问自己换灯泡的问题,得到了坛友热情帮助,非常感谢!
也参考了下面两个链接,有了信心,今天自己成功换好,然后验车顺利归来。
再次感谢下面帖子的贴主,同时把自己的心得分享一下!
网页链接
网页链接
一楼敬爱卡!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 AMSZONG 于 2021-10-27 11:50 发表的回复
近光灯坏了,双盲,昨天在坛子问自己换灯泡的问题,得到了坛友热情帮助,非常感谢!
也参考了下面两个链接,有了信心,今天自己成功换好,然后验车顺利归来。
再次感谢下面帖子的贴主,同时把自己的心得分享一下!
网页链接
网页链接
...
早上下楼前还再看了一天攻略,
感觉问题不是很大,
等打开车盖,
一下子蒙了,
发现没带改锥,
那么玻璃管的卡口没法卸下来。
犹豫了一下决定继续,反正两个灯都要换,先换左边的。
按照攻略应该拔电源线,拔不动,索性把电池断电。
然后,我犯了第一个错误,打开了错误的盖子(远光灯)

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

咳咳,把图先简单解释一下,
图中黑色的是插头,红色圈起来的是卡扣,我是10款的,不过这个卡扣和帖子攻略的不一样,
anyway,没关系。
这里我摸索了半天,经验是一定要手机拍(打闪光灯),
而且要拍视频,同时手伸进去摸索,不然完全看不懂。
这里介绍一下构造,灯泡伸进凹槽里面,然后卡扣固定住,锁定位置和角度,这样就确保灯光照射的角度,
不会有偏差,然后屁股上插上电源插头,搞定!
上面是构造原理,可能大家都明白,我比较笨,完全不知道,看攻略的图片也搞不清楚怎么回事,
这个只有自己动手了,才明白了。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

上视频,
多亏了手机一边拍,才能看的清楚,不然我只能放弃了。
闪光灯视频!闪光灯视频!闪光灯视频!
重要的说三遍,一边看一边捣鼓,不然就是瞎子摸象!
视频里可以看到,电源插头拔下来了,屁股上是一个头,
但是当时我没注意,我只顾着卡扣,
正确的方式是向下压,再向左方推就可以了,
因为位置和角度问题,
视频上看着很容易,结果我折腾了半天,原因就是一个,我太笨了,
大家看视频。
准备上视频了,发现需要优酷上传,大家等等,我去搞一下。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

支持折腾。动手能力够强了

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

视频来了,实验一下,后面还有

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

视频可以看,
good,
请大家忽略我拙笨的手,哈哈!
继续,
看到吧,屁股上一个揪揪,
我立马意识到拆错了,
只是已经这样了,
我肯定得操练操练啊,
于是乎,
拆下了,
再塞回去,
要注意缺口,
如果没对好的话,
卡扣是压不上去的,
压好以后,
再插上电源线,
ok,
远光复原好了

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

继续,
现在才是近光灯,
然后,问题又来了,
插头拔不下来啊,
好紧,
前面远光灯我盲拔的,
这个近光灯怎么也拔不下了,
后来费了九牛二虎之力,终于搞定。
这里我犯了一个错误,
先把卡扣松下来了,
电源插头连在上面拔不下来,
后来把卡扣按上,重新拔的,
先拔线,后松卡扣!
先拔线,后松卡扣!
先拔线,后松卡扣!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

拔下插头,
可以清晰看到是两个脚,
终于找到你,
后面拿出来就比较顺利,
我拿的时候保持灯泡角度不变,
换新的时候也是按照原来的角度塞,
确保缺口位置,
往回塞的时候也很困难,
没法用手机观察,
手又不能碰到灯管,
只能尝试着往里面戳,
反反复复,总算好了。
扣上卡扣的时候要看一下,两头是不是都扣好了,
很容易只扣上一边,这个要注意。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

再后面就是文字描述了,
把盖子盖好,左灯搞定。
下面来右边,
没带螺丝刀,又懒得拿,找了根树枝代替。
悲催的事情发生了,12年的小狮子塑料老化了,一使劲卡扣断了!!!!
哎,顾不上了,
换灯要紧!
这次驾轻就熟,
同学们,
只用了30秒,就换好了,
成就感油然而生,哈哈哈!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...