切换新版>>

吉利星瑞论坛 >  【相聚中秋,迎国庆】一次正确的选择——星瑞

查看 9341 | 回复 10
【相聚中秋,迎国庆】一次正确的选择——星瑞
老实说,星瑞(参数|询价)真的改变了我对国产车的看法,以前总以为国产车就是卖配置没有核心技术,说实话通过这几个月驾驶星瑞过后我发现,自己还是错了。国产车整体的提升真的非常大,别的车我不是很清楚,但是就星瑞这款车,给我的感受和朋友的那辆某合资车开不出太大的差别!无论是颜值,内饰、还是动力、配置对我来说都是刚刚好。当然缺点也是有的,胎噪大、悬架硬是我暂时发现的两点,相比这款车的优点和价格咬咬牙接受吧。
对于我这种虽然驾照拿了很久,但是开车还是新手的菜鸟司机来说,每开车一段时间就会有新的体会。过了磨合期之后,开车就好像变得特别轻松。当然,和星瑞磨合的时间也不算太长,因为它对新手还是非常友好的,没过几天也就熟悉了这车的方方面面。
就说方向盘吧,转向还是比较灵敏的,指向性也比较准确。力度能调节,就算是我媳妇开这辆车也不会因为转向力度问题而吐槽。
别看我还算是个新手,现在我都可以一只手进行倒车了,可以清晰的知道用多大力度,可以转多大弯。在路上驾驶的时候,无论过多大的弯,都可以感觉到轮子是紧紧抓着地面,星瑞减震硬的好处就是支撑到位,侧倾会小些,用一些人的话来说就是驾驶信心和安全感,应该就这意思。
发动机表现也是刚刚好,能在我最需要的时候给我提供源源不断的动力,双离合的表现在大部分情况下都能平顺,如果有顿挫那我就是遇到堵车了。
刹车设置的刚刚好,哪怕是第一次开这款车,也不会觉得难受。星瑞刹车比较灵敏,在市里开车尤其要注意别一紧张来个大脚刹车,万一被追尾就算是没责任也心疼车。
最后分享下我停车的技巧,尽可能的找车少的地方尤其是电动车三轮车少的,另外停车时多注意全景影像和前后雷达的动静,尽量避免不必要的剐蹭。
现在车的磨合结束了,我和车之间也磨合完成,选择星瑞果然是正确的。
很早就看上了星瑞这个车子,观望了一阵子才入手,好在遇见星瑞是一件值得开心的事情,外观我感觉是这个价位看起来比较舒服好看的了,说不上哪里出挑,其实主要车长轴距显的整体还行。
操控方面也是相当的给力,在这段时间的使用中,我觉得操控性是非常好的。
油耗,基本上都是在拥堵郊区上下班用车,逢年过节回家跑跑高速,平均算下来百公里油耗在7个左右,还是可以接受。
造型优雅而具有动感,说实话第一眼我就看上了它。
总体还行,提速也挺给力的。还有一点就是车里坐上三个人跑在高速上,把空调打开感觉有些影响动力,总有些加不上油的感觉。
吉利星瑞支持三种驾驶模式,分别是普通模式,经济模式,运动模式,根据不同的路况,调至不同的驾驶模式,可以适应不同的路况,而且电子助力,方向盘比较轻盈,配合语音操控系统,倒车雷达,倒车影像,吉利星瑞能带给你非同寻常的驾驶感受。
吉利星瑞超长的轴距,超宽的车身,也使车内的空间非常充足,无论是腿部,还是头部的空间,都非常宽敞,而且座椅的包裹性也很好,吉利星瑞无论是驾驶性能、安全性能,还是配置,都是一辆不错的车辆。
尾部的线条也很漂亮
每个角度都很帅
内饰按键的质感特棒
BOSE音响音质非常nice
好了,今天就聊到这里,下次见。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

像你这种新手开共享单车都觉得很稳

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

手动挡应该好一点吧

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

不说别的就这款的外观,就很抢眼

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

空间看起来确实可以

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

那路晚上露营人多吗?

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-11-09 16:50    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-11-09 19:20    IP属地:北京

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-11-09 23:14    IP属地:北京

不错

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-11-11 16:24    IP属地:浙江

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...