切换新版>>

四川论坛 >  单人单车转山朝圣阿尼玛卿

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 21:39    IP属地:四川

查看 5.5W | 回复 195
单人单车转山朝圣阿尼玛卿
爱卡币+89
共获得爱卡币
这次计划来朝拜阿尼玛卿,是我这两年来一直想实现的一个梦想和目标,自己一直都喜爱雪山,喜欢雪山的威严神圣,壮阔震撼,特别是那些有传说和故事的雪山,冈仁波齐,珠穆朗玛,南迦巴瓦,卡瓦格博,格聂,雅拉,贡嘎,稻城三神山……我都充满虔诚和敬畏的朝拜过她们!萨普(参数|询价)神山和乔戈里峰还有慕士塔格峰是以后梦想和追求,也许哪天一不小心就实现了了呢!
第一天: 成都—红原—唐克 今天是傻瓜模式,一天都在赶路,高速可以一直走到鹧鸪山下,走刷马路口朝红原方向就可以了,沿路的草原风光还可以,只是天气不好,乌云密布,住在景区里面的,结果第二天下大雨!
第二天: 唐克—阿坝—莲宝叶则 本来说起来看了九曲黄河第一湾再去诺尔盖转一圈的,结果一起来就是乌云盖顶,一哈就下大雨了,105的门票又浪费了,可是接下来的路线把我惊艳到了,真的是意外收获!从唐克出来要走U8县道去莲宝叶则,不要走红原,介绍这条线路的好像很少,一路的草原风光不输甘南到诺尔盖,红原到诺尔盖,318毛垭大草原,但是驾驶体验完胜以上路线!草原,湿地,野生动物,能让你找回那一份久违的宁静,60多公里的草原路,我开了3个多小时!晚上住在莲宝叶则景区里面!
第三天: 莲宝叶则—久治—阿尼玛卿 这个要给有想去的同学些详细说一下了,德马高速限速80,但是我一路到1号雪山隧道都没有看到电子眼也没有能够吃饭的服务区,我基本上开100—110左右!想去转山的朋友仔细看了哦,划重点了,主要是从川西方向去的同学,看到阿尼玛卿的路标后,就走辅道,下了辅道一定记得左转,就能到阿尼玛卿的收费站了,如果速度快了就会开过,就只能去前面掉头,还要看天气,如果天气好建议先去1号隧道记住不要进隧道,能看到阿尼玛卿主峰,完就走隧道掉头回来去阿尼玛卿的收费站,走花石峡方向过来就无所谓,但是这个高速能掉头的操作是有点牛叉!阿尼玛卿转山其实有3个点,一般都是以阿尼玛卿为起点转山,还有两个点是下大武乡和雪山乡!我对转山执着和虔诚一会配合图和大家说!
第四天: 阿尼玛卿—久治—阿坝 今天最精彩的就是一段烂路的越野体验!
第五天:阿坝—米亚罗—成都 本来想多逛几天的,奈何天气不成全,明天就回成都了!

红原到唐克的随拍
乌云密布,一会就下大雨了
U8县道风光
路况很好,驾驶体验也不错
这个时候都还干干净净有点优雅的味道
湿地
U8沿路风光
去莲宝叶则景区的路上天气就好起来了
进去景区了天气又变的乌云密布了
莲宝叶则又叫石头山景区,说的就是这样的石头吧
网红打卡点
下山的时候,天气又好起来了
遇到了彩虹
就是这个收费站进去了,跟着一个叫转山西路的路牌走就开始转山了,一路都是炮弹坑,搓衣板路,碎石路,速度放慢些
今天下午的天气是这次路程最好的半天
飞机云?
路被冲垮了
为了那一份执着和虔诚,我在这个路口等了1个多小时,想问问有没有其他的路可以绕,结果没有等到一个人一辆车,我不甘心,又掉头到观景台去,想到哪里可能会有人,结果等到天黑还是没有遇到一个人,我还是没有放弃,决定在光景台这里住,看第二天会不会遇到当地的人,好打听有没有其他路可以绕
我以为可以给我一个惊喜来个日照金山,可惜差了一点
我执着的在观景台住了一晚,想第二天能问到新的路,结果天一亮,真的不知道该说给我了一个惊喜还是惊吓,一觉醒来感觉自己和世界分割了,昨天还是草原湿地,蓝天白云雪山,现在天地间白茫茫的一片,只有我和车!
一觉醒来,难道进入了冰雪奇缘的世界?
没有办法,前路不通,我主动下山去看能不能打听到消息
刚往山下开了半个小时左右遇到放牦牛的藏民,告诉我前面的路一个星期前因为大雨冲垮了,不知道好久通,而且山上下大雪了,他劝我早点下山去,说的这个天气有可能连续的下雪,如果大雪封山我就走不了啦,给我说的其他转山的地方雪山乡在修路也不放行
我还是没有放弃,直接开到1号隧道去,想去碰碰运气,结果这个天气太糟糕了
天气好,这里可以看到主峰
所以我说,从川西方向去的,看天气决定,天气好,先去1号隧道再折返
这次行程说明他还是可以胜任脏活累活

宠辱不惊

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 22:01    IP属地:四川

马上洗个澡,阿坝的交警都不让我进县城了,我下来把牌照擦干净才放我进来,喊我找地方把车洗干净

宠辱不惊

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 22:40    IP属地:四川

你是去豁车的吧,拖拉机可以慢慢的有过那条烂路。不过这个川西行程可以效仿一下!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 宇轩爸 于 2021-09-26 22:01 发表的回复
马上洗个澡,阿坝的交警都不让我进县城了,我下来把牌照擦干净才放我进来,喊我找地方把车洗干净

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 23:03    IP属地:四川

引用 辉煌时刻2019 于 2021-09-26 22:40:04 发表的回复
你是去豁车的吧,拖拉机可以慢慢的有过那条烂路。不过这个川西行程可以效仿一下!
兄弟不是想豁车,当地人给我说的这条路穿出去要近些,估计能过的到,就试着开过去了!

宠辱不惊

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-26 23:08    IP属地:四川

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 23:18    IP属地:黑龙江

不错

别赶路,去感受路

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 23:23    IP属地:四川

引用 2015磊 于 2021-09-26 23:18:40 发表的回复
不错
,还是有遗憾,我确实尽了最大努力了,留待下次吧,说明和神山的缘分未到,我去或不去山都在那里,但是缘分到了就可以见到了

宠辱不惊

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 23:24    IP属地:四川

引用 核桃13 于 2021-09-26 23:08:13 发表的回复

宠辱不惊

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-26 23:25    IP属地:四川

楼主说的U8县道,应该就是从唐克穿越曼扎塘湿地往阿坝方向的路吧?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...