切换新版>>

奔驰E级论坛 >  E260L副水壶回流管老化断裂简单维修

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-18 16:57    IP属地:江西

查看 2.2W | 回复 8
E260L副水壶回流管老化断裂简单维修
今天中午闲来无事,拿着风枪吹发动机上覆盖的粉尘。手贱风枪管碰到了发动机回水管,断了[惊吓瞬间脑壳炸裂!暗骂自己手贱,仔细一看,原来是老化了。
第一时间打电话给修车的朋友,说明情况。报价管子150元,没有单独的接头换。接着朋友说了第二个问题,车子不能开了!要修的话路程40多公里要叫保险拖车。听到拖车想想还是算了吧,这么小一个问题还要拖车,继续手贱吧。
  立马换第二个方案,直接接通它。于是去亲戚那弄了节铜管、两个螺纹卡扣去代替原来的接头。
就是用铜管去替换它
中间用到了角磨机去拆原来的铁卡扣,忘记了拍照片。其实直接剪掉头上面那一点也可以的,还有一些小细节没拍到。下面是换好的效果,不漏水
简单粗暴,省了150元。继续奔跑吧,我的老土奔,中秋想趴窝是不可能的!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+6
共获得爱卡币
哈哈哈,牛逼了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-18 17:19    IP属地:北京

动手能力超牛

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 窝頭也有人搶 于 2021-09-18 16:57 发表的回复
今天中午闲来无事,拿着风枪吹发动机上覆盖的粉尘。手贱风枪管碰到了发动机回水管,断了[惊吓瞬间脑壳炸裂!暗骂自己手贱,仔细一看,原来是老化了。
...
动手能力牛

老马

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

感谢您的精彩发帖!    我认为,您这样接完了,比原厂还耐用呢!   不用再修复了。     
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

另,您这车是不是加过自来水啊?   水管内的水垢和污渍很严重啊!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

新人们切记,奔驰的防冻液内,绝对不能补充自来水、矿泉水:网页链接  ,链接内我有详解。    千万记得:严禁用手机看论坛,手机看不到链接内容,只能用电脑看链接内容。    用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”一页页自学链接才行。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-18 20:28    IP属地:江西

引用 严守壹 于 2021-09-18 20:01:56 发表的回复
另,您这车是不是加过自来水啊?   水管内的水垢和污渍很严重啊!
每次4s保养时技工看到冷却液不够就往里加水,还说就奔驰的冷却液不够可以加水,其它品牌的车就不行

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 窝頭也有人搶 于 2021-9-18 20:28 发表的回复
每次4s保养时技工看到冷却液不够就往里加水,还说就奔驰的冷却液不够可以加水,其它品牌的车就不行
怪不得您这水管这么脏呢。   我在上面7楼的链接内有详解。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...