切换新版>>

缤智论坛 >  #热爱集结#用缤智打造“不务正业”SUV姿态改装

查看 63.3W | 回复 6
#热爱集结#用缤智打造“不务正业”SUV姿态改装
当时在买车时选择本田缤智(参数|询价)的原因主要是它作为一款小型SUV,有着比较出色的空间和动力表现。能够非常好的满足日常的家用代步需求。加之自己的身材算是比较魁梧的类型,如果选择小型车或者轿车就不太适合了。起初我在网上看到国内的很多SUV改装案例一般都是在广州等南方城市,在北京周边几乎很少能看到。自己便萌生了打造一辆与众不同的改装SUV的想法。正好自己的本田缤智是一台小型SUV,降低之后的效果不会突兀。于是说干就干,立刻开始联系改装店开始选购施工。
类似于气动低趴,HellaFlush改装风格自诞生之日起,一直受到年轻人们的喜爱,这几年在我身边的玩车圈子里也非常的流行。但是大家选择改装的一般都是轿车,鲜有SUV车型涉足尝试。大家都说SUV玩改装是“不务正业”,因为很多人选择SUV便是看中了它的离地高度和通过性。显然低趴姿态这种改装风格会破坏车型的这种优势。所以当时我打算为一台缤智改装上气动避震系统,让它拥有很低的姿态,这种行为并不太被我身边的车友们看好。
但我自己的改装并不会被他人的观点所左右。我一直觉得,无论是轿车还是跑车还是SUV,每台车在玩车人都手里,都可以通过车主的适当改装,最终成为拥着独特风格的改装作品。正是因为自己心中的这一份热情,促使着我自己不断的深入研究,了解改装知识,打造一台属于自己的风格独树一帜的SUV姿态改装作品。选择适合的外观改装件,调整数据,向着心目中自己追求的样子一步步进化。
我选择的外观配色风格属于这几年比较流行的“黑武士”风格,这种风格的大体思路是去除车外观所有的镀铬件,做到全黑。最让我看中的就是黑色的外观能够很好地凸显出缤智这款车原本硬朗的车身线条设计,同时也更加的年轻化。但是我也在这种风格的基础上加入了自己的一份个性。我并没有同大多数“黑武士”车主一样选择一套黑色的改装轮毂,而是这套中片枪灰色,搭配银色抛边的轮毂。因为我认为轮毂是一台改装车的点睛之笔,银色抛边的设计凸显的质感非常符合我的审美。同时,我为这台车定制了手工宽体,相比于市面上常见的宽体套件,不仅能够更好的融入原本的车身设计之中,加深这台车的视觉冲击力,而且是独一无二的,让整台车更加出彩。
内饰部分是我与车接触最多的部分,所以我花了很多的心思去设计。内饰的配色由太妃糖色的真皮与传统的黑色塑料搭配构成。这样的颜色显得更加温馨与高级,比起纯黑色的包裹多了一丝雅致。中控台上我摆放了一个自己非常喜欢的北斋女手办作为点缀,不仅非常讨喜可爱,也为整台车的内饰增添了一份东瀛风情。武士刀档把不仅造型独特,而且手感特别好!
通过改装这台缤智,我不仅充实了自己很多关于汽车改装的知识,也收获了很多玩车的朋友,甚至有一些身在异地但是跟我同样喜欢本田,喜欢改装文化的网友们对我的风格十分喜爱。他们的认可让我倍感骄傲,也激励了我还要继续完善这台车的细节。通过改装,我更加喜欢驾驶这台车了,无论是日常代步还是和车友们聚在一起交流。这次一年一度的本田躁梦节盛会,我虽然远在几千公里之外,但我也很想带着这台独特的改装缤智来到现场,感受盛会的气氛。与和我一样热爱着本田的朋友们面对面交流,向大家展示自己这台独一无二的爱车,分享自己对于改装文化的独到见解。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-24 12:17    IP属地:未知

沙发围观

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-24 13:24    IP属地:未知

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-24 15:47    IP属地:未知

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-24 17:30    IP属地:未知

不错

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-24 18:08    IP属地:未知

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-24 18:14    IP属地:未知

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...