切换新版>>

西藏论坛 >  【爱车生活秀】夕阳西下,周末为爱车拍一组生活写真掠影

查看 2.1W | 回复 30
【爱车生活秀】夕阳西下,周末为爱车拍一组生活写真掠影
各位车友们好,又一个周末,又到了新的一期爱车生活秀,这次我特意给洗车,在我们家附近的停车场,给爱车拍了一组夕阳西下的写真。
感谢大家的支持和欣赏,马上分享爱车大片,一起聊聊我的卡罗拉(参数|询价)。
对于卡罗拉这种满大街的车型,真的就是街车,我天天都能在大马路上遇到我的兄弟们。每一代的卡罗拉销量都很高,销量高,证明它是一款经济实惠实用的轿车。
第十二代卡罗拉,基于丰田TNGA架构下的卡罗拉,如雷贯耳,家轿标杆的一款车,销量一直很高,只不过我家的车是卡罗拉的兄弟车型,卡罗拉双擎,就是多了一个电池,混动车型。
混动就该有混动的样子,2019款卡罗拉双擎上市一段时间了,我提车的时候,只有5000元优惠,后来年度改款车型已上市,感觉时间都去哪儿了,时间过得好快。
尾部,还是很厚重,银色镀铬条还是很明显,LED的尾灯,车灯也有熏黑处理。
因为是高配版,所以轮毂是大号,16R,车身侧面线条,腰线也是很重。
卡罗拉双擎作为一汽丰田旗下混合动力车型,驾驶的时候,有部分时间靠电力驱动,这样就会非常省油,这是我喜欢卡罗拉双擎的原因。
普通版和混动版,一眼就能看出来,其实日系的本田和丰田在这方面设计的规律都一样,只要看到蓝色的logo,就是混动。
这个前脸,是不是很像小版的亚洲龙,典型的A级别紧凑轿车,你一眼看过去,就能联想到老款卡罗拉,这就是丰田的设计水平,一脉相承啊。
卡罗拉双擎的定位就是家庭代步车,所以它的车身尺寸非常合适,停车,倒车,行车,开着很轻松,我家这台多数都是老婆上下班和老婆接孩子放学,都是特别堵车的情况,所以开着轻松,方向盘很轻,这也是我家人非常满意的地方。
区别于汽油版卡罗拉,爱车卡罗拉双擎为蓝色基调的前后LOGO车标,翼子板上还有混动标识。
在车速提高后,油电无缝切换,汽油发动机介入,加速优势明显,客观的说,卡罗拉双擎的油耗表现,尤其是堵车时的油耗还行吧,我家这车综合油耗是4.8/100KM。
后备厢空间一般般,毕竟后面放着电池组
内饰方面,卡罗拉双擎的内饰还算工整,有大气,还实用,所以说,没有花钱的不是,科技配置是我的大爱。
这代的内饰进步太大,觉得已经和B级别轿车水平相当了。最最关键的就是质感,软材质,加上缝线工艺,还算是符合这个价位。
黑色的真皮座椅,让爱车除了科技感,还增加了运动感。
真皮座椅非常舒适,卡罗拉双擎本来开着就很静音,舒适性方面我觉得爱车中规中矩。
倒车影像,车载导航,自动大灯,自动远近光,无钥匙进入,无钥匙启动,电动座椅调节。
12.1英寸的竖型大液晶屏,朋友坐我车,都被震撼到了。技术上是混动就很潮流,配置大液晶屏也是很新潮,我也很满意卡罗拉双擎的这套车载液晶屏。
做后要说一下,这代卡罗拉的坐姿,第12代卡罗拉特别低趴,重心低,运动,所以驾驶这款车,还是有点运动,和随时战斗的感觉,一款家轿,很有面子,操控也更激进了一些。
我的周末用车:
我对于车更多的是当成生活工具,卡罗拉销量一直很高,简直就是家庭买菜车的代名词,而双擎的优势是科技配置,配置上包括LED远近光灯自动控制系统,雨滴感应式全自动雨刷,驾驶座椅电动调节,前排座椅电加热,多媒体导航系统,定速巡航,LED日间行车灯,自动防炫目车内后视镜,真皮方向盘,AUX+USB+蓝牙,倒车影像系统,全系天窗,鲨鱼鳍天线,一键启动。这次就聊这些吧,哈哈,感谢大家欣赏。爱车还是挺帅的吧:)))

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 后天的天 于 2021-09-11 18:15 发表的回复
各位车友们好,又一个周末,又到了新的一期爱车生活秀,这次我特意给洗车,在我们家附近的停车场,给爱车拍了一组夕阳西下的写真。
感谢大家的支持和欣赏,马上分享爱车大片,一起聊聊我的卡罗拉。
...
拍得真是上品的

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 后天的天 于 2021-09-11 18:15 发表的回复
感谢大家的支持和欣赏,马上分享爱车大片,一起聊聊我的卡罗拉。
...
领略了

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

...
爱车,爱生活

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

...
已阅

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

...
绚丽多彩的美文

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
拍得真是很棒

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

...
手艺不错啊

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
坐看了

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

...
值得一看的好文

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...