切换新版>>

天津论坛 >  【金秋九月】小朗出保前的一次详细检查

查看 4665 | 回复 15
【金秋九月】小朗出保前的一次详细检查
爱卡币+20
共获得爱卡币
时光如流水总在不经意间流走,2018年买车今日突然发现小朗已经陪伴我3个年头了,回想起选车买车的点点滴滴,仿佛还是前几天发生的事情,依然还历历在目还是那么清楚。
3年的陪伴也让我也对朗逸(参数|询价)的了解从最初的道听途说,到了今天的非常熟悉,这3年中总体来说我对它的评价整体非满意的,不光是它的动力、油耗还是操控性都让我很满意,虽然跑的不是很多3年只跑了2万多公里,但是从来没有在途中出过任何么娥子,让我放心这是3年我最深的感受,同事很多买车的今天出点这个小问题,明天那里有点小故障,换做是我早就烦死了,我工作的性质没有多少时间,我对车的最大的要求就是可靠性要好,这点小朗无疑做到了
出保前检测的原因是质保期结束后,如果再出现什么问题就需要自费处理了,厂家就不会免费处理的(召回的另说),那作为车主来说,就非常有必要在出保前做一个整车的检查,把所有发现的问题在出保前发现并处理掉,这样就会节省了不必要的开支,也能保持一个比较好的车况,所以建议车友们出保前一定提前做整车检查。
  我是上个月接到上海一家4S店打来的电话,说我的车要过保了让到店里去检测一下,我有点不明白的是,车明明在杭州买的,为什么杭州卖我车的店不打电话给我,上海的4S店打电话给我?我只能跟他说我在杭州买的车肯定在杭州检测。
上周跟杭州我买车4S店的售后小姐联系了下,周日于是便早早的去了,到了4S店先登记排队,因为排队没到,去展厅里去看了下车,每次来店里我都会去展厅看下有出了哪些新款车,看了下21款的朗逸电子这一块升级了很多,车速表转速表也升级为电子显示屏看起来就高大上,展厅转了转了看到外保养的车排队很长了,到修理车间看到师傅已经把车开到了工位上。
师傅先上车检查全车灯光,每个灯的开关都仔细的检查过,包括阅读灯和尾箱灯光都做了检查。
然后打开机仓盖对机仓内的部件进行检查,去年洗车时看有一个部件生锈比较严重,特意问了师傅,他说这是涡轮增压的部件,因为这里温度高而且是铸铁件也没有做防锈就是这样的,听了师傅的解释也放心了一点。
然后升高小朗检查底盘和相关部件,有点不解的是竟然没有拆下护板,就从逢里面用手电照了照,不知道是流程如此还是师傅不原意动手。
同时检查了轮胎风侧的衬套,及相关的易损件部位。包括减震也没有发现有异常
轮胎磨损正常,暂未发现吃胎,也提醒车友们注意观察轮胎磨损情况,有吃胎现象及时处理
殺车片刹车盘检查也没有问题
底盘全部仔细的检查后车放下来,用行车电脑检查
师傅说钥匙电池电量有点低了,我说自己换吧反正都是小事。
然后师傅又检查四车门的玻璃升降,及门的开关后备箱的开关,最后又问我,平时开车有没发现车子有什么问题,方向有没有跑偏异响之类的,我跟他说没有发现这些问题。
最后车子打火试刹车性能,及前后雷达感应,都没有问题。
师傅跟我讲车子是好的,又去打印了电脑检测的报告给我,最后开车去排队洗车,这次质保前的检测结束,车子很好没有任何问题。
到售后那里问需不需要结算单,售后说没有费用不用开结算单,手机上扫一个放行码,本次出保前质量完成。
总体感觉不知道是因为人多还是其他原因,检查得不是很仔细,服务的态度还是很好的,师傅专业知识也强、
同时提醒广大车友注意质保期结束前,一定注意要去做一下整车检测,而且检查的时候自己最好跟着一起看看,确保在质保期内能解决的问题都能充分解决。因为过了质保是要花钱的,质保内的话都是厂家免费更换。

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-05 17:01    IP属地:天津

看一看

一场说走就走的旅行归来后,除了钱花光了,该做的事情被拖延的更久了,很可能什么都不会改变。

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

引用 奔跑的妞儿 于 2021-09-05 17:01 发表的回复
看一看
感谢版主精华支持

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

引用 小剑影刀光 于 2021-09-05 09:16 发表的回复
日光如流水总在不经意间流走,2018年买车今日突然发现小朗已经陪伴我3个年头了,回想起选车买车的点点滴滴,仿佛还是前几天发生的事情,依然还历历在目还是那么清楚。
3年的陪伴也让我也对朗逸的了解从最初的道听途说,到了今天的非常熟悉,这3年中总体来说我对它的评价整体非满意的,不光是它的动力、油耗还是操控性都让我很满意,虽然跑的不是很多3年只跑了2万多公里,但是从来没有在途中出过任何
...
坐坐

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

引用 小剑影刀光 于 2021-09-05 09:16 发表的回复
日光如流水总在不经意间流走,2018年买车今日突然发现小朗已经陪伴我3个年头了,回想起选车买车的点点滴滴,仿佛还是前几天发生的事情,依然还历历在目还是那么清楚。
3年的陪伴也让我也对朗逸的了解从最初的道听途说,到了今天的非常熟悉,这3年中总体来说我对它的评价整体非满意的,不光是它的动力、油耗还是操控性都让我很满意,虽然跑的不是很多3年只跑了2万多公里,但是从来没有在途中出过任何
...
围观

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

...
顶一下

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

...
点个赞

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

...
不错,很好

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-05 21:35    IP属地:浙江

引用 猪宝宝bqv8 于 2021-09-05 20:08:34 发表的回复
坐坐
喝茶

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-05 21:35    IP属地:浙江

引用 wy6918279xfd6 于 2021-09-05 20:19:24 发表的回复
围观
客气了

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...