切换新版>>

起亚嘉华论坛 >  【2021成都车展】最近迷上MPV,车展嘉华初体验

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-30 02:14    IP属地:四川

查看 2.8W | 回复 35
【2021成都车展】最近迷上MPV,车展嘉华初体验
原本来看凡尔赛,结果没在推荐名单里那可不行,必须严格贯彻本次活动的指导方针
想拍C3-XR吧,结果没有…正发愁还能拍什么的时候,我看到了嘉华(参数|询价)!这不是巧了吗,最近迷上了MPV,这次车展本来也想看看赛那(参数|询价)和iMAX8,嘉华这个来自韩国的种子选手刚好是个不错的参考!
嘉华的外观跟我之前看的车都不太一样,既没有GL8那样的面包车即视感,也跟奥德赛这类MPV风格迥异
侧面的嘉华,隐隐给人一种SUV的观感,这也让嘉华看起来相当魁梧。如果不仔细对比尺寸,嘉华的视觉尺寸比GL8还要大很多
起亚的新家族设计颜值也非常高
最近非常流行点阵式格栅
我希望能有从前排去后排的通道,这一点嘉华让我有一些遗憾。但市面上能有通道,配置还过得去的MPV非常少。相比之下,轿车风格的一体化座舱体验还是比单独的扶手箱好很多的
内饰材质和做工符合预期,比较细腻,座椅设计的细节很多,还不错,虽然是橙色的配色,但不会有油腻感,反而挺清爽的
双联屏的设计也很时髦
虽然看起来大,但其实嘉华尺寸和GL8差不多,空间表现也相当,算是这个级别比较好的,第二排腿部空间很不错,可以完全伸展开
头顶的双天窗
座椅相比之下不是很高级,不知道这台车是高配还是低配
第三排我不太在意,只要不太难受就行,我主要还是更在意第二排,嘉华的第二排空间表现是很好的。第三排也可以完全收折进地板下,可以有一个很大的纯平的后备箱!这一点非常好!也是“面包车”们做不到的。
侧滑门也是我看中MPV的特质
二排座椅可以前后调节,还可以横向调节
非常精致的旋钮式换挡
贯穿式尾灯
精致的装饰件,我现在一看到这种造型就忍不住想到DS
侧滑门的轨道并没有隐藏起来
2.0T的发动机,几乎是这个级别MPV的标准配置,我估计大家的动力表现都差不多,我现在更好奇的是,起亚的这台2.0T油耗是多少,未来会不会有混动车型
经过简单的接触,我对嘉华的初印象:颜值高造型硬朗,内部空间长,内饰得体细节精致,后备箱设计巧妙。看完了主角嘉华,我也看了看另外想看的几款MPV。赛那就算了…人太多…当时就不想看了
荣威iMAX8,这车,挺好玩,新款的这个蓝色也很好看
荣威尺寸略小,感觉驾驶起来会稍微友好一点,空间也略小,不过第三排不留空间的话,倒也没啥问题
又是熟悉的设计元素
因为车短,iMAX8后备箱也是最小的,好在第三排可以前移,这下倒也够用了
我最喜欢的配置之一就是顶配的这个小屏,感觉好玩
可以只有顶配有,感觉不比小桌板有意思?
这个就厉害了,这个魔吧可以前后移动,在前排它就是个冰箱个储物盒,移动到后排就可以把通道腾出来!于是iMAX成了目前唯一能满足我对MPV幻想的车
iMAX8我还试驾过了,结果被隔音劝退…
最开始喜欢上MPV就是因为GL8,空间大,却又很好开。这车也是这个级别的标杆车了,艾维亚版本的GL8我也很喜欢,就是消费不起…低点的配置又感觉料不太足
又见双联屏
GL8的空间我觉得跟嘉华相当
后排座椅没办法收折,但是本身尾箱够大
之前试驾iMAX8以后我便感觉世事难两全,能通行,配置高,好玩,但是隔音难受;GL8舒适度够,性价比又有些捉急。这次看到嘉华,无疑可以将性价比配置水平和舒适度结合得非常好,第三排折叠的设计我也非常喜欢,但偏偏不能前后通行唉,怎么老这样呢,怪可惜的。不过,刨开通行这个我个人刁钻的需求,嘉华确实可以成为这个级别MPV最靠谱的备选之一

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-30 06:03    IP属地:河北

沙发围观

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-30 06:06    IP属地:内蒙古

都不赖,好舒服的车车

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-30 06:15    IP属地:湖北

看看

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-30 06:15    IP属地:湖北

不错

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

早上好

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

围观中
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-30 07:40    IP属地:山东

都迷

常想一二不思八九

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-30 08:18    IP属地:河北

围观

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

不错

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...