切换新版>>

奔驰E级论坛 >  抖动完全消失,在高速上非常平稳,感谢版主

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-08-26 19:01    IP属地:山西

查看 2.6W | 回复 33
抖动完全消失,在高速上非常平稳,感谢版主
爱卡币+20
共获得爱卡币
前段时间我的车子高速抖动,版主告知在动平衡跟轮毂都没有问题的情况下四个轮毂做X型位置交换,我的车子是在相对比较高的速度下才会有轻微抖动(抖动时速区间在160左右)后来严版主告知需要X型交换位置,今天我按照版主告知的X型交换以后车子抖动完全消失,在高速上非常平稳,在此感谢版主

[每日热点]:【爱车生活】开上我心爱的黑武士 带你去看日不落...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-26 20:28    IP属地:北京

爱卡币+6
共获得爱卡币
大概率某个轮毂有轻微变形或者轮胎偏磨导致的

[每日热点]:【保养维护】自己动手 更换15万公里转向助力油...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-08-26 20:49    IP属地:山西

引用 孩儿红 于 2021-08-26 20:28:28 发表的回复
大概率某个轮毂有轻微变形或者轮胎偏磨导致的
应该是我之前有一个轮胎坏了,然后就单独换了一个,可能两个轮胎新旧不一样导致,轮毂动平衡都完全没有问题!

[每日热点]:【模玩天下】工业风作品宝马波箱吧凳...

爱卡币+6
共获得爱卡币
轮胎磨损不正常

[每日热点]:【时光走廊】重要的人生拼图V6 A6十周年记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-08-27 09:54    IP属地:山西

引用 第五纪的流浪 于 2021-08-27 07:46:59 发表的回复
轮胎磨损不正常
磨损倒是正常,4S店也说不上来什么原因,就说目前可能就是轮胎新旧程度不一样导致吧,4S店也没遇到过

[每日热点]:【模玩天下】2015红旗CA7600J检阅车1:18模型...

引用 宋宪森 于 2021-8-27 09:54 发表的回复
磨损倒是正常,4S店也说不上来什么原因,就说目前可能就是轮胎新旧程度不一样导致吧,4S店也没遇到过
这个不正常指旧轮胎磨损不均匀,肉眼看不太出来,开起来各种抖,各种吵,旧轮胎换了就好了。

[每日热点]:【爱车生活】特斯拉model3高性能版4年15万公里使用总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-08-27 14:15    IP属地:山西

引用 第五纪的流浪 于 2021-08-27 14:10:34 发表的回复
这个不正常指旧轮胎磨损不均匀,肉眼看不太出来,开起来各种抖,各种吵,旧轮胎换了就好了。
嗯嗯,谢谢您,不过听了版主告知的X型交换以后就好了,暂时先不管它了

[每日热点]:【爱车生活】奔驰GL 氙气大灯升级激光大灯...

您不用客气啊,这个土方法,是我个人的独家发明!    我已令很多亲朋好友受益了。  我再次叙述一遍,希望大家收藏备用:
如果您的车子,在时速80公里以上,有明显的震动、抖动,先别去花大价钱做动平衡、也不用花大价钱做四轮定位、甚至不用考虑轮毂是否变形、刹车盘是否变形。  
您就在四轮的冷胎时,都放气到胎压 2.0bar,再原地复位胎压监测后,立即做个前后四轮交叉的X型换位; 关键词是“前后交叉、X型换位”你懂得吧?  
放完气、并“前后交叉”换位四只轮胎后,就上高速去路试,应该就没有抖动了。 四轮换位很简单,路边店都能做,只需三十元。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】动手解决 吉利星越L座椅通风设计缺陷...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-08-27 15:40    IP属地:山西

引用 严守壹 于 2021-08-27 14:52:03 发表的回复
      您不用客气啊,这个土方法,是我个人的独家发明!    我已令很多亲朋好友受益了。  我再次叙述一遍,希望大家收藏备用:
如果您的车子,在时速80公里以上,平稳加油门时,有持续的轮胎抖动,先别去花大价钱做动平衡、也不用花大价钱做四轮定位、甚至不用考虑轮毂是否变形。  
您就在四轮的冷胎时,都放气到胎压 2.0bar,再原地复位胎压监测、立即做个前后四轮交叉的X型换位; ......
在此感谢严版主

[每日热点]:【越野】实现“越野梦”rc坦克300攀爬车模型...

爱卡币+6
共获得爱卡币
有的时候急刹车会导致轮胎磨损不均衡,当年的防爆胎试过一次急刹车,后来低速开窗能听到嗡嗡的车轮响,防爆胎磨偏了

[每日热点]:【保养维护】国5车广州转籍深圳 车管所办理全过程...