切换新版>>

吉利星瑞论坛 >  纠结的选车之路,衡量再三拿下星瑞

查看 8947 | 回复 4
纠结的选车之路,衡量再三拿下星瑞
算起来我应该属于励志的那一类人了,在买车之前我对汽车算是半个小白,并不太懂车。但是买车之后的现在,我已经算半个车通了吧。这就要从源于我这三个月的看车,选车,买车路开始说起了。
毕业四年了也老大不小了,手上攒了一点钱。咱们中国人都有一个习惯,就是想在年底回家的时候买车。然后开回老家,这样显得自己这一年来混的比较好。我也不例外。但是自己对汽车又不太懂,拿了驾照之后只开过两次朋友的车。从3月份开始看车,先是在汽车论坛各种关注。看过的车也可以说“不计其数"了吧,当然印象深刻的还是一些比较大众类的车,比如卡罗拉(参数|询价)跟雷凌(参数|询价)都有看过,包括马自达昂克赛拉(参数|询价)。国产的长安逸动(参数|询价),荣威i6(参数|询价)跟名爵6(参数|询价)都看过了。虽然手上有一点钱攒着,但毕竟也是辛苦赚来的,更何况这是人生第一台车。加上我谨小慎微的态度,做足了功课。首先被我排除在外的就是合资车,肯定有很多车友会觉得比较疑惑。其实我自己都比较疑惑,因为我本身想买的就是一台10来万的合资车。但是对比过国产车之后,我发现合资车跟国产车并没有什么太大的优势。我并不考虑保值率这个问题,因为我是选择人生第1台车,要开很久很久的。至少也不会卖的那么快,所以保值率对我来讲就并不在意了。然后通过这几个月的了解,我对动力配置都有所对比。虽然我不是太懂一些技术类的问题,但是对比数据我还是会对比的。移动由于动力不如荣威i6跟名爵6和星瑞(参数|询价),虽然价格相对便宜,但是还是被我早早排除了。剩下荣威i6跟MG6,还有星瑞这三款车的对比,其实这三台车是让我犹豫了一阵子的。i6的外观看上去有一些大众风比较稳重一些,看上去更适合一些40来岁的人开,名爵6是我非常喜欢的一款车,特别是他的掀背式尾门。并且它的动力跟荣威I6是一模一样的,我看到网上说这两台车其实三件套都是一样的,只是外壳不一样。并且名爵6相对于星瑞来讲,价格也相对便宜一些。对于外观我倾向于名爵6,但是经过仔细的对比,包括内饰配置以及动力。我觉得都是星瑞占有优势,虽然星瑞顶配比名爵6顶配贵一些。但都在我的预算内,好说。但是归根结底到最终选择星瑞,其实我朋友的建议算是决定性因素吧。他说了一句话打动了我,他说以吉利星瑞目前的销量来看,很有可能成为一款爆款车。这样子对我的好处就是保值率相对于会有所提升,并且未来的维修费用会有所降低。我也算是一个务实的人,根本原因还是想自己不要花冤枉钱能够花的物有所值。最终选择了星瑞这台车成为我人生中的第一台车。我只希望将来能够不要让我失望就好。新车提回来的第一件事就是让我朋友,也就是给我提意见的朋友帮我们拍了一组照,他是拍摄爱好者。我自己不太会拍照。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

多少落地哪个版本

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

撒花,恭喜兄dei也成为星瑞车主!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

工作不错吧人生第一辆车就10万级别了

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...