切换新版>>

哈弗M6论坛 >  分享下哈弗M6PLUS天窗里的小秘密

查看 1.5W | 回复 10
分享下哈弗M6PLUS天窗里的小秘密
不知道大家在买车时有没有纠结天窗这个配置,当初我买车的时候觉得天窗这个配置好像可有可无,幸好听了我妈一句劝,不然买了没天窗的现在肯定有点后悔。
同一辆车,有天窗的比没天窗的要贵一点,贵一点也带来了很多方便。天窗的话还分为好几种,全景天幕——这种是不可开启的,但是可以起到透光作用。全景天窗——一般是可开启的,既能增加车内采光,也可以打开透气。单天窗——单天窗的话面积比较小,虽然小但是它也能起到透气和增加车内采光的作用,采光作用对前排比较明显,后排就弱一些,因为单天窗在前排头顶位置。
哈弗M6(参数|询价)PLUS这款车的天窗是单天窗,面积的话还是比较大的。
开启天窗的话有两种方法,首先给大家介绍一下智能语音开启这种方法。首先按下多功能方向盘左侧这个语音键。
然后我们会听到车机发出的“请说”或者“请吩咐”这类的指令。我们也可以不用按下语音键,直接在车内说“你好哈弗”这样也可以激活语音控制指令。激活语音控制指令后,我们直接说“打开天窗”,车机收到指令后就会马上打开天窗。
看天窗开了,语音控制的话我们可以在正在开车的时候用。
从天窗上看去,这个天窗的面积还是比较大的。
我们也可以同样用语音控制键关闭天窗,不过关闭天窗的时候遮阳板不是电动关闭的。在不需要透气的时候或者怕吹冷风,我们可以把天窗关了,把遮阳板打开,这样可以增加车内透光性。
要关闭遮阳板的话需要我们手动关闭,要是可以电动关闭的话这样用起来更方便一点我觉得。
然后的话再给大家介绍一下传统的天窗关闭和开启方式。在阅读灯位置这里有两个按键。按键上面箭头向后就是打开天窗按键,按键箭头向后就是关闭天窗按键。
当天窗处于关闭状态时,我们按下关闭天窗按键就可以使天窗后半部分翘起。这样我们在天冷时不想开车窗,使天窗后半部分翘起,这样也可以起到车内通风作用,并且车内还吹不到大量冷风。
哈弗M6PLUS这款车的天窗还带有防夹手功能。大家一起跟着我的镜头我们来实测一下。测防夹手功能的道具很简单,为了安全起见,我们用一个空的矿泉水瓶子。
在天窗开启状态下,我们把瓶子放在天窗中间,按下关闭天窗按键。
天窗缓缓关闭,夹到瓶子后天窗则又缓缓后退。
可见这款车的天窗确实带有防夹功能,这样我们在用车时也能避免很多安全隐患。
取下矿泉水瓶,我们可以看见夹痕。要是防夹功能再灵敏点就更好了。
单天窗的话对后排采光作用虽然不强,但是可以增加后排视野。最后给大家个建议,买车的话天窗是一个比较实用的配置,有个天窗平时用车的话更加舒适和方便。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser19020069 于 2021-08-09 13:44 发表的回复
不知道大家在买车时有没有纠结天窗这个配置,当初我买车的时候觉得天窗这个配置好像可有可无,幸好听了我妈一句劝,
...
顶起

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

引用 xuser19020069 于 2021-08-09 13:44 发表的回复
不知道大家在买车时有没有纠结天窗这个配置,当初我买车的时候觉得天窗这个配置好像可有可无,幸好听了我妈一句劝,
...
点赞

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

...
不错

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

...
看看

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

...
坐坐

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
围 观

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

...
顶一下

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

...
点个赞

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...