切换新版>>

宝马1系论坛 >  饱受争议的“宝马”

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-31 00:39    IP属地:未知

查看 162.5W | 回复 58
饱受争议的“宝马”
这是一辆饱受争议的“宝马” 为什么这么说呢…在大部分的汽车媒体和键盘侠的眼中,国产宝马1系(参数|询价)的关联词只有“三缸机”、“前驱”...所以大部分人就给1系贴了一个标签“没有灵魂的宝马”。
搭载2.0T横置B48发动机,配上爱信的8AT变速箱,能输出192匹280牛米,车友实测0-100 6.9秒...没错,这也是1系。虽然不是特别出众的数据,但是完全不输同级别的A3吧。但正正就是因为采用了UKL平台中的前驱而遭受了网络上的各种嘲讽。
其实搭载同样发动机和采用同一个平台的MiniCooperS并没有遭到同样的待遇。试问在网络上骂着前驱垃圾宝马的键盘侠有几个能真的能开出前驱和后驱的区别呢...虽然不可否认的确有大部分人为了充面子贪便宜买三缸1系的...但是人家靠自己努力,花的是自己的钱...好了,说了一大堆有的没的,说说我的车吧。
还记得19年的暑假,新3系刚上市,我和爸妈就去了4s询价,325i曜夜落地接近38万。走之前出于好奇看了一下放在展厅的白色1系,还顺便试驾了一下。试驾的是1.5T的118i,开上去也没有多大惊喜,因为我17岁拿到驾照之后,开过的车不到5辆。那时候我家刚好需要一辆小车代步,空间对于我家人来说已经足够了,就这样我们就开始到各个4s店询价,最后以22.5万的落地价格把车订了。
这是我人生中的第一辆车,提车的心情我就不多说了
从英国毕业回来后,我就踏入了改装之路-一条不归路-
我记得第一个改的东西就是黑色中网,比起原厂的银色边中网,黑色显得更运动,颜值提高了不少。
这车我最接受不了的一点就是车身高度,这高度堪比suv,所以我就开始研究降低车身高度的几种方法。短弹簧/绞牙避震
1.短弹簧价格比绞牙避震价格略低,因为安装短弹簧需要把原厂的弹簧拆掉,工时费会略贵,算下来也要三千多接近四千块钱,而有些绞牙避震包安装的价格才七千块左右。缺点就是不能调节阻尼,也就是说装上后觉得不舒适就只能换回原厂或者换绞牙避震。
2.绞牙避震在降低车身高度的同时也可以根据自己的驾车习惯,路况来调节软硬度。在朋友的推荐下,了解了几个品牌的避震,包括博德S1和BCBR。
原厂接近一拳的高度简直无法直视…
可能就是命中注定,在纠结的过程中,有车友出手博得S1避震…直接要了
一低遮百丑不是乱说的,车身降下来之后,整个姿态更加完美,完全变了另一台车的感觉。
两指的高度
为什么说改装是个无底洞呢,从我改完避震开始,我就懂了….. 正所谓没有最完美,只有更完美。一套漂亮的轮毂是缺一不可的 在选择轮毂的过程中,学会了怎么看轮毂和轮胎数据。为了达到齐边效果,我花了一整晚的时间研究et值,J值等等…
对于患有选择困难癌晚期的我来说,想要找到一套喜欢的轮毂简直是太难了 物色了一个多月,找到了这款Ace轮毂。
宝马1系的齐边数据:225/40R18 8J 前ET42后38 这个数据是不会蹭到叶子板的,我这套轮毂是前后ET40
亮黑侧裙
看着这刹车,总觉得还差点什么呢
改完轮毂避震侧裙,接下来就是刹车了[哈欠 在一番的研究下,偶然在抖音上看到savanini的刹车卡钳,直接就爱上了换上后刹车更加的线性,脚感棒棒的!
刹车型号:S66B 这是一套窄体的6活塞卡钳,因为一系的轮毂数据有限,只能装窄体的,性能上跟正常的是没有区别的。
简直太好看….
总结
这是一辆被低估的车,正是因为如此,我更加想要把他变得更加完美,让所有人刮目相看。精准的方向,轻而结实的车架,搭配上所有的改装件,让这台1系拥有一般车没有的操控感和乐趣。对于其他人来说,他只是一辆代步工具,而对我来说它不仅是一辆车,他承载了我从小对车的所有热爱以及激情。我毕生难忘的车-F52 120i

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 MauriceChan 于 2021-07-31 00:39 发表的回复
这是一辆饱受争议的“宝马” 为什么这么说呢…在大部分的汽车媒体和键盘侠的眼中,国产宝马1系的关联词只有“三缸机”、“前驱”...所以大部分人就给1系贴了一个标签“没有灵魂的宝马”。
搭载2.0T横置B48发动机,配上爱信的8AT变速箱,能输出192匹280牛米,车友实测0-100 6.9秒...没错,这也是1系。虽然不是特别出众的数据,但是完全不输同级别的A3吧。但正正就是因
...
看过了

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

引用 MauriceChan 于 2021-07-31 00:39 发表的回复
这是一辆饱受争议的“宝马” 为什么这么说呢…在大部分的汽车媒体和键盘侠的眼中,国产宝马1系的关联词只有“三缸机”、“前驱”...所以大部分人就给1系贴了一个标签“没有灵魂的宝马”。
搭载2.0T横置B48发动机,配上爱信的8AT变速箱,能输出192匹280牛米,车友实测0-100 6.9秒...没错,这也是1系。虽然不是特别出众的数据,但是完全不输同级别的A3吧。但正正就是因
...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

...
帖子不错

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

...
路过

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

...
感谢分享

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-08-02 11:51    IP属地:未知

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-02 12:12    IP属地:未知

围观

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

22.5万,买辆 1系,他妈的

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-08-03 10:25    IP属地:未知

引用 白色舰队 于 2021-08-03 10:19:30 发表的回复
22.5万,买辆 1系,他妈的
哈哈哈哈 怎么了嘛

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...