切换新版>>

金牛座论坛 >  为纪念二宝出生,乖乖交上作业

查看 1.4W | 回复 6
为纪念二宝出生,乖乖交上作业
本人长期“重病”,一直患有懒癌,要不是二宝出生换了新车,正所谓双喜临门的话,我可能还会发挥“传统”,继续在汽车之家潜水下去。其实理工班出生的朋友都能理解,那就是要我们做实事容易,写东西困难,这次也算硬着头皮交作业了,希望大家多多支持!
先说说老车吧,我从13年9月份开始就是福特车主了,当时特别喜欢福克斯(参数|询价),觉得福特车主打操控性能,就上了2.0L三厢旗舰版。价格虽然不便宜,但讲真很好开,我经常都能感受到起飞的感觉。这一晃就开了7年多,要不是媳妇支持换车的话,我觉得再开个十年八年什么的,完全不成问题。7年多的深入接触,让我再次坚定的支持福特这个品牌。
SUV车型暂时不考虑,毕竟平时市区开的多,只是节假日偶尔出去一下,所以车型锁定了大型轿车-福特金牛座(参数|询价)。 金牛座的优势我就不一一说明了,我说说置换政策吧,福特对我们老车主显然很友好,置换补贴最高1万4,送终身免费基础保养,分期则有4年的0利率,这待遇也就只有福特能办到了,所以不选它选谁,后期保障做到了极致。
老福克斯的操控没说的,降档积极,指向精准,而且从来没出现过大修。
早在去年保养时,我就看上金牛座了,车身十分大气。
内饰也好看,特别是中控标配12.8英寸大屏,很有新能源汽车的感觉。
现在我的金牛座也到手了,分享几点自己的用车体验吧。升级到金牛座后,明显感觉整个人都变得高大上了, 开5米长车的感觉是不一样, 我182的个子坐进去都觉得宽敞,不压抑,而且行驶起来非常平稳,让人觉得厚重踏实,有不错的尊贵感。
金牛座给我最深刻的印象就是操控很好,这么大的车开起来和之前的福克斯一样的好,电子助力的方向盘轻盈好开,而且指向精准,虚位很小。2.0T+8AT的动力组合,要动力有动力,要平顺性有平顺性,让人觉得开车也变优雅了。以前的2.0L福克斯最大只有170马力,而现在的金牛座最大马力达到了245匹,百公里加速只要8秒多,动力相当劲爆。8at变速箱又能带来很好的平顺效果,完全没有双离合的那种顿挫感,舒适性挺好的。
其次车内空间宽敞,就算后排装两个儿童安全座椅,也一点不用担心,妥妥的够用。金牛座车长超过了5米,轴距也接近3米,就在同级车型中也是数一数二的。以前一家人坐福克斯,图的是个热闹,现在坐金牛座图的就是享受,而且前后排座椅都有按摩功能,舒适性极好。车内空气也是2小时换气一次,并且系统还过滤掉了小到0.5微米的颗粒以及0.05微米的气溶胶,可谓对健康的保护相当到位,这样的车大家都喜欢。
最后就是驾驶更智能,以前开长途那是硬开,没什么辅助驾驶功能,而现在有了L2的辅助驾驶功能,就算路程再远,也有系统帮忙代开一段时间了,非常轻便。金牛座的L2辅助驾驶系统,集成了全速段的自适应巡航,另外还包括主动刹车、车道保持、车道偏离预警、道路交通识别以及自动泊车等等,即使和50,60万的豪华车相比,配置上也不落下风,开起来非常过瘾,接下来进入到读图模式吧…
内饰同样出色,而且空间极为宽敞。
方向盘和座椅都是真皮材质。
进入车内后,12.8英寸大屏就进入我们的眼线了,这块大屏除了触摸和语音控制外,还可以单独调试一方的空调,做到各自享受各自的,谁也不影响谁。同时,我看上面还集成了爱奇艺、QQ音乐、美团外卖、百度地图等众多的功能,所以说今后开车直接相当于有了个小帮手,给我们所有人的感觉都很轻便。
这个价位估计只有金牛座有这么多后排按键了,实际效果不输50,,60万的豪华车。
最后说下油耗,目前不到7000公里,表显油耗8.3L,过段时间应该还会降些吧。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser19145391 于 2021-07-12 08:36 发表的回复
本人长期“重病”,一直患有懒癌,要不是二宝出生换了新车,正所谓双喜临门的话,我可能还会发挥“传统”,继续在汽车之家潜水下去。其实理工班出生的朋友都能理解,那就是要我们做实事容易,写东西困难,这次也算硬着头皮交作业了,希望大家多多支持!
先说说老车吧,我从13年9月份开始就是福特车主了,当时特别喜欢福克斯,觉得福特车主打操控性能,就上了2.0L三厢旗舰版。价格虽然不便宜,但讲真很
...
不错的车

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser19145391 于 2021-07-12 08:36 发表的回复
先说说老车吧,我从13年9月份开始就是福特车主了,当时特别喜欢福克斯,觉得福特车主打操控性能,就上了2.0L三厢旗舰版。价格虽然不便宜,但讲真很
...
围 观

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

...
作业不错

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...
打卡了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

...
很精彩的贴子

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...