切换新版>>

Mustang论坛 >  别瞧不起开野马的男生 他们都是潜力股

查看 6.3W | 回复 7
别瞧不起开野马的男生 他们都是潜力股
现如今汽车消费市场的主力群体已经转变为年轻人了,那么年轻人买车的意义在于什么呢?他们往往不需要上下班代步,不需要买菜做饭,不需要带孩子出头。那么是认准了一个品牌的历史?车辆的外观?动力配置?价格还是配置?我就购入了这么一台各项表现都很优越的车型,我认为也是非常符合毕业后年轻人的第一台车,就是这台二手的福特Mustang(参数|询价)。
我估计啊不少了解Mustang的人都是从电影跟游戏开始的,毕竟再国内当时汽车文化还不是非常盛行,大多数人对于汽车的概念还停留再代步工具的层面,前几代野马车型确实我只能从爸爸的杂志上才能看到,由于售价于购买途径的限制,直到第六代野马问世才逐渐进入了国内人的视野。我这代车型是从2015年上市的,再2018年的时候进行了中期改款,该款前后的车型再二手市场的价格上有着分水岭,该款前的车型大概再25万左右就可以收到,公里数再5万公里以内的车,而改款后的车型则要直奔30万去了。我的这台二手野马式2016款的中规版车型,目前公里数是2.6万公里左右,车况非常不错
在这个笑贫不笑娼的时代,这种所谓的车评人在我眼中就是个JB。
在外观上,我认为野马的骨子里深深的刻着美系肌肉车的基因,当然由于车价,这台车在路上也算是普及率比较高了。颜值上还是很合格的,并且具有力量昂,我开了半年下来,唯一感觉缺陷比较明显的是,车头较长,加上机器盖子的隆起比较大,让驾驶员在视野上会受到一定的限制,如果你是没有开过这种类型车的人,我是绝对不会把车借给他上路的,那种压迫感一般人可能感觉不到,说说我这台中规版车型于美规版的区别吧,大灯有一个位置美规车是黄色,另外尾灯中规版是白色尾灯,而美规车型是红色尾灯。
对于选择二手车的我来说,我是不会太可以追求配置上的差异的,主要还是关注车况,念头灯,我觉得就野马而言运动版与性能版的差异并不大,更应该关注还是中规美规的差别。比如中期改款的车型,新车上中规就要比美规要贵个4万多,当然配置上也多了一些,例如驾驶模式选择,真皮座椅,中控大屏,座椅加热荣丰灯,而且轮胎与轮毂的规格也要更高一些,就二手车而言,中规与美规的价格差距不大,这也就是为什么我比较推荐买中规二手野马的原因了。
作为美系跑车,这台车的内饰还是保持了美系车的那种粗犷感,但粗犷贵粗犷绝对不是粗糙。在内饰的材质上采用了不少皮质包裹,而且中控台的按键设计也很精致,可以说是粗中带细。而且装配工艺相当不错,各个部件严丝合缝,如果你是强迫症选择这台车不会有任何问题。空间表现上就不多说了,就当它是一台两座车就好了,后排如果有乘客我建议他脱了鞋盘腿坐,还有上下车不太方便,当然我买这车绝对不是为了带人,愿意去坐我的车的人也不会在意这个乘坐舒适度。
中控“大”屏,我认为一台跑车的屏幕不必过大,当然必须得有。
旋钮手感不错,就是阻尼感不够高级,下方类似飞机控制仓里得拨杆还是非常有意思得,按起来很有仪式感。
双炮桶仪表,加上中间得小液晶显示器,显示得内容非常丰富,可以看到我这台中规车型依旧保留了英里表,这也是我非常i喜欢它得一个细节。
中规版得驾驶模式选择,我倒是不怕费油所以一致放在运动模式上。
这块中控屏看看导航还是挺方便得,毕竟再小也比手机屏幕大。
真皮包裹得座椅舒适度非常不错,包裹感十足,侧向支撑力也很够,我喜欢坐在里面尽情得再山路驾驶。

大家对这代Mustang褒贬不一,最多的吐槽就是它搭载的2.3T四缸发动机,认为它是个弱鸡,配不上肌肉车得名号。但再我看来肌肉车这个概念更像是一个符号,而不是简单得动力就能代替得,例如肌肉车都是八缸起步啊什么得,放弃了操控完全追求动力得输出,不过这种车型对于目前得市场来说已经完全被淘汰掉了,Mustang、科迈罗(参数|询价)和挑战者,更精准的定义应该是Pony Car。
抛开对美系肌肉车的情怀层面来说,这代Mustang搭载的这台4缸涡轮增压发动机,动力表现一点都不差。这台发动机最大功率231千瓦,最大扭矩434牛米,零百加速只需要5秒多,动力水平绝对是中上等了。搭载4缸发动机使它的起售价降低了,作为美国平民跑车,让更多人能拥有它远远比被人存在硬盘里要实际的多。
不过要注意这车油耗确实不低,以在北京的路况为例,正常驾驶的情况下,百公里11L汽油,如果偏激进驾驶,在运动+模式下,百公里起码要14L汽油,但其实这个油耗完全配得上它的动力水平,在乎油耗的朋友们就不要考虑它了。
就目前的市场行情,25万入手这么一台里程不多,车况还好的野马并不难,相比炒到起飞的86 BRZ来说已经好了不少。
最后我说说这台车的优缺点吧,也算是为了观望这台车的朋友们吃下一颗定心丸。外观拉风等级10,就这个价位来说绝对没有比它更帅的车了,而且舒适性配置也很够用,日常开着不累(除了车头长的问题)、而且驾驶乐趣也很丰富,缺点就是驾驶视野与油耗,我认为这些都是年轻人可以很轻松克服的。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 胸前有猛虎 于 2021-07-07 15:34 发表的回复
现如今汽车消费市场的主力群体已经转变为年轻人了,那么年轻人买车的意义在于什么呢?他们往往不需要上下班代步,不需要买菜做饭,不需要带孩子出头。那么是认准了一个品牌的历史?车辆的外观?动力配置?价格还是配置?我就购入了这么一台各项表现都很优越的车型,我认为也是非常符合毕业后年轻人的第一台车,就是这台二手的福特Mustang。
我估计啊不少了解Mustang的人都是从电影跟游戏开始
...
感谢分享

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 胸前有猛虎 于 2021-07-07 15:34 发表的回复
现如今汽车消费市场的主力群体已经转变为年轻人了,那么年轻人买车的意义在于什么呢?他们往往不需要上下班代步,不需要买菜做饭,不需要带孩子出头。那么是认准了一个品牌的历史?车辆的外观?动力配置?价格还是配置?我就购入了这么一台各项表现都很优越的车型,我认为也是非常符合毕业后年轻人的第一台车,就是这台二手的福特Mustang。
...
欣赏了

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

...
看过了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
贴子不错

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...
路过

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
已阅

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-10 11:04    IP属地:北京

别瞧不起开野马的男生 他们都是潜力股

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...