切换新版>>

天籁论坛 >  最务实的选择 终提2021款日产天籁2.0T

查看 13.3W | 回复 65
最务实的选择 终提2021款日产天籁2.0T
说实话,我也没想到日产天籁(参数|询价)会是我们的最终选择,因为从品牌还是调性来说,都和我们起初的想法相差甚远,同时距离今天这款车我也驾驶了接近一个月了,我也并未对我的选择后悔,虽然当初在选车的过程中是那么的纠结,但关于具体为什么纠结,以及纠结什么的问题?一会儿在和大家细聊吧!先跟大家聊点价格方面的干货!
我提的这款是天籁2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版,也就是整个车系的顶配,指导价26.98万的那款,说到这可能要有人喷我了,你买天籁买顶配?你脑子瓦特了吧!哎......说到这,我其实也不想的,我的目标车型其实是次顶配,也就是售价22.98万那款,但店内没有现车,如果等车的话大约得1个半月,因为一些个人原因我真的等不了这么久,同时销售也强烈推荐我购买店内得这台红色得顶配现车,配置几乎是满配,而且承诺给我比较大得优惠,大约为4w5,如果是等22.98w的那款,说只能优惠2w,所以耐不住忽悠,加上我也的确着急,所以就定了红色的最顶配,现金优惠4w5,在家上购置税,保险,最终的落地价在25.4个w左右,仅供大家参考。
其实当初买顶配我是有点不愿意的,觉得顶配太贵了,但真正使用了一个月之后,我也真的觉得我这台车太强了!配置简直太棒,Bose音响,全景影像,19英寸运动轮毂,方向盘加热,L2自动驾驶,自动泊车,你能想到的配置他几乎都有!如果各位小伙伴想买天籁,我还是推荐购买22.98万的次顶配,便宜4万,配置也是相当突出了!
好了,和大家聊聊我的选车历程吧,其实我年龄不大,95年,毕业快三年了,今年也刚结婚,没什么积蓄,这台车也是在家里的赞助下购买的,预算就是25w落地,想选择一款轿车。其实最开始我和老婆的购车意向是比较统一的,你们可能也猜不到,就是豪华品牌的入门级车型,比如奥迪A3L(参数|询价),以及奔驰A级(参数|询价)这两款,尤其是奔驰A级,之前去4S店陪朋友逛的时候问了一下,完全没有想到奔驰A级的优惠这么大!A200L进店现金优惠就能达到6万元,最终落地也才23万左右,还是非常香的,但无语的事,毕竟钱是家里出的,父母有着很大的话语权,说这款车第一空间小,第二配置低,第三后期保养贵,开着不省心,说实话,他们说的其实也对,我也不知道该怎么去反驳,所以也就开始着手看了看其他的车型。
之后在看了迈腾(参数|询价),雅阁(参数|询价),天籁等车型之后,天籁的设计的确是我最喜欢的,也是最有年轻范儿的,同时配置和空间和奔驰A也完全是两个极端,最后也是选择了天籁,我觉得这两款车其实都是不错的,等以后自己赚钱了再换奔驰吧!
我觉得新天籁的日系三杰(雅阁,天籁,凯美瑞(参数|询价))之中看着是最具运动范儿,不知道大家有没有感觉,尤其从侧面看上去也要更修长、也更矮,我想这跟流畅的车身线条是密不可分的,整体比例很协调,远处去看也很舒服。
内饰的居家感是很明显的,中控台的软质材料+木纹饰板营造出了温馨的家居氛围,和奔驰A确实是两个极端,豪华感差的太多了,天籁就是偏向保守,能符合家里不同年龄层的成员的口味,这对于天籁的目标用户来说是很重要的。
8英寸中考大屏的画质还不错,就是界面设计的高级感不够,好处就是特别简单上手,保留的多功能按键位置便于操作,360度全景影像画质也并没有很清晰,车机系统可能是目前的日系品牌比较落后的地方。
但要论座椅舒适性,同级别之中天籁如果说第二应该没人敢说第一,日产大沙发的表现还是非常出色的,腿部空间很充裕,但头部空间稍稍有些局促。
动力方面,天籁依然是搭载2.0L和2.0T两款发动机,我推荐大家都选择2.0T版本,动力还是非常棒的,官方的0-100km/h的加速时间只需6.42秒,比起同级对手高出一大截。?同时我也查了一些资料,天籁搭载的也是?全球首款可变压缩比发动机,它可以实现压缩比从8:1到14:1的智能无级切换,让天籁在保持强悍动力的同时,也能兼顾不错的油耗,我日常驾驶大约均在9L/100km左右,还是可以的。
整体来看,轻松好开依旧是天籁的特点,同时这款顶配的配置也是非常香,在25万落地的这个级别里,虽然有着很多性格迥异,各式各样的产品,但你不可否认的是,天籁绝对是其中最值得购买的车型之一。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-01 14:22    IP属地:辽宁

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-01 14:25    IP属地:山东

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-01 14:38    IP属地:北京

不错啊哈哈

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-01 14:50    IP属地:浙江

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-01 14:58    IP属地:浙江

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-01 15:44    IP属地:黑龙江

可以啊

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-01 15:54    IP属地:北京

自从有了滴滴就没人买黑色了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-01 16:09    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-01 16:45    IP属地:江苏

不错

Le Temps Passe......

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...