切换新版>>

天津论坛 >  【热搜冲顶】DIY小加装 机舱液压杆

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-23 22:01    IP属地:河南

查看 6871 | 回复 12
【热搜冲顶】DIY小加装 机舱液压杆
爱卡币+20
共获得爱卡币
小艾到手已经几年啦,我是17年年初买滴自动领锐版  俺这也算是比较早的一批车主了吧,平常也就是偶尔上下班开开,没事出去溜溜圈什么,性价比  经济型很是没的说。基本上也没有过什么大小毛病啥的。
    但是话说前  一段的时候有一次打开机舱门添加玻璃水的时候,突然发现那个撑杆上面那个卡扣掉了。本来还想说修一修呢。当时脑子里突然想出来一个念头,因为小艾的发动机机舱盖每次打开还得手动把撑杆放下来,看看能不能装个液压杆试试。我上老马家一搜还真有我就果断下单买了一套也不贵。
说做就做  立马老马家购入需要的配件。一套两个 包括小工具。一开始准备安装的时候  说是有个辅助安装垫片  我说木有   老板说可能仓库给我忘啦,后来又给我不发了一个。
上边↑这个泛白的地方就是原来的机舱盖卡扣的地方  前一段突然有一天就折了,就懒得修啦 打算换个液压杆也不用来回的收起放下。
找好液压杆要放的位置,然后在下图中↓↓下边圆圈处位置的原车螺丝拧掉,然后再把液压杆下边的固定卡扣穿到原车螺丝上在拧上去。
动手之前需要自己先确定好自己需要安装的  最好是先在需要装的位置上比划一下。
在把液压杆的比较细的一头的螺丝拧开从这个固定器的孔里穿过去然后固定。
这个时候就要用这个垫片。这个垫片上下两个头上的方形螺母咱们待会就会用上
从上图↑↑中的小圈里面的孔穿进去对准小孔。
这边有个小失误啊!大家如果没有之前没有安装过的话,最好不要把零件任意的组装。 像上面这个零件其实是不应该提前安装好的。我一开始直接给安装上,导致后期准备安装的时候费了不小的功夫又给扣了下来。
         把液压杆上方转向固定螺丝对准刚刚的那个小孔里辅助垫片的螺母拧紧。
这个时候再把液压杆的另一边给卡孔对准上边的固定螺丝头扣上去就ok啦
然后捏着下图↓↓↓↓中的划圈的地方用力往外啦就可以,不要怕拉坏了,那个螺母是用黑胶带粘上垫片上的,用力一啦就去啦了
好了ok啦, 是不是很简单,当然如果你也可以装两个,步骤是一样的,关门的时候顺着用力按一下就可以啦。
装另一边  虽然也是同样的步骤  但是我没有装,因为他需要把玻璃球书箱去掉  多了个步骤  有点费劲我就懒得弄了,就装了这一个这样用着。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-06-23 22:27    IP属地:天津

看一看

一场说走就走的旅行归来后,除了钱花光了,该做的事情被拖延的更久了,很可能什么都不会改变。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

引用 陌路晴天 于 2021-06-23 22:01 发表的回复
小艾到手已经几年啦,我是17年年初买滴自动领锐版  俺这也算是比较早的一批车主了吧,平常也就是偶尔上下班开开,没事出去溜溜圈什么,性价比  经济型很是没的说。基本上也没有过什么大小毛病啥的。
    但是话说前  一段的时候有一次打开机舱门添加玻璃水的时候,突然发现那个撑杆上面那个卡扣掉了。本来还想说修一修呢。当时脑子里突然想出来一个念头,因为小艾的发动机机舱盖每次打开还得手
...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

引用 陌路晴天 于 2021-06-23 22:01 发表的回复
    但是话说前  一段的时候有一次打开机舱门添加玻璃水的时候,突然发现那个撑杆上面那个卡扣掉了。本来还想说修一修呢。当时脑子里突然想出来一个念头,因为小艾的发动机机舱盖每次打开还得手
...
欣赏了

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-24 06:39    IP属地:河北

学习

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

...
看过了

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

...
贴子不错

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

...
路过

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

...
已阅

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

...
打卡了

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...