切换新版>>

宝马5系论坛 >  从斯巴鲁BRZ到宝马5系这些年我经历了什么?

查看 2.7W | 回复 11
从斯巴鲁BRZ到宝马5系这些年我经历了什么?
我的上一部车是斯巴鲁的BRZ,作为一台双门跑车,这台车可以说让我在毕业后的6年里花最少的钱,享受到了最纯粹的驾驶感受,但是人终究会长大,会成熟,要扛起应该抗的责任。所以对于成家后的我来说斯巴鲁BRZ可以说就已经失去了它应有的功能,不管从行驶质感到科技性配置,再到安全辅助功能都不能满足我的家庭用车需求,所以换车的日程也很快就被提了上来,这里就不对我之前的爱车做过多的介绍了。首先跟大家介绍一下,我提的是宝马5系(参数|询价)2021款改款 530Li 尊享型 豪华套装,落地价格是54万左右。为什么选择5系呢,首先是这台车的空间足够大,再有就是家里只有这么一台车,我希望它还保留一些运动型。对于热爱驾控得我来说,买一台即舒适又运动的车,宝马这个品牌再好不过了,之前我也看过奔驰的一些车型,比如新款奔驰E级(参数|询价),虽然内饰豪华程度确实略胜一筹,不过驾驶起来过于稳重,车子感觉没有操控一样,就剩下舒服了,也印证了那句开奔驰的都是司机,另外一个豪华品牌奥迪我是根本没有去看,因为他骨子里大众的基因过于明显。
我从18年其实就开始关注宝马5系,不过老款车型的尾灯太难看了,一坨堆在那里,是我始终无法接受的地方,不过新款车型改款后确实打动了我,尾灯漂亮了不少,线条也更为犀利了,内饰我选择了红内饰,不需要额外加钱,转向辅助灯也有非常实用,尤其在夜晚国道行驶非常给力,所以天时地利人和缺一不可,也就是我最终选择了这台5系的原因吧。
这里简单跟大家分享一下这台车给我的感受,首先品牌很响亮,我不是一个虚荣的人,但是品牌响亮最直观的就是车辆保值率,可以保持在一个很高的水平上。外观非常好看,坐上去也舒服,可以说我从小也算是有着一个蓝天白云的梦,这下也算是实现了我的梦想,这台车坐上去可以说是老板级别的享受,空间大,隔音好,轮毂样式也是我喜欢的样子,轮胎还是米胖子的。红色内饰看上去也很高级,一定程度上满足了我的虚荣心,油耗不高,在我们这个小县城还是挺给我长脸的一台车,给我的生意上也带来的一定的帮助。
缺点有几个吧储物空间小,后排不能放倒都是小问题,希望有所改进。最不满意的一点就是远光会出现黑影的情况,可都50多万的车了,这样的问题真的不听该,另外低速的拖拽感有一些明显,不知道是不是变速箱的问题,可能由于过于想营造豪华舒适感受,所以前悬挂感觉有些软,刹车会出现点头的情况。另外这台车由于车长超过了5米,所以在停车的时候会有些费劲,就算雷达+摄像头的组合可以很清晰的看清路面情况,但是停车掉头转弯还是有些吃力,另外车内氛围灯的颜色还是有些单一,这一点相比隔壁的奔驰牌夜店着实差了一些。
空间巨大175的我,坐后排完全可以伸直大长腿哈哈,毫无压力,前排调整到我舒服的位置 后排我去坐还大得很,完全伸直腿都够不着前排 ,空间真的相当满意了,比7系也差不了很多了哈哈,除非你家都是190的大高个不然这车空间都够够的了。
动力还行,我已经过了激烈驾驶的年龄段,完全是够用的,如果爬坡满载加上车重可能会觉得有些吃力,这时候直接调整到运动模式就可以了,我现在确实对平顺性的要求大于动力的要求,低速顿挫确实有些明显,这一点不是很舒服,之后我也打算去店里做一个详细的检查吧。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 ayo麻吉 于 2021-06-17 15:58 发表的回复
我的上一部车是斯巴鲁的BRZ,作为一台双门跑车,这台车可以说让我在毕业后的6年里花最少的钱,享受到了最纯粹的驾驶感受,但是人终究会长大,会成熟,要扛起应该抗的责任。所以对于成家后的我来说斯巴鲁BRZ可以说就已经失去了它应有的功能,不管从行驶质感到科技性配置,再到安全辅助功能都不能满足我的家庭用车需求,所以换车的日程也很快就被提了上来,这里就不对我之前的爱车做过多的介绍了。首先跟
...
感谢分享

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 ayo麻吉 于 2021-06-17 15:58 发表的回复
我的上一部车是斯巴鲁的BRZ,作为一台双门跑车,这台车可以说让我在毕业后的6年里花最少的钱,享受到了最纯粹的驾驶感受,但是人终究会长大,会成熟,要扛起应该抗的责任。所以对于成家后的我来说斯巴鲁BRZ可以说就已经失去了它应有的功能,不管从行驶质感到科技性配置,再到安全辅助功能都不能满足我的家庭用车需求,所以换车的日程也很快就被提了上来,这里就不对我之前的爱车做过多的介绍了。首先跟
...
看过了

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
贴子不错

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
路过

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
围观

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
打卡,打卡了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
已阅

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...
作业不错

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...