切换新版>>

奔驰E级论坛 >  15款奔驰E180L日常保养及相关问题请教严版

查看 3.6W | 回复 34
15款奔驰E180L日常保养及相关问题请教严版
严版,昨天去京车汇做了保养。遇到几个问题来请教您下:1、抖动问题,昨天更换完火花塞,机油后,试了下车,还是会出现,在静止状态下踩住刹车挂D档,或者R档,车子会抖动,一松刹车,就不抖了,这个您判断是什么问题呢?这个问题,换了几个地方,都没说清楚;2、刹车油,修理厂建议不需要更换,看油不黑,流动性好(不知道是不是为了省事,这家是合作的京车汇,不是自营的,囧);3、空调滤芯,我买的河北朝旭33元的那个,包装既然是4S的包装,他说原厂的,可是修理工就是装不下,拿去年天猫自营买的曼牌对比下,好像是大了一点,是上头的位置有点区别还是整体大小区别,忘记拍照了,后来直接吹了吹去年那个曼牌的又装回去,朝旭说那个就是原厂的,不可能装不下。。。;然后火花塞我拍了下照片,这个是19年9月7万多公里换的火花塞,10年10月开始看论坛,9万3千多公里开始一直保持2箱油(偶尔忘记,就3箱)加一瓶4S买的快乐跑,到现在10万4千公里,加了9瓶了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
关于除积碳,小地方,保养也是19岁的学徒在操作。后来跟老板聊天(老板估计最多30岁),他们分成两种,一种拆了除积碳,还一种免拆用药剂。后来从两点,个人觉得这边不靠谱也没做。第一,他说4S的重力换变速箱油那样不好,我去年10月份4S换的,他让我感觉到他那再用机器换一遍……;第二,他说核桃砂除积碳也会有风险,大颗粒掉到活塞环到时候导致拉缸等问题……。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
看到图片途虎的涡轮养护,我才想起来,一开始跟老板聊天时,说到:车速到100码时,会有口哨声,之前好像在论坛里也有看到相关问题,太久了忘了。这个京车汇的老板是说,是涡轮的问题,他有个别克车也是这样。好像是什么泄压阀,他本来说涡轮不贵,他去查下给我报价,后来我问他,他说奔驰的太贵了没敢报价,他看看有没拆车的先。。。严版,这个口哨声是什么问题?~
火花塞是烧的好不好?
为什么有一个火花塞没有漏气,其他3个都漏气了。不知道这个情况,火花塞是烧的好不好?
那天下大雨,底下的护板给弄坏了,拖了40公里,楞是没发现,偶尔有点像煮水的声音,还以为是排气进水了。回家后才发现他坏了,京车汇给免费安装了,点赞。
曲轴油封漏油,严版说不严重就无视吧,车是修坏的,尤其我们这小地方,更不靠谱。
莆田和仙游都没有京车汇自营店,所以这个做不了~不过好像也是用药剂的,不知道该不该做。。。
这也是药剂的,请教严版,是否需要做这些,好像一直没做过……

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 21-06-07 14:58 发表的回复
感谢您的辛苦发帖,我逐条回复一下:
1、怠速抖动,应该是机脚垫老化了,更换三只新机脚垫能缓解:网页链接
2、那个便宜的空调滤芯肯定能装的下,咱俩的滤芯尺寸一样,我都用了好几年了。估计是技工不熟练导致的。它顶部和曼牌就是不一样,但不影响安装。实在不行,您就退货吧。
3、火花塞燃...
谢谢严版设“精”~
1、机脚垫,从一进论坛,2019年9月就开始收藏了那个广州广全汽配,一直没做,就是因为路边的师傅都不用扭力扳手,也怕自带料他们不好好弄。。。刚刚问了专修店,不做自带件,囧~4S去年报价,3件套加工时要4200……单变速箱1000多一点;
2、那个空调滤芯,我还跟店老板说,要不我把33的退给他,让他给我发22的,哈哈。我当时自己也趴下去,不过自己没经验,能放的进去,可能是卡扣不好弄(之前论坛好像有说用回自己原来的卡扣),可是换了曼牌的卡扣他好像也没装进去。我觉得最大原因,还是19岁的学徒小哥,经验不够丰富。今天去把锐界的空调滤芯换了,那个进去了。奔奔的等下回弄吧~;
3、燃油宝G17PLUS已经回来,会谨遵严版教诲,终身小剂量不间断服用!;
4、核桃砂是莆田的痛啊,几个大的二级经销商也都没有,拆洗太恐怖了,还好来向您请教,才能阻止药剂清洗的悲剧,十分感谢我们亲爱的版主,帮我们避雷,让大家省钱省事!;

再次感谢我们的严版!谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 严守壹 于 21-06-07 15:00 发表的回复
   另,您这曲轴油封渗漏已经很明显了,虽然不是太严重,但也要尽早更换了。  我建议趁夏天好施工,尽早更换。
之前有看过曲轴油封的帖子,涉及东西挺多,密封圈,打胶什么的,外头的小店,可能做不好,刚刚询问了专修店,不过这个专修价格也很高。报价跟乐车邦的价格差不多~有点受不鸟~这个项目又上不了乐车邦,头疼

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 严守壹 于 21-06-07 15:03 发表的回复
您这变速箱油不用换,等4万公里之后,再更换即可:网页链接     千万记得:严禁用手机看论坛,手机看不到链接内容,只能用电脑看链接内容。    用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”一页页自学链接才行。
一听他说4S换的不行,必须到他那再次用循环机更换,我就已经在心里打了很低的分了。他那里只能做做保养,其他的还是算了。哈哈既然能说4S店做的不行…

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 军绿匆匆 于 21-06-08 22:19 发表的回复
但是记得要用原厂的卡扣装回去,切记
那个小徒弟技工装不上,可能就是因为卡扣的问题,之前的帖子我也看到大家在说要用原来的卡扣。我那个可能是去年曼牌的卡扣,所以两个都不好扣,他就放弃了。我只是自己趴下去,把空调滤芯塞进去,塞能塞进去,但是我没试着弄卡扣。~谢谢您的经验分享~

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 21-06-08 21:20 发表的回复
因为更换油封时,要分离变速箱与发动机,比较麻烦,所以工时费会贵一些。
昨天在抖音里找了一个泉州做核桃砂的,价格也很美丽,连清洗喷油嘴560元。到时候曲轴油封和机脚垫一起让他看看~终于要把所有刚做的项目都做掉,了却一桩心事……

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 lsj8104 于 21-06-09 18:52 发表的回复
仙游的京车汇在哪里?
赖店海宏混凝土那里,是合作店……虽然挂着京车汇,不是自营的。有的自营项目他做不了。4轮定位机器也坏了……我今天小面包拿去途虎做,还不错。在中骏那里,那个途虎是自营的。两个对比下,感觉差很多,不过京东东西会便宜

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 严守壹 于 21-06-09 18:17 发表的回复
    期待您的清洗作业,我等着给您设置精华
那得好好拍照片,这个帖子有点水~一半才想起拍照片……今天4S回复的价格离谱。去年的接待说发动机、变速箱机脚垫材料加工时4200元(不过他今年离职了)。这回的接待报价,材料5800,加工时要7000左右……崩溃~

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 21-06-09 18:17 发表的回复
    期待您的清洗作业,我等着给您设置精华
关于曲轴油封,两个专修店都说这款车不常出问题,需要到店诊断。4S价格不错,材料222.6工时465元。如果确诊曲轴油封问题,我准备拿去4S店做…核桃砂准备在下周找个时间去趟泉州给做了。了却我心里的一个疙瘩

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 21-06-10 22:28 发表的回复
  四艾斯店这价格真心不贵啊!   那就尽早修复吧!
严版,奔驰4S店,修理区是不是不让进?现在是不是有什么新功能,能回看录像的还是?还是我想多了……有一次看工单,上面有个二维码还是什么,有提到录像,没认真看,可能是我癔症了

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...