切换新版>>

哈弗M6论坛 >  我的伙伴——哈弗M6PLUS

查看 5122 | 回复 7
我的伙伴——哈弗M6PLUS
前脸帅气时尚
         最近在路上开车时,看见路上的哈弗M6(参数|询价)PLUS越来越多了。想起自己年前刚买车时,路上的哈弗车很多,老款的哈弗M6也很多。唯独比较少的就是我买的M6PLUS,毕竟当时车子好像一月十五号才上市,我一月二十一号就把车提了。我提的那批车应该都是第一批商品车。
       当时这款车上市时,刚好H6三代也刚好差不多上市了。这两款车在前脸和尾部造型上有点像,斜瀑式前脸和贯穿式尾灯是新的家族设计语言。当初我开着我的哈弗M6PLUS在路上时,好多人都问我这辆H6三代多少钱买的。M6PLUS和H6三代定位不同,对标选手也不一样。当初我也去店里看过哈弗H6(参数|询价),但是因为预算原因,最后选择了性价比高的价位低一点的哈弗M6PLUS。当初老款M6也在售,我当时觉得新款的更好看一些,功能方面也更智能一些,就在这两者之间选着了新款的哈弗M6PLUS。
       作为新款哈弗M6PLUS第一批吃螃蟹的人。把车买回家的时候我也有一些顾虑,因为太多太多人说哈弗车油耗高。对这款车的油耗,我算了很多次,九千公里总结一下:市区的话9到10个,郊区8到9个,高速7到8,具体也要看路况和自己的驾驶习惯。反正一公里五毛到六毛,我觉得样的油耗还是可以接受的,毕竟车子那么大,那么重。
        说完了顾虑我就说说我的真香伙伴香在哪里。第一从外观看:车子前脸采用了新的家族语言设计,前脸采用斜瀑式前脸,更大更霸气时尚。车长4米6,宽1.8米,高1.73米,这样的块头确实不小。加上车身线条偏圆润,整个车就看起来更加大了。尾部的话圆润饱满敦实,看起来很协调,加上时尚的贯穿式尾灯,一点也不老气。
        外观大气,车内空间也不小。前排后排空间都很大,坐进去一点也不压抑,感觉很舒适。身边的大个子朋友坐我车也觉得很舒服。我的手动豪华型座椅是真皮座椅,平时打理起来很方便。座椅填充也很厚,坐起来感觉舒适。
       第二车机系统比较先进:车机系统的话可以联网,有地图和网络音乐等一些实用功能。这款车还有人机交互系统,天窗和多媒体,空调这些功能可以语音控制。

新款采用了电子手刹,中央扶手这里的储物空间就更大了。

物理旋钮式的音量调节和空调调节用起来方便,开车的时候一扭就好了,不用低头一直去按。

第三就是价格香,这款的售价从7万到9万,我觉得性价比还是很不错的。很适合普通百姓家用。整车也是独立悬架,过非铺装路面还是很舒服的。
      跑了这么远,开了这么久,我也发现了一些不足的地方。一方面是高速上车速上了110码时,风噪有点大,不过听点音乐也就没什么了。如果隔音方面能再好点就完美了。另一方面就是窗户半开着关门时,车门“哐”的一声,感觉玻璃松松的,这方面如果再加强一点就更好了。不过回过来一想价格,我觉得这些小缺点都可以欣然接受了。花多少钱做多少事,我也不能太苛刻。

真香伙伴和我一起跑了9000公里了,从一开始的略有顾虑,到现在的信心满满。对于做年前第一批提哈弗M6PLUS的人,我觉得我的选择没有错。哈弗M6PLUS不愧是我的真香伙伴。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18992076 于 2021-06-05 10:41 发表的回复
前脸帅气时尚
         最近在路上开车时,看见路上的哈弗M6PLUS越来越多
...
写的很好,对半开玻璃关门的声音确实担心玻璃会震动破裂。不知道长城厂家有没有改进措施      。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

引用 xuser18992076 于 2021-06-05 10:41 发表的回复
前脸帅气时尚
...
不错,很好的车

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

前脸帅气时尚
...
感谢分享

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

前脸帅气时尚
...
欣赏了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

前脸帅气时尚
...
看过了

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

前脸帅气时尚
...
贴子不错

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

前脸帅气时尚
...
路过

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...