切换新版>>

奔驰GLA级论坛 >  免税GLA提车作业——分享!

查看 1.1W | 回复 5
免税GLA提车作业——分享!
      提车到现在已经5个月了,算是迟来的作业吧。这是我本人的第一辆车,也是第一次购买免税车(好像也是最后一次购买。。。)。提车当天就想交这份作业,但总想,没有体验就没有发言权,在充分体验了看车,买车,提车,用车等一系列流程后,把我个人的相关经验分享出来,分享快乐,也分享经验。
免税车购车流程
      现在出国深造的人数越来越多,留学生免税车也越来越被大众接受。而且免税车的门槛并不高,像我这样出国联合培养一年的学生也可以购买免税车,算是非常利好的消息了。
      在这里,我必须要郑重感谢中企诚谊留学生免税车购车服务公司,尤其要感谢该公司南京分部的代理人谢航同志!小姐姐的专业与细致令人印象深刻。从我看车开始,就一直和我保持联系,提供详细的意见和指导。在购买免税车之前,我也看了网上很多攻略,感觉手续还是很多很麻烦的。但从我个人的实际体验来说,本人几乎没有感觉到任何不方便之处,实际上,我感觉相关流程过于简单了,在交钱后时常有:“怎么不喊我去办手续我是不是被骗了”这样的感受。当然事实证明是我多虑了,代理公司几乎包办了大部分手续和后台工作,我需要做的就是提交材料、交钱、提车当天登场。。。真的是非常方便,很感谢!
免税车真的便宜吗?
      当我和周围人说要买免税车的时候,大家首先问我的都会是这个问题。所以我在这里特地写出来。
      我周围有一些非常懂车的盆友都会和我说,免税车只是个噱头而已,仅仅是免了购置税,车价没有优惠,还不如4s店搞活动的时候,不划算。本着“实践是检验真理的唯一标准”这一原则,我仔细调查一下两种购车方式的价格。对比如下:
1. 免税车购买,车价在中企诚谊官网上可以查到,2018款GLA200时尚,24.9万+2800代理费,没有其他费用。
2. 4S店,我还特地去了两家4S店分别问,去的时候销售总是喜欢啰啰嗦嗦一大堆优惠啊,折扣啊之类的。乍一看,霍,车价真的便宜,然后高潮来了,两家店都不约而同的要加装“智能车载+脚垫+贴膜+乱七八糟记不得是什么东西”,七七八八加起来都33万向上了。怕了怕了,回去乖乖买免税车了。
      问题就在这里,我周围那些盆友,大都没亲自买过免税车,他们很多东西也是网上看来的。4S店经常会用一个非常优惠的价格吸引你进店,然后通过其他费用把钱挣回来,所谓羊毛出在羊身上,诚不我欺也!
      我在国外的时候前后共买过三辆车,没有任何人问我需不需要贴膜,这玩意儿和手机贴膜一样快成中国特色了,脚垫的话淘宝上买一下就几百元,非常便宜。至于车载智能系统,我觉得非常鸡肋,GLA自带手机互联,理论上我需要车上带一个屏幕就行了,其余的手机通通都能实现,个人对于4S强制装潢比较反感,免税车省去了这许多麻烦,还省钱。
是什么让我选中GLA
      选车也是个仁者见仁,智者见智的问题。就我个人而言,这个价位下紧凑级SUV可选不多,也就是GLA,X1和Q3这三个吧。
Q3:Q3是我最先淘汰的,1.4T起步有点小肉,双离合感受比GLA差远了,低速的时候创动明显,我之前一直开的是日系CVT车型,创动我一下就能感觉出来。内饰感觉没什么特色,可能之前A4坐多了,周围很多盆友都买了A4,实在有点审美疲劳。
X1:X1说实话我是考虑了一段时间的,可是没想到后来改款的X1变化这么大,如此夸张的轴距让我怀疑宝马公司的情怀到哪里去了。过于讨好消费者,让人感觉他忘记了初心。。
GLA:是的,后排确实很小,纵使我再喜欢这辆车,这都是GLA无法改变的痛点之一。不过,这辆车平时就我一个人用,而且我个人尤其喜欢这种短轴距的跨界风格的车,之前开丰田时间很久了,想开个不一样的。
综合来看,这就是我选择他的原因吧。
买车及提车
      对于免税车来说,这一点其实非常方便,当你选好了车款,车型之后,联系代理(就是我们棒棒哒小谢同志啦!),然后提交相关材料,等通知打钱,打完钱之后再等通知就可以去4S店里提车了,非常方便,中途没有任何跑来跑去的手续和繁琐文件,代理公司基本都帮弄好了。
      提车当天很热,店里面还有一个买了C级的妹子,所以那天很有意思,把我错认成买C的,那个妹子错认成买GLA的了。哈哈!我们都算是特令独行的人吧。
后记
      有的时候不得不感叹,汽车工业的发展已经到了非常极致的地步。花了二十来万就能使用上如此精细、复杂的工业产品,不得不感叹人类社会的发展速度。
      同时,感谢买车、用车过程中提供各种帮助的4S店员工,热心网友和评测文章,视频。尤其需要特别感谢中企诚谊和南京地区代理谢航同志!如果还有机会的话,还想找你们买免税车!
      人们常说,身体和心灵,总有一个要在路上,对于我来说,身体和心灵,都要在路上!心灵随着书本流浪,身体的话,就交给GLA,随他浪了!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18991983 于 2021-05-24 10:13 发表的回复
      提车到现在已经5个月了,算是迟来的作业吧。这是我本人的第一辆车,也是第一次购买免税车(好像也是最后一次购买。。。)。提车当天就想交这份作业,但总想,没有体验就没有发言权,在充分体验了看车,买车,提车,用车等一系列流程后,把我个人的相关经验分享出来,分享快乐,也分享经验。
...
不错,很好的车

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser18991983 于 2021-05-24 10:13 发表的回复
...
感谢分享

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

...
欣赏了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...
看过了

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...
贴子不错

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...