切换新版>>

奥迪allroad论坛 >  分享2017款A4 Allroad

查看 14.2W | 回复 7
分享2017款A4 Allroad

这是本人的第一次,写的不好请多见谅,先说作为一个标准的90后,2010学校刚毕业找到一个稳定的工作,但是工资不高,但是学了驾照之后一直想拥有自己的车子,于是向父母请示,当时家里人只肯买一辆代步车,于是就有了我的第一辆车车2011款的荣威350。当时作为一个新手刚拿到驾照就有自己的车车别提有多高兴了。时间来到2015年由于自己的虚荣心,而且迫于上海的牌照政策,就又购入了二辆2016款凯迪拉克ATS-L当时是看了凯迪拉克的广告换了大标(看着就像帝豪(参数|询价)哈哈)同级别2.0基本除了小钢炮以外无敌了。外观钻石切割大灯,最喜欢的还是尾灯的造型(不是所有车的尾灯有敢竖起来的哈哈)。但是好景不长才开了一年半的时间,由于一次以外撞上了马路牙子,把右前轴给撞断了,整整修了一个多月,那叫一个心疼。由于修好之后父母发法说这车都撞成这样了修好了肯定有后遗症,叫我卖了,当时是非常不舍得的,但是父母发话了没办法,修好了一个礼拜就找某二手软件估价卖了,哎想想新车的落地价,才开了一年我都想哭。二线豪华果真不如一线保值啊!!!
     卖掉之后的一段时间一直开着我的小荣威上下班,之前开惯了快车,突然让我回到小排量真的不习惯啊,于是又有了买车的想法,然后请示父母,父母给我的话就是你自己有钱就去买吧- -。没办法那段时间按耐不住寂寞经常一个人偷偷摸摸去4S看车哈哈。直到2017年8月,(ATS是5月份卖掉的)其实就是安分了三个月哈哈。自己下定决心要买了。预算50W落地。其实可选择的挺多的。之前ATS的时候就想拥有一辆小钢炮,首选的是小钢炮奥迪S3、宝马140i、福特野马、奔驰A45(有点超过预算)、7代高R。
    先说奥迪S3,第三代EA888,加上7速双离合,百公里只要4.9S,真的口水流出来了
    宝马140,父母反对,理由是40多万买辆P两厢车。不批准
    A45,还是这个问题(超过预算)
    野马,颜值挺高的,但是总觉得不是GT版本的,差了些意思,2.3T就像是中国特供版(野马车友不喜勿喷啊,纯属个人观点)
    7代高R,去4S兜了一圈正好碰到换代,销售说没车,就算定也是遥遥无期,无奈。
    然后就没得选了奥迪S3,家里附近就有4S,我看了网上车友的价格跑过去随便找个销售就谈个价钱。我要12个点,2年免息,他去请示领导,回头说12个点只能3年贷款(我又不傻,三年利息挺高的),然后找到了我之前凯迪拉克的销售,现在转行卖奥迪了。约了个时间就过去谈价钱了。带着父母一起去的,看了实车父母觉得太小了,以后家里人出去肯定坐不下极力反对我买,哎,无奈可是都想好了今天要订车的,无意间看到展厅里面一辆旅行车,跑到车后一看是A4 allroad(参数|询价) 。父母上去坐了坐,感受了下。问销售这个什么颜色,他说是季风灰,然后我打开APP看找不到这个颜色啊,根本找不到这个颜色,他说这个颜色比较稀有一般要加价的,由于是展车我就问他这个颜色还有车子吗?他说就这一辆了,不然的话要订车估计要半年才能到。然后看父母挺喜欢的我也觉得颜值挺高,看了下动力参数252P马力,虽然不能和S3比,但是家用的话更合适吧。
第一次看到他觉得还是挺帅的
这是首付后开下去做装潢拍的
提车当天,阳光明媚哈哈
接下来就是抽时间找朋友一起拍的啦
日行灯,我这是低配的,还有选配的带矩阵的大灯,更帅
转向灯
后转向等都是带流水转向的哦
发动机舱来一张
内饰篇
我的是时尚款不带全液晶仪表,据说第一批时尚都是带的,等以后有钱了再改吧哈哈先用着,中控大屏是没办法像A3那样降下去的,一开始觉得会挡视线,但是实际开了之后发现完全挡不到。
电子拍档总算跟随时代潮流了,自动空调,带座椅加热,在汽车之家APP上面的配置表其实很多不准的,例如座椅加热和四门无钥匙进入,都是标配的。
大天窗比较了大众的蔚揽,虽然要比他小很多但是也够用了。
天窗控制按钮。
最新的MMI控制,用下来速度挺快挺流畅的,但是原厂不带手写功能啊,可怜的低配。
副驾驶,空调出风口其实就最右边那个才是,左边的都是装饰,怕以后会积灰。
车窗和后视镜调节,带后视镜折叠。
低配的控制按钮太少了,还有略小的换挡拨片
座椅的包裹性还行吧,还没开过长途不知道会不会累,其实我很喜欢Alcantara的,但是需要选装,无奈。
后排出风口,可以独立调节温度。
米其林的18寸,还行吧够用。
后备箱才是这辆车的重点啊,真的挺能装。
地铁站等人随便拍的,真的越来越喜欢这个颜色了。
最后钥匙认证
   提车总结,目前行驶了800公里一个月,油耗还行,350块可以跑500公里,应该首保还能降下来一点。动力的话足够了,配合7速DQ382湿式7速双离合,一般真感觉不到换挡。深踩油门降档也很积极,一不小心还是会超速。但是据说新款发动机已经不烧机油了,然而烧发动机冷却液哦。希望不要发生在我身上,毕竟车无完车。
   前路坎坷,希望它能一路伴随我的成长。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18988389 于 2021-05-23 12:44 发表的回复

这是本人的第一次,写的不好请多见谅,先说作为一个标准的90后,2010学校刚毕业找到一个稳定的工作,但是工资不高,但是学了驾照之后一直想拥有自己的车子,于是向父母请示,当时家里人只肯买一辆代步车,于是就有了我的第一辆车车2011款的荣威350。当时作为一个新手刚拿到驾照就有自己的车车别提有多高兴了。时间来到2015年由于自己的虚荣心,而且迫于上海的牌照政策,就又购入了
...
路过

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser18988389 于 2021-05-23 12:44 发表的回复

这是本人的第一次,写的不好请多见谅,先说作为一个标准的90后,2010学校刚毕业找到一个稳定的工作,但是工资不高,但是学了驾照之后一直想拥有自己的车子,于是向父母请示,当时家里人只肯买一辆代步车,于是就有了我的第一辆车车2011款的荣威350。当时作为一个新手刚拿到驾照就有自己的车车别提有多高兴了。时间来到2015年由于自己的虚荣心,而且迫于上海的牌照政策,就又购入了
...
贴子不错

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

...
看过了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

,allroad总是要走遍天下路,为了远方与梦想,加油吧!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

行至水穷处,坐看云起时

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...