切换新版>>

理想ONE论坛 >  我的理想生活——来自用车半年后的分享

查看 1.8W | 回复 5
我的理想生活——来自用车半年后的分享
今年开车带老婆和娃娃去郊区的公园玩,我刚把车子停好,从车上下来,就有其他车主凑上来问我:这车多少钱买的?续航多少......其实,自从提了理想ONE(参数|询价)这半年来经常发生这种情况。每次三言两语的跟别人聊这辆车,我总是觉得说得不够彻透,所以今天来论坛详细总结一下我的用车感受,以给对这辆车感兴趣的朋友一些参考。
理想ONE是我们家庭的第二辆车,当时想到买混动车型,主要是因为广州这边针对外地燃油车实行了“开四停四”的限行政策,对我和老婆的通勤影响还挺大的。当时就商量着买一辆纯电动汽车,但是又面临自驾出游、过年回老家等长途行驶充电不方便的问题。最后,懂车的朋友给推荐了理想ONE这款车,说是增程式混动车型,既可以充电行驶,也可以不充电靠燃油行驶,纯电续航180公里,加满一箱油纯油续航也能达到550公里以上,完美解决我们的用车问题。
而且这半年开下来,我发现这台车还给了我许多其他方面的惊喜,远不止代步那么简单。
关于颜值,我就不多说了,仁者见仁智者见智。我觉得理想ONE的外观是比较符合主流审美的,要不怎么总吸引人过来跟我打听它呢?
我最喜欢的就是这个米其林轮胎,静音效果非常好,在高速上以110码的速度行驶也没有明显的胎噪声。
尾部的设计比较大气简洁,什么年龄段的人开着都适合。
另外理想ONE的空间和乘坐舒适度是备受家人一致好评的。周末出去玩,老婆坐副驾、爸妈坐在第二排,每个人一个独立座椅,孩子自己在最后一排玩,都能坐的宽敞又舒服。这是五座车型无法比拟的优势,以前家里的小轿车后面坐3个人有些挤,导致爸妈很少跟我们一块出去玩,换车之后又能经常感受到一家人在一起其乐融融的感觉,这是多少钱都买不来的幸福感。
第二排座椅还配有单边扶手,老爸老妈累的时候还能把胳膊搭上去休息一下。
第二排中间的过道也很宽敞,孩子去第三排非常方便。
这就是我家“小皇帝”的专座,座椅两边还有放水杯的架子,非常贴心。
前排中控三块大屏连在一起,看起来特别有科技感,我经常会有自己坐在飞机驾驶舱里的错觉。(别喷,我也不知道飞机驾驶舱长什么样......)
这几块大屏使用率还是蛮高的,我基本每次上车都是语音打开空调、打开导航,非常方便。媳妇坐副驾,基本一路上都在玩车机。
另外,理想ONE的辅助驾驶配置也比较齐全,像360度影像、车道偏离预警、并线辅助、主动刹车、自动泊车等功能一应俱全,对于媳妇这样的新手司机来说,也能很快上手。对于我来说,在安全性方面更有保障一些,一定程度上能规避一些剐蹭。
暂时就能想到这些了,第一次来论坛分享,可能说的还不够全面,大家还想了解哪方面可以给我留言,一定知无不言。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18982800 于 2021-04-29 10:56 发表的回复
今年开车带老婆和娃娃去郊区的公园玩,我刚把车子停好,从车上下来,就有其他车主凑上来问我:这车多少钱买的?续航多少......其实,自从提了理想ONE这半年来经常发生这种情况。每次三言两语的跟别人聊这辆车,我总是觉得说得不够彻透,所以今天来论坛详细总结一下我的用车感受,以给对这辆车感兴趣的朋友一些参考。
理想ONE是我们家庭的第二辆车,当时想到买混动车型,主要是因为广州这边针对外
...
这车真的很好

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 xuser18982800 于 2021-04-29 10:56 发表的回复
今年开车带老婆和娃娃去郊区的公园玩,我刚把车子停好,从车上下来,就有其他车主凑上来问我:这车多少钱买的?续航多少......其实,自从提了理想ONE这半年来经常发生这种情况。每次三言两语的跟别人聊这辆车,我总是觉得说得不够彻透,所以今天来论坛详细总结一下我的用车感受,以给对这辆车感兴趣的朋友一些参考。
理想ONE是我们家庭的第二辆车,当时想到买混动车型,主要是因为广州这边针对外
...
路过

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

...
看过了

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

...
感谢分享

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

...
贴子不错

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...