切换新版>>

上海论坛 >  【2021上海车展】小橙子首次打卡外滩及车展 有美女有靓车

查看 2.1W | 回复 12
【2021上海车展】小橙子首次打卡外滩及车展 有美女有靓车
其实是无心插柳,领导突然安排了一趟5天4夜的上海出差,20日发了个前往魔的朋友圈,没想到呢,底下很多朋友留言关于上海车展的,舅父说:“去看特斯拉维权女吗?”师兄说:“好像有个雪铁龙的邀请了芭蕾舞演员在车顶跳舞”、表弟说:“多拍点坦克照片回来”。……仿佛肩负着整个村子的希望,那就找时间去瞧瞧吧,毕竟行程还不算紧迫吧。
先上一张美女照
机场前往登机口的路上全是各大汽车品牌的广告
D1:广州-虹桥,打卡外滩
出差前各种忙碌和安顿,等想起来可以去选择座位时,已经剩下那些没人喜欢的边边角角了,挑了个靠窗的座位,但就只能看到机翼,总比坐在中间舒坦吧?
实在是太累了。扣上安全带就睡着了,突然广播传来:飞机即将起飞,请系好安全带,确定手机处于飞行模式……原来飞机已经滑到跑道上,看了下时间,距离登机已经过去40分钟了…
继续闭眼睡,过了很久,估计又半小时吧,醒来,发现飞机已经在巡航状态了,外面天空很蓝,云朵在飞机下面,然后周围静悄悄的,突然内心觉得很可怕,“宇航员在太空看地球一定很孤单寂寞吧?”莫名其妙的想法。
当时拍下这张照片,原本是为了回去给孩子说,天空里只有云朵没有各路神仙啊、观音菩萨、玉皇大帝等等,家里老人家总是吓唬孩子,以至于她产生很多奇思妙想。各位当爹妈的应该知道。
到酒店放下行李后,处理了一下工作上的事情,想着还有时间,在上海也没几个朋友,上海分公司的同事说她下午在客户那边忙着,让我先去周围逛逛,晚上一起晚饭。经常听说外滩啊、陆家嘴啥的,就去外滩逛逛吧,幸好酒店离外滩不算远。搜了下导航,下楼坐地铁过去了。
南京路步行街,大大竖立的广告牌,有几分国外唐人街的感觉。
没想到,之前买净水器送的刀具是老字号品牌呢
这真是古董了。。。
灯光亮起来了。南京路步行街,不是全封闭的,有红绿灯的,有些路口回有车辆通过的。它没有斑马线,刚开始我还以为是装饰呢。。
华为旗舰店,对于我这个使用华为手机和电脑的人来说,不陌生。这家店外面围着很多人,有点意外的是,门口站着几个工作人员,好像要查户口那般,凑近一看,原来里面在搞发布会。
看来以后华为旗舰店,不止卖手机、电脑了,还会卖车。你会考虑吗?我用华为Mate30拍了张发给老公,他说,嗯,挺好看的。
看来在南京路步行街有很多老字号啊。就像我们广州的上下级一样。。
东方明珠,不到这打卡,回去都不好意思跟人家说我去过上海了,哈哈……
现场很多游客,其中有不少老爷爷老奶奶,我只能远远拉近镜头拍了一张照,嗯,国内的旅游业开始复苏了。
我还在隔岸欣赏东方明珠时,同事来电了,过来找我吃饭,我说在外滩。在灯还没亮起来的时候,感觉先填饱肚子吧。。。
上海同事知道我是地道的老广,不喜欢吃辣,特意带我去尝了南京特色菜,她说她经常来这吃,分量少,两三个人可以多点几个菜吃。

两个人边吃边聊,吃饱都已经快10点了,明天还有工作安排,就没想再去看一眼亮灯的东方明珠了,附上一张朋友圈看到的打卡图。

记录生活,分享生活,感受生活……

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

忙完了工作,再来车展……
工作的方面的事情就不在这说了,继续记录。。
D3:打卡魔都车展
其实我已经算早了,来到的展馆才发现,原来比我早的人更多。。。
一眼看不到尽头的排队,观众日人就是多啊!
排了很久,终于进馆了。照片可能有点乱,,各位凑合一下吧。
侄儿比较喜欢宝马,让我多拍几张照片,感觉现在宝马的设计都变化很大,

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

维权事件后的特斯拉展台,我其实是过来拍照给吃瓜的群众看的。特斯拉展台很多人,很多人排队等候进去看车,我转了一圈,发现每台车周围都有不少人在围观。
这车设计很特别,就两个门,一开前后排全都打开了。
转了下奔驰展台,太多了,没能凑上去看,这个像是子弹头一样设计的车辆很有意思。
但是打开车门要很大的空间,实用性估计不大
现场做美甲,哈哈
嘿,我是中间开门

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

终于发现了,万能的爱卡大本营在6.1馆,
现场好多人啊。
原来熟悉的送雪糕活动又来了。
还有抓钱游戏,我要去玩一把了……
好多精美的礼品
楼上的小姐姐还请我喝了杯咖啡,咖啡就着雪糕吃,美味!
爱卡是万能的

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

好运,好运,天天好运!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

D5:逛田子坊
午饭后又抽空整理了几张图片。
我到每一个新城市,总喜欢去一些老街道走走,因为那才有老城的味道。前几天发外滩照片时,有朋友提议让我去田子坊走走,一直忙着没时间去,最后一天想着时下午的航班,上午抽空去看看。
这里都喜欢叫弄。。。
门口有一家卖香料的,进去发现原来店主是一个老外,中文说得可好了。
据说是 胭脂,古装片里经常有提到的胭脂水粉。
成条街基本都是卖特产的,丝绸、胭脂水粉那些
这些的小巷特别像广州的状元坊
红砖小屋
网红灯笼
拍虚了也没发现~
整洁的街道
顺便附上几张前一晚的晚餐
表弟说,上海的消费应该比较高,嗯,我想象中也是这样的,现实中还好,就比如这一餐,吃了64元,关键是服务非常好,让我感受到了上海国际大都市的友善。
一人吃有点多,太多想吃了,
很雅致的装修,无意为它推广。
上海印象:
坐在机场前往市区的公交车上,车身乘客普遍穿着两件长袖,有些还穿着羽绒服,只有我穿着短袖,一看就是广州那边过来的。公交车上还保留人工售票,上车时候我问去哪哪多少钱,司机说等会有人收钱。
街道上保留着独立的非机动车道,对骑电动车和自行车的太友好了,共享单车很多,很方便。在广州我一年也不会骑几次,在上海几天里我基本天天骑共享单车去地铁站。
小插曲,那天去展馆时,我在虹桥交通枢纽(印象是)下了车,当时不知道怎么去地铁站,就跟着大部队走,进去地铁站才发现,这只有去浦东机场方向的,以为自己走错了,搭扶梯上去又下来,如此重复两次,结果愣是没找到去徐泾东方向的,问了一下服务员,她说“等下双侧门打开时,穿过列车走到对面”,原来魔都人们是这样玩的呢,我小地方来的,不禁念叨“城会玩”…
感谢关注,全文完,下次有机会再分享……

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

感谢楼主分享

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-29 09:24    IP属地:浙江

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 梦境香格里拉 于 2021-04-28 19:24 发表的回复
感谢楼主分享

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...