切换新版>>

天津论坛 >  【津探号要上墙】雪佛兰探界者入夏养护---空调/空气滤芯更换

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-26 23:29    IP属地:天津

查看 3.5W | 回复 37
【津探号要上墙】雪佛兰探界者入夏养护---空调/空气滤芯更换
爱卡币+20
共获得爱卡币
不知不觉,天气逐渐变得热了起来。
虽然早晚温差比较大,但是车辆已经到了开空调的时候了。
距离上次更换空气/空调滤芯已经半年了,又到了给二黑换口罩的时候啦。
本来这个教程之前已经发过了,但是奈何还是不断有人私信Ares,当然Ares也都一一解答了,所以趁着这次更换滤芯的常规操作。再写一个超~详~细~的教程!原文链接:网页链接 大家可以比较一下细节拿捏。
今天恰巧Ares和汽车美容工作室预约的洗车,一般人都会在周末去洗车…但是这个工作室不太一般…洗车3小时起步…所以近期Ares像是发现了宝藏一样,每个月都要去带着二黑做个镀晶养护,看到这里,大部分朋友已经猜到了,还是二黑镀晶的那家工作室。
出发前,二黑已经脏的很彻底了。因为有镀晶的缘故,所以脏并不影响亮度。
瞅瞅我这脚垫儿
再看看后排,一片狼藉啊…改天再和大家介绍这一地的草是怎么来的…
仪表台也全都是灰
屏幕…emm…确实脏
好了,不拍照臭美了…抓紧时间启程,毕竟我要在7点之前抵达工作室门口,要不就会因为限号罚款200元啦。
得儿~驾!
25分钟,18公里,我和二黑终于来到了工作室门口儿
06:47…
还有13分钟就要被罚款了,有惊无险啊。
今天我是第一名,耶!
下面开始步入正题,更换空气/空调滤芯
上次给二黑用的是马勒的滤芯套装,这次换换博世的体验一下,半年之后和大家分享哪款更好一些。
崭新的空气滤芯,这颜色看着很治愈,就像是小时候吃的一种雪糕,具体名字记不起来了,外边是橙味的冰,里边是白色的奶油。有知道的朋友可以留言告诉我,跟我一起回忆童年。
反面的滤棉做工看起来比马勒的厚一些也更大一些。
开工吧!工具就两样:十字螺丝刀 湿纸巾
Step1:拧下空气滤清器的四颗螺丝,然后将上盖掀起来,取出旧的空气滤芯(动作尽量轻一些,因为旧的空气滤芯很脏…)
来个对比
Step2:使用湿纸巾清洁空气滤清器下方之后,将新的空气滤芯放进去(划个重点:看到左边那个橙色的小啾啾了吗?一定要放到空气滤清器的槽子里,避免损失动能及过滤效果)
简简单单5分钟,空气滤清器已经更换完成,下一步:空调滤清器更换。
下面开始详细教程
Step1:打开手套箱
Step2:将阻尼拉杆拆下来,就是图上画圈的位置,向右边掰就可以了
阻尼拉杆拆卸造成。
Step3:手套箱里边左侧卡扣向右侧顶
done
Step4:手套箱里边右侧卡扣向左侧顶
done,接下来就可以将手套箱直接端出来了,端稳一些,这样手套箱里的杂物就不用掏出来了,我可真是个小机灵
手套箱拆下来之后,我们就看到空调滤清器的藏身之地啦。
Step4:图中的卡扣向左侧顶,另一端还有一个,反方向顶就可以了。
Step5:密封盖打开之后,将旧的空调滤芯取出(记性差的请注意:取出旧的空调滤芯的时候,记得看一下进气方向的箭头,避免装反了。)
来个对比吧
Step6:新的空调滤芯安排上
Step7:将手套箱装回去:卡槽一定要对准哦,否则可能会在行驶过程中脱落引发隐患。
半年的空调滤芯…唉…天津的天气也是没谁了…
换完了空调滤芯,再把我的电动尾门安排一下吧!
大功告成,把车钥匙锁在车里,然后吃早餐去喽~
看到这里有人就要问了,为什么把车钥匙锁车里?因为我只是提前把车送过来,工作室还没开门儿…等开门儿了之后,老板娘会联系我使用安吉星远程开锁,这个功能我觉得相当实用!
老板娘得知我今天早晨刚刚更换的空气/空调滤芯,立刻帮我安排了雾化消毒,进一步改善车内空气质量。灰常感谢!
下班儿啦~来接我的二黑回家啦~
很远就看到了一个黑亮黑亮的胖墩儿,真干净
闪闪发光的…天津的卡友路上遇到我可以滴滴打招呼哦
所谓精洗,就是一般洗车店洗不到的地方,他们都能洗的很彻底
打道回府,回家喽~
最后我再啰嗦几句啊……滤芯不值几个钱儿,健康的车内空气环境最重要!
我是Ares,我为自己代言……

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发围观
从此回归游民

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-26 23:31    IP属地:未知

棒啊

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-26 23:33    IP属地:天津

引用 南指京南 于 2021-04-26 23:31:02 发表的回复
沙发围观
感谢老铁

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-26 23:33    IP属地:天津

引用 孫亭 于 2021-04-26 23:31:50 发表的回复
棒啊
谢谢版主夸奖

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-26 23:35    IP属地:天津

观摩

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-26 23:36    IP属地:天津

引用 一车米 于 2021-04-26 23:35:13 发表的回复
观摩
谢谢深夜支持

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-27 00:20    IP属地:湖北

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-27 01:45    IP属地:湖北

漂亮

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-27 05:49    IP属地:河北

围观

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...