切换新版>>

哈弗H7论坛 >  【2021用车作业】扎胎就粘,不留后患~

查看 1.8W | 回复 57
【2021用车作业】扎胎就粘,不留后患~
        如果说有人问我汽车最实用的配置是什么?我会坚决的,还不犹豫的告诉他:胎压监测。
真的,以前开老奔腾的时候,老司机经常的告诉我上车开走之前先绕车子走一圈儿,看看轮胎情况,缺不缺气啥的。实践证明轮胎的轿车轮胎因为设计上为了增速的需要。都是选用胎壁比较低的轮胎,这样轮胎缺气的时候真的感觉不到,有时候跑到咯轮毂了,咯噔咯噔的振动响起了才知道是轮胎没气了。
        自从我的哈弗H7(参数|询价)入手就再不用操这个心了,无论是大七的定速巡航还是主动刹车(我这17款没有,18款以后就有了),还是自动雨刷、大灯,还是全景天窗、360°环视等等,我最喜欢的还是胎压监测。它像一双眼睛一样,实时的帮你看着轮胎的情况,不至于磨破了胎壁才知道是轮胎没气儿了。
      今天驾车在室内办事儿,还没走到地方,胎压监测的报警红标亮起,根据我的经验,这么快胎压就掉了这么多,一定是扎到了。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

想想距离我去办事儿的目的地还有一段路,我觉得这个胎压掉的这么快,我应该就近找个轮胎店先把轮胎的事情解决喽,真是巧了,在我的右侧路边便是一家轮胎店,门开着,没有车辆,我直接把车开进屋里,师傅正好都闲着呢,立马就能解决我的轮胎问题。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

看看
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

学习

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

周末愉快

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

我的轮胎每次都费劲的拆卸,原因是里面生锈严重。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-24 21:48    IP属地:山东

学习一下

常想一二不思八九

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-24 21:49    IP属地:广西

学习了

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

慰问
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

轮胎还没从车上拆下来,师傅已经发现了扎在轮胎上的钉子,我一看这钉子真眼熟了,又是我家工人做活用的那种,嗨,真是自己的鞋磨了自己的脚~

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...