切换新版>>

揽胜运动版论坛 >  黑外棕内揽运提车有感

查看 7064 | 回复 5
黑外棕内揽运提车有感
本人90后留学狗一枚。提车后,由于上学时间关系接触此车时间也并不长(开了几百公里),全程水果机拍摄,并无美感,纯粹是想对爱车发个感受。所以各位看官就不要计较些细节了,有什么大家提出意见后继续补后续。其实很早就想发了,只是刚回土澳,刚开学,学校的事儿比较多,导致了发帖时间的滞后。
当爸妈和我说他们打算换辆车而且会听从我意见的的时候,我整个人都是方的。那种对自己人生中能否选择第一台令爸妈满意的新车的不安。老爸老妈并没有明确的给出他们到底想要什么车型,所以这点让我很不知所措。只好把轿车,suv 看了遍。(别问我为什么不看跑车,我爸妈不是鬼佬那种观念,没这种新奇劲儿)
当时入选的轿车有:S A8 XJL(有人在说7系?7系是什么鬼?赶上15年年底,马上换代,我可不愿意花小钱买个过时货,而且个人也不爱7系,总觉得BMW老老实实的做做3系和M就好其他的都交给AUDI,XJL和BENZ吧,别喷我,个人见解,你们说了我也不会改,哈哈哈哈哈哈哈), SUV有:揽胜(参数|询价) 揽运 破鞋 X5 X6 ML GLE(由于本人是外观表,所以发现4这么方的车直接pass) 。 为了让两老满意,我把照片给他们一个个的看过去,光从颜值上决定轿车妥妥的XJL和S入选了, SUV里有揽运,破鞋,X6和GLE(揽胜过长的车型,加上更高的门槛价让我不得不低头,说实话让我再选择我肯定选揽胜,但是毕竟不是我自己的钱,也没必要这样)。
看好以后不多说,赶时间(因为在国内还需要上课,所以在家时间并不是很多),立马和爸妈去各个4儿子店。
先去了Audi的4儿子店(在我们那边Audi Bmw Benz在同一条街上,走路不超过2分钟的那种,而且也就Audi方便停车就顺带看了下)。刚进去,接待就很热情的上来了,然而我并不吃这套,因为醉翁之意不在酒,在你这儿停了车,不好意思不来看看啊。Ps:其实老爸很喜欢Audi这牌子,老牌官车,我想很多上了年纪的都是这样吧。但是我和老妈不这么认为,过于中规中矩,没新奇劲儿。走马观花的看了下,正好有一台 A8 45tfsi 在做活动,把老爸的眼神给吸了过去(我心想,我X,完了,不会要买这车回去了吧,心中一万只神兽飘过)由于种种原因,我们还是走了(我心里窃笑不停)。
Next,BMW,上去看了下X5, X6(当时没现车)。老妈不喜欢X5那样子,我也觉得X5改了以后略显娘炮。几句寒暄之后,我们直奔Benz。 说实话,对S我是不抗拒的,外形内饰真的让人难以拒绝。但是由于当地车型的单一和配置的不满意无奈pass。 接着看了下 GLE 说实话 除了照抄X6的couple车型,真的很令人满意,和原来的ML真的没什么差,最后pass。
Then, 直奔 Jaguar(你要是问我为什么不去路虎4S店的话,你可以给我点击关闭此文了) 破鞋 4儿子店(巧的是,这两个以及雷克萨斯 沃尔沃等也都在同一条街上)先去的是捷豹的4S店,别无他因,还是方便停车。还没下车,就有销售(如今他也已然成为咱家车的销售)下来给我们指挥倒车什么的,这服务也是醉了。进去后先看了下XJL,这车是我一直梦寐以求的车,游艇式包围的设计,不得不提的氛围灯,无可挑剔的外观以及内饰,让人怎么去拒绝呢?但是!! 但是!!!但是!!!!当我真的坐上去了以后,我的心碎了。过于拥挤的驾驶空间(本人180 体重160左右,说胖不胖,说瘦不瘦的样子,坐在上的时候我的大腿被两边紧紧的贴住,心碎不已,可能和我开车习惯有关,喜欢把两腿差的很开吧)虽说不是我的车吧,但是我肯定会开的啊,无奈只好pass,这点绝对不能忍!!!不能忍啊啊!!捷豹的设计师,你要不再加宽点?
然后接着我们当然是看揽运了,这车远远看上去真心不咋样(我对它大部分的第一认识还是来自于图片,和路上行车的远观)但是当我凑近看的时候,我去这车好大!好大!!好大!!!重要的事说三遍!!!!车身最低178(已然和我差不多高了)最高能再加个12cm 的样子,因为当涉水的时候,这车还会自动加高一点点(具体参数真忘了)。blablabla销售讲了一堆以后,我和老爸顿时被迷住了。以致于最后破鞋的4儿子店都没去。
好了,让你们看了半天的不成系统的废话。来图了。
揽运正脸远看真不咋样,不仔细瞅瞅还真以为是一辆极光,当然很明显的灯除外(反正我是这么认为的,不服你喷我也没用)也正因为这点(我自认为的低调)才会选上揽运这款车。但是当你走近一看,wow,这台车远比你想象的要强很多!!!看上去真的很霸气!很霸气!!
侧面,邮箱的乱入
全景天窗,现在顶上遮阳板是打开的,关闭的时候大大的增加了头部空间,打开后排185以内的人肯定没问题,但是关闭以后,那就不敢苟同了,我要是凑前点都会卡到头。
侧45°
性感后45°
性感pp
黑暗中的前脸 加上那两道射出来的白光, 这feel 倍爽儿
再来一张
招牌式尾灯
踩刹车后的尾灯
肥臀
双尾排之一,有点脏,但是无伤大雅啊。看起来就带感,哈哈哈哈哈。
假的运动装饰
从这里可以看出,这不是镂空的,就连它侧面的也是假的!心好累!
侧身线条,还是很漂亮的。
21的大脚被我拍成这样,各位看官就凑合看吧~~
标志性的方向盘和全液晶显示表盘。这个看起来真心帅,但是我还是倾向于炮筒式的,看上去视觉冲击更加强一些。
巡航控制,后面加速档,依旧没用过。
接电话,显示屏控制器,没啥卵用,我还是喜欢自己手指点屏幕,简单粗暴。
雨刮
灯光控制,显示屏选项。
16款的内饰一直遭人诟病,我只想说,那又怎么样?想买的人依旧会买,不买的人依旧不会因为这些细节而改变。
主驾驶的窗子遥控和座椅记忆调节。这个真的挺好用的,随便别人怎么调,你一键复位。就是这个窗子遥控真是不太适应,经常会按到座椅记忆上面去。不过适应了一段时间以后就好了。总的来说,大赞~
天窗、遮阳板调节。反正我就用过几次,还行吧。个人还是喜欢打开遮阳板,这样车内更加明亮些,看起来不这么压抑。就是没有太阳镜储物盒,这个表示很尴尬。
灯,触碰式的,手一放上去就好。很方便,但是不知道带上手套还行不行,有知道的可以告诉我下。
内后视镜和ETC读卡器,这个后视镜是个宝啊。
侧面特写,你们猜猜是啥玩意儿。
当当当当,没错!行车记录仪,比那种外挂式的是不是看上去高大上了很多?
后排的灯,也是触摸式的
后排的灯,也是触摸式的。(关着的样子)
全景天窗,真的很亮,不是么?
空调 中控显示  很正常的东西 平平无奇,就在这儿不一一细说了。
细节,你们稍微看下吧。我拍的肯定不如图册。
显示屏
新的鸡腿和第一代地形反馈系统,我是一次都没用过,对我来说是个鸡肋吧,怎么突然觉得有点对不起这车呢,哈哈哈哈。,anyway日后肯定会有机会的。
点烟器 (细节依旧很好)
虽然我们不会在车上抽烟,但是多个usb charger有什么不好的呢?
大鸡腿特写。
看起来很简洁,很符合我的喜好。
第一个后备箱开启,第二个不知道是谁(谁能和我说下?)第三个是显示屏灯光调节
12向调节电动座椅,在这儿不得不说下。真心可以啊。好用没得说,谁用谁知道。
12向调节。
两旁的扶手 手放上去很是舒服,没有坐大车的疲惫感。
调节旋钮
这个叫啥来着,突然想不起来了。
打开后
再打开,是个车载小冰箱。
晚上的内饰
氛围灯,很多项选择,选了个我喜欢的蓝色。
门把手设计 很有意思
很长的,你放上面下面都可以,我更加倾向上面,这样用窗户很方便
英宝的扬声器我就不说了,知道的都知道,不知到的说了也说不清,不是么?使用感受真心不赖
电动脚踏,没这玩意儿,以我身高都挺费劲儿
手套箱也简直不能入眼
后排空间,对于正常家庭来说,真心是够了
前排调整好我舒适的架势姿势后,后排依旧有近两个拳头的距离,虽翘不上二郎腿,但是随便换姿势是够了。
后排出风口细节,这方面,路虎做的真心不错的。很小的地方都能注意到。
后排显示屏和网兜储物袋
后排显示屏调节?
后排中间手扶,遥控器算是高低配的区别吧。
遥控器细节
神秘袋子
说是路虎原装的耳机
电动尾门
后备箱挺大
因为停车问题,轮胎胎压有问题
瞬时油耗99L ,真吓唬人啊
系统综合检测,没啥卵用
油耗 11.6L
平均油耗11.5L 对于一个3.0T正常吧,看有很多人都是 13-15你们是怎么做到的?
钥匙认证
手感挺沉的。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18938220 于 2021-04-13 17:13 发表的回复
本人90后留学狗一枚。提车后,由于上学时间关系接触此车时间也并不长(开了几百公里),全程水果机拍摄,并无美感,纯粹是想对爱车发个感受。所以各位看官就不要计较些细节了,有什么大家提出意见后继续补后续。其实很早就想发了,只是刚回土澳,刚开学,学校的事儿比较多,导致了发帖时间的滞后。
当爸妈和我说他们打算换辆车而且会听从我意见的的时候,我整个人都是方的。那种对自己人生中能否选择第一
...
点赞

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 xuser18938220 于 2021-04-13 17:13 发表的回复
当爸妈和我说他们打算换辆车而且会听从我意见的的时候,我整个人都是方的。那种对自己人生中能否选择第一
...
不错

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

...
看看

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

...

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...