切换新版>>

雷克萨斯RX论坛 >  分享我的大雷的升级改装之路

查看 6495 | 回复 7
先发一张大雷的大脸~
升级前的想法
这车一直陪伴,就像是朋友一样,别看他大大只的,却非常舒适,简直是大爱,跑长途不会很累,乘坐空间也是蛮宽裕的,这个车我个人觉得是主打舒适的,像是一家人出去的时候,多完美。车子看起来大大的,油耗也比同级车低不少,确实很多的日系车都遵循着省油的理念。
性价比来说也确实一般,很多东西该有的也没见他有,但是他们的服务确实还是蛮周到的。
不知道大家有没有这样的一个感觉就是刹车会有点偏软,不过我也能理解,如果调教全是硬一点的,势必会降低了很多舒适性。但是这样也会给我们带来一些问题,就是可能会追尾什么的。
但是本着使用很久的刹车盘,准备去更换的时候,随带升级刹车,一步到胃。于是乎就开启了找品牌的道路,也看了不少的牌子,单刚好有个朋友推荐了一款叫VINIC刹车给我,我也是本着看看的想法,却发现这个颜值确实还不错。但是效果我又不知道怎么样,只能安装了后才能知道这个效果。
升级套件
这卡钳是他们家竞技版的,我觉得比普通的那个好看....刹车盘配的是浮动刹车盘。
后面搭配的是普通版的四活塞,  直接整了一套前六后四给大雷。
原厂刹车盘与改装刹车盘的对比特写 划线刹车盘的作用就是加大刹车盘的摩擦力,也方便刹车片的碎屑排屑。
桥位安装,保证桥位安装稳定。
安装刹车盘
安装卡钳,卡钳跟另一端桥位固定。
基本安装完毕~ 待会就需要安装油管。
刹车片也是提前安装好在刹车卡钳内的
开始进行排空作业
排空一定要排干净,不然的话后期会比较麻烦的。
安装法兰盘,因为原厂轮毂有点避不开,所以需要加装法兰盘。
固定法兰盘
这差不多安装好了,就可以安装轮毂了。
安装轮毂
这回大雷的前脚丫子也算是搞定了
折腾完了前轮,还有个后轮需要整理。
原厂的刹车套件
前轮已经安装过了,安装后轮就简单很多了,上下五除二。
但是这样还是不能直接安装轮毂,后轮也需要安装法兰盘来避开轮毂。
固定好法兰盘
后轮也可以了。
饱和度还可以,就是觉得刹车盘会有点小了。
但只是能安装的最大的刹车盘了 再大会碰到
升级完毕
搞定搞定,大雷已经忍不住想要出发试试升级的装备了。安装完后,总结一下。
升级后个人感受
个人感觉,像是这种制动升级的话,升级如果条件允许还是像我这样直接升级前六后四,虽然说大部分时候前面的刹车起到了主要的作用,但是后轮也是非常有必要一起升级的,这样才会制动力分配平衡。这是我个人的看法哦。改完之后呢,刹车踩下去的制动感觉非常好,制动能力提升了不少。前段的感觉会比较明显点,刹车就轻踩就很有感觉了。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-12 14:19    IP属地:山东

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 xuser18938179 于 2021-04-11 16:22 发表的回复
先发一张大雷的大脸~
升级前的想法
这车一直陪伴,就像是朋友一样,别看他大大只的,
...
这款刹车怎么样?线性吗?

我相信,每台车都有自己的灵魂
你爱他,他就会爱你

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 xuser18938179 于 2021-04-11 16:22 发表的回复
先发一张大雷的大脸~
升级前的想法
...
谢谢分享

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

先发一张大雷的大脸~
升级前的想法
...
不错

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

先发一张大雷的大脸~
升级前的想法
...
看看

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

先发一张大雷的大脸~
升级前的想法
...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

先发一张大雷的大脸~
升级前的想法
...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...