切换新版>>

蔚来ES6论坛 >  “死里逃生”般的提车日记

查看 4.3W | 回复 73
“死里逃生”般的提车日记
爱卡币+40
共获得爱卡币
一、我不是标题党:
这次提车真的有点“死里逃生、劫后余生”的感觉。3月27日下午大约15:41点左右,也就是我锁单后的第25天,愉快的接到了Fllow的电话,告诉我的爱车已经发运了,心里一万个高兴啊。大约半个小时左右,突然看到一条消息——蔚来因为芯片短缺,停产5天!怎么样,有没有“死里逃生,劫后余生”的感觉?

▲这是15:41分蔚来APP上推送的爱车发运的信息,心里那个高兴啊!

▲大约半个小时左右,网上看到消息说“蔚来因为芯片原因停产5天”,瞬间觉得自己运气爆棚,没因为芯片短缺问题造成车辆不能发运。
二、提车并直播
约好了4月2号(周五)下午14:30提车。因为自己的油车很早就通过蔚来合作方天天拍车给卖出去了(可以补贴1.5W),手里其实是没有车的,所以车到了交付中心以后那个猴急啊!一方面因为自己工作上的原因,事情比较多,二来也是因为交付中心最近交付的车辆非常多,所以就只能安排在周五下午了,这样掐指一算,从下大定到提成,刚刚好一个月。
吃过中午饭,就带着老婆孩子猴急的来带了交付中心,我的小蓝(ES6 同温层蓝)已经熟悉打扮好等待着我们的到来。

▲APP上的状态已经更新为准备提车,且弹出具体地址可以直接导航到蔚来的交付中心。由于蔚来采用的是直营的模式,所以只有展厅+交付中心这样的机构,展厅负责展示、试驾、等和销售相关的事情,同时大部分的展厅都有为车主们专门打造的交流空间NIO HOUSE,大家戏称为牛屋。其次就是这个交付中心了,既是作为车辆交付用的,同时也是车辆售后和维修的地方。

▲刚到交付中心,儿子比我还兴奋,一眼就看到了那个蔚来的大标,跑过去非要让我给他拍张照片。

▲我的蔚来ES6(参数|询价)已经在这里默默的等着我带着他回家,同温层蓝,这是一个我和老婆都非常喜欢的颜色,虽然后来觉得星灰也很好看,但是还是觉得同温层蓝更适合我的个性。

▲儿子兴奋的非要我给他拍张和蔚来的合影。
▲这次提车也是应蔚来的邀请做一个现场的提车直播,本人不是什么网红,就是一个平时喜欢自驾和摄影(完全是爱好),经常上论坛灌水等。所以这次蔚来的邀约我也愉快的答应了。主要目的也就是为了吧提车的环节通过直播的方式分享给大家,看看未来的提车方式和传统的提车有什么不一样的地方。

▲按照“国几惯例”先来一张正面和的车子的合影,儿子显得特别兴奋,已经围着车子四处跑动了。
▲后备箱环节都没有能够拍张合影......
▲这会儿直播已经开始了,由于我这时候一方面在直播,另外一方面在和交付小哥交流,没有时间拍照,所以这次提车的照片其实并不多(这是网友转给我的画面)。
▲提车的第一步,自然是要激活车辆,并绑定APP,这样你就可以在手机上做一些基本操作了,比如看电量,剩余续航,窗户是否已经关了等等。同时也可以设置共同用车人等,全部在小哥的指引下完成。
▲交付小哥热心的讲解交付的流程,手续、费用等等各个环节,观众也积极互动。
▲各种客户端也应接不暇的发到了直播群里,我的手机几乎一直在震,但一来没时间看,而来也不敢看——第一次在摄像头前直播,我的目的是不要“搞砸了”就是我的最大愿望。
▲交付小哥在给我讲解车机的一些操作——其实车机和我们的安卓手机差不太多,只是需要自己慢慢的体会研究。

▲最激动人心的环节是抽奖环节,虽然我补在屏幕前面,没能参加抽奖,但能感觉到屏幕前抽中奖项的那种兴奋。
▲全称都是交付小哥在忍心的讲解,我又没法拍照,所以本次的照片不多,车子这会儿还在贴车衣,也没能拍照,只有等后面再找时间给大家拍照了。

▲蔚来最大的特色就是保姆式的服务,所以在选择保障的问题上,我也是根据自己的实际情况做出了选择——我选择的是的“平安车险+保险无忧”,因为要贴车衣,所以我觉得服务无忧的6个面的漆对我来讲意义可能不是特别的大。当然,服务无忧更相当于保险之外的二次保险,不差钱的土豪可以直接上。

▲因为保险改革了,以后什么涉水险、自燃险、抢盗险、不计免赔等都全部计入车损险了,所以的主险就一个车损险,然后第三者责任险,我选择了加到了200W,主要是现在上路的豪车越来越多,行人和非机动车有时候也确实不按照交规来,那只能逼迫咱们自己把保险买足,当然,我是希望自己一次都用不上,尽管前几年我家的保险几乎都没出过险。

车辆激活、使用详情讲解、车牌代办等等,全部如行云流水,很快的进行下去,中间还穿插着直播和网友的互动,大约在就行了90分钟左右,提车终于完成。

三、贴透明车衣
贴车衣的主要目的是为了保护车漆。我本人对于那种把车子改成五颜六色的那种其实是比较反感的,因为这台车是我的第一台电动车,而且是蔚来终生质保的,所以估计在我手上开的时间会比对比较久,于是还是打算贴车衣。从交付中心出来一句下午4点多了,约好的贴膜店还以为我3点就能完成,也是一直在等我,然后二话没说,开着导航就直奔贴膜店了。

▲到了店里和老板寒暄了几句,老板马上拿牌人开始动工,先拍了几张性感的图片,手机拍的将就看一下哈。

▲小哥已经飞速的拆掉了字标,准备清洗贴膜

▲娴熟的手法

▲这是前杆,据说是整个环节中最麻烦的环节了,我看了5、6小哥一起搭手才搞定的。关于这次贴膜,我后续再专门开个帖子详细讲解。

四、后记
因为提车到现在,车还在贴膜,我都没有好好的摸过车。所以呢,驾驶感受等等后续以后再慢慢的奉上。本来计划拍一些照片的,看看今天下午能不能提车回来,赶在假期的最后一天抽空来拍照了。
好了,这次不算是一个提车带直播的环节就先到这里了。敬请关注我后续的爱车照片和用车环节的感受吧。最后,如果大家有关于这款车的情况向了解的,可以加我微信(我个人的微信,加我请注明来意),我拉您入群,和车主们一起交流使用心得。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-05 08:46    IP属地:湖北

爱卡币+20
共获得爱卡币
电动未来

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

爱卡币+20
共获得爱卡币
一波好几折
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
我是沙发嘛

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-05 08:51    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜恭喜,恭喜提车

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

引用 黑色的风儿 于 2021-4-5 08:48 发表的回复
一波好几折
确实是的,差点就要继续等待了。。。。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

引用 黑色的风儿 于 2021-4-5 08:48 发表的回复
我是沙发嘛
你已经是板凳了

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

引用 黄蜂~ 于 2021-4-5 08:51 发表的回复
恭喜恭喜,恭喜提车
谢谢!!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

爱卡币+20
共获得爱卡币
芯片紧张
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-05 09:12    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 南波湾 于 2021-04-05 09:05:05 发表的回复
确实是的,差点就要继续等待了。。。。
也可以理解为好事多磨

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...