切换新版>>

翼虎论坛 >  给翼虎更换大六活塞卡钳

查看 4.4W | 回复 9
给翼虎更换大六活塞卡钳
跑得快还要刹得住
       翼虎(参数|询价)的原厂刹车一直是我所吐槽的地方,确实太软了。尤其是对于我来说,跑得快,却刹不住。所以强化刹车系统就提上了日程,看到群里的小伙伴,一个个的AP8521,9561,9040,9540,Brembo V6甚是眼馋,无奈囊中羞涩,还是要继续寻找性价比高的产品……很多人都说,刹车是保命的,所以首先不要去碰假货,其次尽量别买国产货,但是面对AB两家高昂的费用,无奈只能在国产卡钳里去寻找。
       在这个观点的基础上,我便开始了选择刹车品牌之旅,通过我一段时间的了解,国产刹车对于基础品质、质量来说,是没有问题的,在一些国内知名赛道上,也有越来越多国产卡钳的身影了;
       其次呢,做工和售后方面,这里会有一些不同,总体来说,国产的改装配件是越来越好的(手机、汽车行业已经验证了)。
       最终,我选择了来自苏州的某国产品牌卡钳,到底如何,下面开始看看实际效果吧
附一张车友的AP8521 19寸RS轮毂塞得满满的~
      安装卡钳
高碳刹车盘细节,大家可以看看做工。
原厂是330mm的盘,改装后是355*32mm的划线盘。
卡钳特写
防锈处理
打磨
防止滑扣
固定安装位
合影
安装好一只
定妆照
搭配18寸轮毂效果
主观感受
先聊聊体感吧,因为我用的是赛道皮,优点是刹车响应快,初段制动效果好,稍微深踩会有所谓的撞墙感;缺点是由于金属含量高,导致低速会有异响,掉粉较为严重,同时会对刹车盘有一定得损耗(啃盘)。所以鱼和熊掌不可兼得。一句话:想要NB制动效果的刹车皮,就得忍受他的缺点!(Endless MX72除外,哈哈哈哈哈)
后来由于媳妇儿日常也会开翼虎,忍受不了异响,于是我又买了一套MTP的街道皮(低金属含量),那么问题来了,不异响,掉粉少,但是初段的制动效果不如赛道皮,中后段效果还不错。
以上呢就是关于个人主观体感的一个分享,下面又到了我的保留节目时间了,就是数据说话!
测试成绩
之前我也有发关于翼虎改装的帖子,在我看来,改装的钱花在哪里,除了个人的使用体验外,一个重要的环节就是拿数据说话,就跟刷了程序我们要上马力机,去测试一样。
在我更换卡钳之前呢,我对当时原厂的卡钳进行了一个100km-0km的测试:
【卡钳】原厂
【刹车皮】某台湾品牌高性能刹车皮
【轮胎】前轮米其林4ST,后轮米其林PS3,规格235 50 R18
多次测试,最好成绩如下:
实测成绩44米,由于当时天气很冷,轮胎温度低,抓地力下降,所以30km-0km的区间,发生了打滑。

下面我们看看升级卡钳后的成绩:
【卡钳】mtp大六活塞
【刹车皮】mtp街道皮
【轮胎】前轮米其林4ST,后轮米其林PS3,规格235 50 R18
测试成绩如下:
实测成绩37.72米,同样,由于温度较低,后段也出现了一点点打滑。

从成绩来看,提升了7米左右的距离,提升较为明显,如果更换赛道皮,成绩会更好(同车友同品牌的卡钳有测出35米),对于一辆1.75吨的SUV来说,这个成绩还是不错,日常开车信心十足。
我相信,没有完美的产品,至于国产品牌的稳定性如何?品控如何?我们还需要时间去验证;同样,国产改装品牌才刚起步,对于真正在用心做产品的厂家、品牌,我们也会去理解与支持,因为我们都需要成长,也都在成长着,不是吗?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-04 11:51    IP属地:广东

给翼虎更换大六活塞卡钳

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser18942743 于 2021-03-31 21:57 发表的回复
跑得快还要刹得住
       翼虎的原厂刹车一直是我所吐槽的地方,确实太软了。尤其是对于我来说,跑得快,却刹不住。所以强化刹车系统就提上了日程,看到群里的小伙伴,一个个的AP8521,9561,9040,9540,Brembo V6甚是眼馋,无奈囊中羞涩,还是要继续寻找性价比高的产品……很多人都说,刹车是保命的,所以首先不要去碰假货,其次尽量别买国产货,但是面对AB两家高昂
...
点赞

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 xuser18942743 于 2021-03-31 21:57 发表的回复
跑得快还要刹得住
       翼虎的原厂刹车一直是我所吐槽的地方,确实太软了。尤其是对于我来说,跑得快,却刹不住。所以强化刹车系统就提上了日程,看到群里的小伙伴,一个个的AP8521,9561,9040,9540,Brembo V6甚是眼馋,无奈囊中羞涩,还是要继续寻找性价比高的产品……很多人都说,刹车是保命的,所以首先不要去碰假货,其次尽量别买国产货,但是面对AB两家高昂
...
不错

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

跑得快还要刹得住
...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

跑得快还要刹得住
...
看看了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

跑得快还要刹得住
...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-12 13:25    IP属地:浙江

为什么要偷别人文章

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

跑得快还要刹得住
...
转载谁的?

大陆地区车涯榜最速翼虎

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

多少米?
缘如水!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...