切换新版>>

哈弗H9论坛 >  和H9在春光烂漫的日子里出来透透气

查看 1.1W | 回复 5
和H9在春光烂漫的日子里出来透透气

最美阳春三月天,柳暗花明,春光烂漫,我的H9也到了透透气的时候了。疫情松解,人们都走出家门享受久违的春光。这时候坐在高高在上的H9驾驶室内鸟瞰春天美景,忽然不禁清新自己当初选择了高高大大的H9的先见之明。
高高大大的车身,霸气的巨无霸中网搭配雄浑的大灯,真有一种非常震撼的阳刚之美。特别是车身高大,驾驶的时候,视野特别开阔。当初我选择H9的时候,老婆就担心,这么大的车,她小个子不方便上下车。后来,发现H9的电动踏板可以完美的解决问题,我老婆这种小个子也可以上下车非常方便,这个设计正是非常的人性化。
我觉得一辆优秀的硬派越野车,肯定有一个重要的用途就是自驾游,我当初选择H9也是如此,为了兼顾自驾游方便,我才舍弃了普通轿车和SUV。所以,我觉得自然是为了方便自驾游,为了更好的欣赏风景,肯定是开阔视野的H9更合适。
我真是非常的满意哈曼的燕飞利仕音响系统。独立的功放,低频非常强悍厚实,中频醇厚,高音嘹亮悦耳,音乐的音场解析度也很高,对皇帝位的听音位置可以微调。如果后排乘客喜欢听音乐,可以将音场以后排乘客为中心,如果主驾驶喜欢听音乐,也可以调整到主驾驶,非常的智能,媲美家庭HIFI音响系统。但是在我看来,在家里欣赏几万元的hifi音响,远远不如一边驾驶H9,一边欣赏美景,一边享受悦耳的天籁之声,这才是完美的耳福兼顾眼福。
果不其然,这种高高在上的驾驶感觉真是非常爽,视野开阔,对周围车道的小车就有一种居高临下的优越感,它们的小身板也挡不住我的美丽风景。一边开着车, 一边享受震撼的燕飞利仕的音响,一边享受宽大的车窗外的美丽春色。远处的油菜花在盛开,路边的海棠花非常娇艳,让我目不暇接。
2.0T+8AT采埃孚变速箱,这套动力系统非常给力,也非常稳定。这么长时间的体会,动力非常的充沛,起步迅猛,提速很快,换挡平顺。在很多恶劣的环境下驾驶,都能经得起考验。
内饰非常精美漂亮
电动踏板与豪华迎宾踏板,非常奢华。
视野开阔,内饰用料考究豪华
再谈这个天窗,我的H9不是全景天窗,我觉得硬派越野车不一定非要全景天窗不可,像我不抽烟,基本上很少去打开天窗。而且我觉得全景天窗如果在激烈的硬派越野时,可能会对安全性要求更高,后期维护也会增加成本。当然,这个观点见仁见智,有人喜欢全景天窗,也有人无所谓,这个是每个人的不同偏好。
面料很有档次
泊车影像非常智能
ACC巡航与普通巡航的最大区别是智能。ACC可以自动跟随前车,保持安全距离。这个技术实施的基础就是主被动刹车系统,它的探测器是毫米波雷达,技术非常成熟,也非常可靠,才用它作为探测器。H9这样做也是为了保证最可靠的安全性。
8AT变速箱的电子排挡杆,采埃孚大品牌。
在我具体驾驶感受来说,ACC这个功能是非常稳定可靠的。有好几次在遇到紧急事故时,我的H9都非常及时的启动刹车系统,减慢到安全距离。在我自己的辅助刹车下,每次都化险为夷。如果不是这个系统,我估计肯定有好几次事故要出。从这个角度来看,H9的主被动安全为了节约很大一笔维修费,最关键是保护了我的人生安全。
座椅的弹性很好,很舒适
液晶显示的后排开关
宽大的后备箱,放大件冰箱也完全没有问题
鲜艳欲滴的颜色
美丽的海棠花在盛开
心动不如行动,有了H9就应该多出门走走,这样才能更好的感受H9的舒适、激情、安全、快乐的驾驶乐趣。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18942708 于 2021-03-30 11:02 发表的回复

最美阳春三月天,柳暗花明,春光烂漫,我的H9也到了透透气的时候了。疫情松解,人们都走出家门享受久违的春光。这时候坐在高高在上的H9驾驶室内鸟瞰春天美景,忽然不禁清新自己当初选择了高高大大的H9的先见之明。
...
花漂亮

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser18942708 于 2021-03-30 11:02 发表的回复

...
不错

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

...
看看了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...