切换新版>>

沃尔沃XC40论坛 >  沃尔沃首次回家

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-23 20:50    IP属地:江苏

查看 1.3W | 回复 26
沃尔沃首次回家
我的小沃来到我家已经有大半年了,带着我飞驰了8000多公里,差不多到了保养得时间。正巧前两天沃尔沃的工作人员也给我打电话告知我车子差不多可以保养了,并且提醒我在小程序上可以提前预约好,这样就不用到店排队了。于是我提前预约好下午1点到店。等到了预约好的那一天我吃过饭就开着我的小沃出发了。
和往常一样开门点火系上安全带,深吸一口没有异味的空气,车子缓缓驶入这忙碌的城市。出了小区不远需要经过一条周围都是厂区的马路,很多大卡车已经把路面压的坑坑洼洼,但是小沃的底盘和滤震调教的非常好,开在不平整的路面上也不会感觉到太大的颠簸。过了这一段不平整的路后面基本都是新修的路和高架路段了,小沃开在这种完美路段上就四平八稳了,一次次的过弯和超车都给我一种稳重感,而且超车的时候加油门动力立马能跟的上。
来到4S店售后小哥哥热情的来接待我,我和他说保养我已经预约好了。他先帮我把车开到了维修车间里专门的预约工位,然后来和我确认我需要用的机油型号。我买车的时候销售送了5次5W30机油的保养,但是好多车友群的的车友都说用0W20的机油更好,两种机油有两百多的差价但是可以用V值兑换售后抵用券抵。于是我兑了一张抵用券就换成了0W20的机油。
师傅们帮我把车顶起来开始换机油,拆下护板拧下螺丝黑不溜秋的旧机油就放出来了,放完机油又换了一个机油滤芯,然后拧回螺丝装好下护板把车放下来就开始加新的机油,机油通过上面的管道直接打进车里的。换好机油就开始帮我车做一系列的检查,检查完就开始给我的车做清洁了,帮我洗了一下前后车窗上的油膜顺便帮我洗了一下外表,可惜天气不好是个下雨天注定这个外表是白洗的。洗完车顺便给我升级了一下系统。系统升级的时我就去展厅逛逛,去休息区享受一下下午茶。40分钟售后小哥就来通知我车已经升级好了。
车子从到店到保养升级结束一共一个半小时,速度是真的快而且预约的不用等,差价可以用V值换,技师也很耐心,手中忙着活还耐心的回答我的问题,售后小哥也很热情,没给我推荐不必要的项目。真好,走出发继续去浪了!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-26 11:06    IP属地:江苏

帮我点点关注啊

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-12 08:43    IP属地:江苏

没人帮我评论的吗

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

确实不错,线条设计很洋气

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

这外形一看就被吸引了

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

我对象说这车挺有安全感的

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

信赖沃尔沃的品控

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

这车我喜欢

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

颜值狗,看中的就是XC40清新外观

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...