暇顾吕祖堂

7.6w+ 浏览
70 评论
IP属地:天津
12021-03-23 11:51IP属地:天津
自打有车之后添的毛病,所谓“近处无风景”,几百上千里地之外才能算诗,风尘仆仆都不过瘾,恨不得不远万里去体验异域风情,但目光所及之处就真的难入法眼吗?心高气傲的我们无暇顾及,可每每看到那些真正生活在诗一样远的他乡之来客,津津有味地尝试了我们的日常之后,对已经麻木无感的我们一副不可理解的表情,那意思是说:守着这样的生活都不满足,还要四处去浪?
也是哈,眼前这处比邻而居的吕祖堂,经常路过到熟视无睹,也是双A景点,地方虽不大,但历史渊源挺长,反映的那可是上了纪念碑的重大事件,还是目前唯一保存完整的代表这段历史的遗址建筑,说起来也算是难得的景观,得空进去转转不香吗?终于这次经过此处之时下了决心,把车放在马路对面刚好空出的车位,咱进去看看。
暇顾吕祖堂
门洞里不是我的车
22021-03-23 11:52IP属地:天津
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
32021-03-23 12:29IP属地:天津
这红漆大门就挺有意思,拱形的门洞,门钉因势利导地减了几颗,八行五列,这是啥规矩啊?寺庙不同于平常的府衙宅院,要用双数吗?不明白,好看就得了,是吧?
42021-03-23 12:43IP属地:天津
进得院来,广场上的这尊雕像颇有气势,表明此处的意义所在,按照说明,这个广场当初是义和团进行各种大型公开活动的场所,现如今寸土寸金的都市里有这么块宽敞地方也属不易,基座上镶嵌的文字具有一锤定音的作用
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
52021-03-23 12:46IP属地:天津
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
62021-03-23 13:55IP属地:天津
继续啊!这里不收门票,交验身份证记录一下就放行,因为疫情期间还要量一下体温,因为这里不是热门景点,当时大概只有我一个参观的,连工作人员在内,我在这院子里见到没超过五六个人,这下清净了,随便照相随便看,不用担心影响别人,刚进门一抬头,看见大殿上的匾额,这是什么字?我问给我量体温放我进来的工作人员。
72021-03-23 14:18IP属地:天津
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
82021-03-23 14:36IP属地:天津
纯阳正……?这是个什么字?我赶紧问放我进来的老师傅,纯阳正气,就是气体的“气“,古人道教上用的一个字。受教了,谢谢!可我刚在网上查了,“炁”到底和“气”是不是一回事,我也糊涂了,也是也不是,就这么理解吧!
暇顾吕祖堂
92021-03-23 14:46IP属地:天津
进入大殿,中间供的就是吕洞宾和他的两个弟子,忘了问了此二人姓字名谁,虽说是道观庙宇且布置得规整严肃,但人家明文规定不是宗教场所,不得烧香,但我在边上的墙壁上看见一幅锦旗,上面好像有类似“有求必应”之类的字样,不知道什么意思,我仔细看了,没有不许摄影的规定,简单照了几张照片,不正面拍神像就是了。
102021-03-23 14:51IP属地:天津
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
暇顾吕祖堂
友情链接 热门经销商 热门信息