切换新版>>

丰田C-HR论坛 >  旧照片里有挥不去C-HR的身影,满满的记忆

查看 8818 | 回复 3
旧照片里有挥不去C-HR的身影,满满的记忆

今天清理手机的时候,无意间看见相册有一集照片,时光仿佛瞬间在倒流,回到了那天我刚提C-HR(参数|询价)的场景。还记得第一次看车的时候,试驾的是展厅里的黑白双色豪华版。在试驾的过程中,无论是乘坐感还是驾控感,都让我十分满意,特地走了一转城市道路,我在主驾上也能清楚地感受到C-HR灵活小巧的车身在车道上飞驰着,加速时,平顺跟脚的动力,仿佛与我一拍即合,那种奇妙的感觉我想我一辈子都不会忘记。人生漫漫,能遇到一个像C-HR能一拍即合的知己,确实惊喜。之前有在网上看过蓝色的C-HR在车展上的照片,感觉更得我喜欢,于是我就选了这款蓝色豪华版的C-HR了。
其实当时在我的考虑之中的还有逍客(参数|询价)、缤智(参数|询价)。虽然缤智空间比较规整,保有量也不少,但整体过于平淡,配置也有点弱;逍客,侧面看车身整个骨架还是可以,其他各方面真的一般,车型选择也少。而C-HR的车型选择更丰富点,而且丰田车安全系数更高一点,毕竟全系标配10个安全气囊,再且在试驾完以后,我就更喜欢它了,所以就选了C-HR。
侧面看着有点低趴,一台靓丽十足的车,也算是一道美丽的风景。C-HR是丰田TNGA架构下的车,独特的车身构建理论,呈现不一样的车身造型,更得年轻人的青睐。TNGA的底盘调教得很好,保证了足够的舒适度,前后独立悬架果然没让人失望。
挂耳式后视镜,湖水般的碧玉蓝色,与闪耀的银色镀铬装饰条相结合,给我更好的出行视野。
豪华版的C-HR灯光配置十分丰富,LED日间行车灯,渐转式灯光,光学透镜设计理念,眼角直逼A柱,犀利而不庸俗。
前排无钥匙进入,很方便
镂空尾翼,小小的配置作用很大,整体视觉效果更加强烈。
轮胎十分耐磨,下雨天也不怕打滑,抓地力很强悍。
猫耳朵一样的悬浮式立体尾灯
开久了,时不时我也会打开引擎盖查看一下机舱,可以发现发动机以及其他的一些小零件都排列得十分规整。
车内空间较为理想,但也不能说大得脱离实际期望过高,毕竟人家的定位也只是辆小型SUV。
双炮筒式仪表盘,很酷
车机也很好用,可以播放音乐,电台还有语音电话,当然最重要也最好用肯定是少不了的GPS导航了。
座椅的靠背很符合人体力学设计,坐着很舒服,多久也不累,简直就是长途驾驶的福音。
后排当然也不赖,沙发般的体验感,舒适,不局促,基本可以连坐三个人。
C-HR的头部空间也是很友好的,高个儿的朋友也不用担心。
最近这段时间的驾驶感受,动力挺充足的,目前基本上都在市区跑跑,不管起步还是后期加速,踩油还有点推背感,不用多久就能加速到60速,变道超车也相当轻松。开起来这么轻松,方向盘的功劳也不少啊,手感很好,转向很轻松,指向也精准,不用费什么力。特别喜欢坐在驾驶室里面视野也不错,悬浮触摸屏位置恰到好处,方便操作,也不影响视野。而且C-HR的空调本身就带了负离子净化系统,能净化车内空气,能去味,还能杀菌。哪怕天气不太好,有雾霾都不用担心。空调一开,负离子净化用起来,出行也放心得多了。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18942349 于 2021-03-05 14:30 发表的回复

今天清理手机的时候,无意间看见相册有一集照片,时光仿佛瞬间在倒流,回到了那天我刚提C-HR的场景。还记得第一次看车的时候,试驾的是展厅里的黑白双色豪华版。在试驾的过程中,无论是乘坐感还是驾控感,都让我十分满意,特地走了一转城市道路,我在主驾上也能清楚地感受到C-HR灵活小巧的车身在车道上飞驰着,加速时,平顺跟脚的动力,仿佛与我一拍即合,那种奇妙的感觉我想我一辈子都不会忘记。
...
点赞

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 xuser18942349 于 2021-03-05 14:30 发表的回复

今天清理手机的时候,无意间看见相册有一集照片,时光仿佛瞬间在倒流,回到了那天我刚提C-HR的场景。还记得第一次看车的时候,试驾的是展厅里的黑白双色豪华版。在试驾的过程中,无论是乘坐感还是驾控感,都让我十分满意,特地走了一转城市道路,我在主驾上也能清楚地感受到C-HR灵活小巧的车身在车道上飞驰着,加速时,平顺跟脚的动力,仿佛与我一拍即合,那种奇妙的感觉我想我一辈子都不会忘记。
...
不错

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...