切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  老司机也有打盹儿的时候----倒车碰上隔离桩

查看 1.3W | 回复 3
老司机也有打盹儿的时候----倒车碰上隔离桩
起因:周一早上带着我家小宝贝去打疫苗,因为那个社区卫生服务中心距离我家还有一些距离,开车的话会方便一些,但就是停车是个问题。运气好的时候院子里可以停车,不好的时候就要停在马路边了,这样就会有被交警贴条的风险。这一次比较幸运的是院子里有车位,因为比较窄,开进去的话就必须要倒出来,因为在里面是没有办法进行调头的。俗话说常在河边走哪有不湿鞋,但这次确实湿的有一点多。开了七八年的车,第一次自己干上隔离桩。
如图所示,院子里右侧为停车位,院子门口左侧是人行道,路边停放的都是社会车辆,倒得时候往右打方向,知道有隔离桩,当时想着没有那么多以为已经过去了,殊不知还有一根,就这样悲剧发生了,咔嚓一声清脆的声音传进耳朵,心想完犊子,赶紧下车看看。
碰上之后就是这个样子,内衬劈了,前方翼子板和保险杠左侧变形,当时想着没有多大事先回家再说,因为我家小宝打完针之后睡着了。下午去换个内衬,翼子板稍微修复一下就可以,没有掉漆(当时是这样想的)。
细节图①
细节图②
因为距离上班的地方比较近,就直接开过去了,刚保养完没几天就又进去了,人家看见我说怎么又来了,我都有点不好意思说碰着了。
和接待的人员沟通之后 让我在wx上的保险公司小程序上进行报案,之后把行驶证、驾驶证、身份证拍了一下,车子就开进去了。
收到的保险公司的短信,报案号及认证码。
非推荐店产生的拖车、拆检等相关费用请自行承担,我车都准备开始拆了发个这是什么鬼?
还要来一张合影,证明已经处理了还是什么?有没有了解的车友解答一下。
方向向右打死,准备拆解内衬。当时倒车的是有也是方向右打死,然后就美滋滋了。我这次算是知道了,不管多大的损坏,到了先拆,这样就有工时费了。挣钱就是这样挣的,就是所谓的产值吧。
看着修车师傅拆前中网有点心疼,拿着螺丝刀插进里面一顿捯饬。
拆完前中网拆下面,其实我感觉不是多大的事儿,稍微把变形的地方整一下就完了,差不多一千米就可以了,到后来发现是我太天真了。
开始进行检查,看看什么地方需要更换,什么地方需要钣金。大灯上的有个卡子断了,我问是需要换还是焊接上,我斟酌了一下还是选择焊接吧。
大灯摘掉就成了一个空壳子,防撞钢梁和硬泡沫就都看得见了。
过了一会收到了理赔员的信息,但后来也没有接到理赔员的电话,难道是打到人家那里了?
定损完毕,金额为1944米,确实挺意外的。当时拆外前杠之后我就走了,因为公司还有事情,不能一直看着,再说会让人家以为是在监工。后来跟他们沟通后询问是否还需要自己付一部分费用的时候,人家说不用,保险全额赔付。
这是之前有过剐蹭,索性这一次直接让他们整一下,一年多时间都没有修。
下班回家之前路过再看一眼,内衬和最下面的都换了全新的,下面的又没有事情为什么要更换呢?
雾灯的接口在外露着,估计第一天也就这样了,剩下的估计第二天搞吧。
准备走的时候看见一张单子,工时费就要将近一千一百元,真贵啊。
第二天上班前去看一眼,车子放在外面湿气比较大,车身一层露水。
拆开之后就是这个熊样,下面的黑色就是更换过的,也不知道原本的换没坏。
重新喷的黑色漆,这到时候买车看螺丝,就算是事故车了?先去上班吧,该好的总会好的。
中午吃完饭再去看一眼,侧边的翼子板已经修正过了,也打磨好准备喷漆了。
下班回家再瞅瞅,又一个样子,看来进度还是可以的。
第三天的时候下午请了一下午假,准备去开车,人家给我打电话说快修好了准备来开车吧,怎奈去的有的早了,前杠刚喷完漆,还没有做最后的检查。
自己先检查一遍吧,发现没有完全对接上,然后让师傅来收拾一下,人家二话不说一拳锤上去就好了,真的是下的去手啊。
开的出门证和洗车券,保养的洗车券我还没用,这又来了第二张。
这边测试一下灯光,看有没有什么问题。
检测一下胎压,我说不用弄了,前两天刚测过,人家说测测吧,流程还是要有的,比较负责人的小师傅,为你点赞。完了就开车回家喽。
    道路千万条,安全第一条。虽然说这次没有多大点事儿,但还是给我上了一个政治课。开车不仅要眼到、手到,更要眼观四路,耳听八方。写的不好,请大家多多指教。

努力吧

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 奔跑吧小猪猪 于 2021-03-04 20:28 发表的回复
起因:周一早上带着我家小宝贝去打疫苗,因为那个社区卫生服务中心距离我家还有一些距离,开车的话会方便一些,但就是停车是个问题。运气好的时候院子里可以停车,不好的时候就要停在马路边了,这样就会有被交警贴条的风险。这一次比较幸运的是院子里有车位,因为比较窄,开进去的话就必须要倒出来,因为在里面是没有办法进行调头的。俗话说常在河边走哪有不湿鞋,但这次确实湿的有一点多。开了七八年的车,第
...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 奔跑吧小猪猪 于 2021-03-04 20:28 发表的回复
起因:周一早上带着我家小宝贝去打疫苗,因为那个社区卫生服务中心距离我家还有一些距离,开车的话会方便一些,但就是停车是个问题。运气好的时候院子里可以停车,不好的时候就要停在马路边了,这样就会有被交警贴条的风险。这一次比较幸运的是院子里有车位,因为比较窄,开进去的话就必须要倒出来,因为在里面是没有办法进行调头的。俗话说常在河边走哪有不湿鞋,但这次确实湿的有一点多。开了七八年的车,第
...
不错

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...