切换新版>>

皇冠论坛 >  给黑冠做大保养

查看 2.1W | 回复 4
给黑冠做大保养

从18年皇冠到手到现在已经跑了接近十二万公里了,之前我媳妇开跑的少,后来亲戚小Polo(参数|询价)收来媳妇就开这个车代步多一点,皇冠就彻底成了我的公务用车,赶上后期工作变动有时候一天跑个三四百是常有的事,最多一次跑了一千多也是挺夸张的,好在付出还是有回报的今年把媳妇的polo给置换成了卡罗拉(参数|询价),心里其实还是很开心的!
         工作一直挺忙的,丰田半年一万公里的里程周期,按保养这次里程算已经过了一丢丢,下高速就直接开4s店保养,提前已经跟卖车的小哥帮越好了时间,到的时候已经空闲在等我了,换的项目还挺多有点大出血的意思,想着下次还不知道什么时候有时间,不如就该换的一起安排上吧,机油机滤,滤清是每次必备,防冻液,制动液,齿轮油,变速器油,冷却液等在天冷之前也都该换的都换上,毕竟长期在外没什么比安全和责任更重要!两个师傅工作很到位,一个忙这里一个忙那里,井然有序,没有耽误一点功夫,各种油滤掉,换上新的,该拆的该换的,该检查的也都做的很仔细,要给我一个外行的看还不知道什么跟什么了,这就是专业和非专业的差别吧,一样的事情做一万次就是牛,对吧,哈哈!
        皇冠在手一直挺省心的,除了顶灯不亮整了一下一直都没有问题,要说油耗我跑高速多自然也是省心的,除了之前积碳多油耗达到13这样不然也就11左右,算是一直预期范围内!可能换的东西比较多吧这次算是耗时时间最长,不过弄完很明显觉得车都更好开了,“老伙计”加油吧,前途无量!!!
去的比较晚
几乎都要忙完了
这两个师傅特别仔细周到
车子驾控准备全身大换血
工具安排上
师傅一步到位
一点功夫不耽误
两个一起换
我的黑冠冠
一直给力的状态也源于一直都在原厂保养
一个几十块钱的机滤
也是大大的用途
机油也是都要换新的
滤芯也换新啦

定期洗个澡
除了积碳油耗也就下来了
这个液
那个液反正都给安排上了
一根管子通着就把液体也排出了
一大一小两个
干嘛不来个整装的5L
这个也换掉
机油给满上
哈哈 哥俩好 一起满上
钱没有白花的
可以说相当精彩了

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18942299 于 2021-03-03 12:24 发表的回复

从18年皇冠到手到现在已经跑了接近十二万公里了,之前我媳妇开跑的少,后来亲戚小Polo收来媳妇就开这个车代步多一点,皇冠就彻底成了我的公务用车,赶上后期工作变动有时候一天跑个三四百是常有的事,最多一次跑了一千多也是挺夸张的,好在付出还是有回报的今年把媳妇的polo给置换成了卡罗拉,心里其实还是很开心的!
         工作一直挺忙的,丰田半年一万公里
...
谢谢分享

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser18942299 于 2021-03-03 12:24 发表的回复

从18年皇冠到手到现在已经跑了接近十二万公里了,之前我媳妇开跑的少,后来亲戚小Polo收来媳妇就开这个车代步多一点,皇冠就彻底成了我的公务用车,赶上后期工作变动有时候一天跑个三四百是常有的事,最多一次跑了一千多也是挺夸张的,好在付出还是有回报的今年把媳妇的polo给置换成了卡罗拉,心里其实还是很开心的!
...
不错

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-06-18 07:20    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...