切换新版>>

雷克萨斯RX论坛 >  RX450hL提车作业

查看 2.8W | 回复 8
RX450hL提车作业
有这么一个说法,车对于男人来说就好比第二个家,我自己是深有体会。家住久了肯定还是有感情的,突然让老伙计退役还是有一点不舍的。当然该换也还是得换,换车一个是因为家里的小公主出生,在车子方面对空间要求更大一点。
还有一点就是父母也上了年纪了,想换一个坐起来更加舒服一点的车,实在是不忍心每次带他们出去自驾游的时候,坐我车都好像是在受罪一样,就如我标题所说一样,一切都是为了更好的生活。
此次换车也是准备一步到位,预算相对来说比较充足。选车没有选很久,一开始确定了几款预选车型:宝马X5(参数|询价),奔驰GLE,奥迪Q7(参数|询价),雷克萨斯RX(参数|询价)。 BBA、雷克萨斯这两年确实卖得好,在口碑,品控和质量方面会让人容易产生安全感。
接着就挨个去查了一下口碑和真实车主的一些用车感受,但是很少能看见客观的评价,以下是我看车期间自己对这些车子的一些个人看法,不喜勿喷,如果有车主觉得我说的有所出入的话,也欢迎指教。
先说GLE吧,我最后是在GLE450动感和RX 450hL尊贵下决定的,如果只单看GLE,Q7和X5,我还是会选GLE。
一个是车身大气,内饰用料豪华,试驾的时候确实能感受的出奔驰的独到之处。如果只考虑奔驰的品牌加成和驾驶的感受这一块的话,确实是挺合适的选择。
试驾的时候让销售开了一下我自己坐在后面感受了一下,坐着感觉还不错,舒适度挺好,稍微空间有一点点不太理想,不过问题也不大。
不过有一点,一个因为车重,一个因为GLE可能更注重操控,我从身边朋友了解到的真实油耗,GLE应该是这几款里面最高的,这次选车是要一直开的,所以考虑的还是会更全方位一点。
奥迪Q7,看的中配78万那款,顶配86万加上税和保险这些落地还是稍微超预算。空间非常不错,后排和后备箱都非常宽敞,动力也很强,稍微有一点点顿挫感。就是一点,味道很大,作为一款天天在外面跑的试驾车味道都那么大,难以想象订的新车会是什么样的,确实没办法接受。
宝马X5,公认的公路之王,我也算是慕名而来,不过在试驾完后去X5的论坛问了几个从网络上了解到的一些缺点,抱着疑问去求指教,结果被喷个半死,也不知道是黑粉还是真爱粉,不过这些人确实影响购车欲望和买车的心情。我就不说它好还是不好了,也不敢说,只能说不合我心意吧,后排空间稍稍有点欠缺,当然也是很够的哈。
最后说说RX 450hL,最终选了它肯定不是因为它比另外三款车绝对的好,只是在我想要的方面给了我更多而已,买车也是根据自己的一个情况理智选车。
因为现在也开了一段时间有了更多更深的一些体验,还是先说一下我当时试驾后的感受:
一个是和奥迪Q7对比非常明显的味道问题,不清楚是辰宇这边的销售是打理的好还是雷克萨斯的车子问题,试驾车几乎没有味道,这一点印象非常深,因为上午去试驾的Q7,下午试驾的RX 450hL。
再一个就是上路试驾的感受,RX 450hL是自然吸气的一个车,起步比起另外三款确实是没有那么猛,不过因为是油电车,起步也还是很快,加速相对来说比较线性一些。喜欢更激烈猛一点的驾驶感受的朋友还是不建议这款,毕竟我入手这款车也是一个顾家之选。
最后也是考虑到舒适性和性价比这些方面下定了RX 450hL,毕竟买车也不是一锤子买卖,售后也是非常重要的。雷克萨斯的售后也是有目共睹,就我在辰宇雷克萨斯这看到的而言,休息区和售后区至少是一片其乐融融。当然我也没说其他品牌的售后差哈,这些大家自己体会。
用车体会篇
爱车目前开了大半月,也算是小有体会。先说一下我很注重的空间方面,其实几款车空间方面的对比差距真的不算大,只是RX 450hL 6座的一个结构可能显得会更加宽敞一些,看图吧。
不管是前排还是后排坐起来都还是比较舒服,车子用了小段时间稍微有点小脏。真皮材料这些就不多说了,基本都是这个配置。座椅通风加热都有,第二排也是可以自由调的,父母坐起来会更加舒服。一家人出游也只能让2个小孩坐第三排,第三排的空间也很够,不止是小孩,大人也是可以正常坐的,亲身感受了不会有很不舒服的感觉。
路上的表现确实和我理想中的比较符合,因为雷克萨斯的车也一直打的是一个舒适为主,这也是大多数日系车的一个优势,开的时候方向盘没什么虚位,轻重比较合适。
以前开的日系车转弯的时候其实或多或少会感觉车身倾斜度有点大,以至于父母会有晕车的现象。不过现在开着爱车的时候,无论是转弯亦或是一些其他的不好的路况,会很明显的感受到车身很稳,舒适度确实很高,这一点也是目前我最满意的。
中控这块其实也就正常用,我也玩不出个花来,车机的反应速度还是很快,倒车的时候影像也是挂了倒档立马就出,目前也没有出现过迟钝现象,当然新车也不可能这么快就出问题,这个还是要我多用一段时间才知道具体怎么样。
最后再来张帅照,多啰嗦几句,各位买车之前一定要想好自己的定位,也就是买车最主要是为了什么买的,不要听别人说哪款车不错就买哪款。个人理解最好的车一定是最适合自己的车,也是自己喜欢的车,所以各位,还是随心随性会更加自然。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18934070 于 2021-02-28 22:21 发表的回复
有这么一个说法,车对于男人来说就好比第二个家,我自己是深有体会。家住久了肯定还是有感情的,突然让老伙计退役还是有一点不舍的。当然该换也还是得换,换车一个是因为家里的小公主出生,在车子方面对空间要求更大一点。
还有一点就是父母也上了年纪了,想换一个坐起来更加舒服一点的车,实在是不忍心每次带他们出去自驾游的时候,坐我车都好像是在受罪一样,就如我标题所说一样,一切都是为了更好的生活
...
点赞

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 xuser18934070 于 2021-02-28 22:21 发表的回复
还有一点就是父母也上了年纪了,想换一个坐起来更加舒服一点的车,实在是不忍心每次带他们出去自驾游的时候,坐我车都好像是在受罪一样,就如我标题所说一样,一切都是为了更好的生活
...
不错

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

...

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-01 11:54    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

...
如果真是自驾游的话,MPV其实更合适一些

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

...

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

...
雷车品控质量可以,但是给我的印象是外观挺激进,但内饰很老气,那个方向盘真心丑,仪表啥的也不好看。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-03 07:34    IP属地:北京

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...