切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  体验了朋友的ES,不只是省心省油

查看 2.1W | 回复 7
体验了朋友的ES,不只是省心省油
爱卡币+20
共获得爱卡币

先来聊聊奥迪车主是怎么开到这台ES300h的吧。
我是一个奥迪A6L(参数|询价)车主,自己的家用车一直都是开的德系车,从捷达帕萨特(参数|询价)、再到奥迪,每次换车的时候也一直都在德系车里选择,日系车几乎没进过我的选择清单,当时选择换A6L的原因也是比较接受奥迪相对稳重的设计以及德系车严谨的风格。
开到雷克萨斯ES(参数|询价)是因为我哥们这车周一限号,正好他这两周的周一都需要用车接送客户,借此机会我俩就交换了一下,体验了两周他的ES300h。
碰头的地方我俩约在了四元桥家乐福的天台停车场,作为网红拍车胜地,顺便帮他的ES拍了组皂片!
两台车的合照,这么看怎么感觉我的A6L“圆乎乎”的…ES线条感太强了,尤其车头,很犀利。
ES的外观设计是我这个奥迪车主最羡慕的,细节超多,以前看图片还不觉得,这次摸到实车以后发现了好多用心的小设计,尤其是在车身线条的部分,可以看出设计师的用心。
车身侧面的线条也很美,尤其是在有光影的情况下,立体感表现的特别好。
这台ES的内饰设计跟德系一比,感觉完全不一样了。整体上我的A6L很硬朗规整,ES就柔软多了。上个对比图!
细节部分也是亮点多多,皮革的手感、按键的质感、饰板的纹理都非常精致,就连方向盘的木纹细节都做的很好,我特意查了下,方向盘上的木纹叫shimamoku,很复杂的制作工序,大概有60多道吧。整体上车内的豪华感营造的很棒,这一块我觉得就像他们官方宣传的那样,有内敛深沉的东方艺术感。

马克莱文森音响,早就听说要想听ML,要么花上百万买一套,要么就买辆雷克萨斯。这次借机亲自感受了下,音质确实不一样,车里声场营造很有包围感,而且CD比手机蓝牙听歌的效果还要好,果然好音源也很重要。这套音响对我这种喜欢在车里听音乐的人太友好了。
驾驶模式切换旋钮,据说是LFA同款,使用非常方便,不需要低头操作,伸下手就可以完成操作。我听了朋友的建议,用了用Sport模式,感觉虽然是2.5L的自吸,但加速还不错,尤其是混动系统有电机帮助吧,踩下去不用等就有动力。
中控屏的信息显示还是非常清晰的。
中控屏不支持触摸还需要触控板操作这一点我想吐槽一下,个人认为科技感不太强,而且这个触控板在刚刚上手的时候还是需要一些时间适应的。
空调区域用的还是物理按键设计,个人觉得在这部分非常实用,更加安全,不需要一直盯着操作,而且按键的手感很舒服。下面还有座椅加热通风,方向盘加热这些。开着自动的话,冬天上车的时候都会启用,然后热起来也会自动调小,挺人性化的。
车内空间非常充裕,前后排的空间都很大,没想到不带L的原味进口车,后排空间也不输长轴距的德系车。
前排的腿托太香了,要知道这个配置对高个子来说可太实用了。
聊聊这两周的驾驶感受吧。首先,ES混动系统给了我很大的惊喜,低速的时候一般都是电机驱动,起步响应很平顺,而且车里也很安静,尤其是在早晚高峰的时候驾驶感受还是很舒适的。
ES的底盘调教也体现了豪华感,对于路面震动的过滤效果很好,转弯时动态的响应也很灵活,和印象中日系车底盘很“飘”感觉大相径庭,车内隔音做的也很好,胎噪路噪都很小。
至于外界吐槽ES动力“肉”的问题,我有一些自己的看法。ES的加速表现相比奥迪来说的确一般,但是这个所谓的“肉”并不代表慢,以我的驾驶习惯来说,超车时我的油门踩的会比较深,提速的响应还是挺快的。而且ES的后劲十足,动力输出还是非常扎实的。
ES的油耗我一定要重点表扬一下,当时换车的时候哥们把油给我加满了,开了两周以后油箱还有剩余,不得不感叹丰田的混动技术真的很!省!油!
ES的安全配置也挺高的,车道偏离和主动刹车都很好用,提示音也不会觉得别扭。
总的来说,经过了这两周的使用,我对雷克萨斯的认知真的改观了不少,外观内饰的设计都很用心,所有细节的部分都做的非常精致,这点是德系车做不到的。在保值率方面也有所耳闻,我之前换过的车,跌的挺厉害的。科技化配置我认为再增加一点会更好,尤其是在互联应用的部分,整体的车机系统还是有些单调。动力部分对于家用来说已经非常够用,尤其是油耗这部分,降低了很多用车成本,这一点我还是非常喜欢的。至于雷克萨斯的服务和售后我还没亲身体验到,但听朋友说服务质量还是很不错的,希望未来有机会可以感受一下吧。
夕阳西下,美图收尾!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xuser18942191 于 2021-02-26 13:30 发表的回复

我是一个奥迪A6L车主,自己的家用车一直都是开的德系车,从捷达、帕萨特、再到奥迪,每次换车的时候也一直都在德系车里选择,日系车几乎没进过我的选择清单,当时选择换A6L的原因也是比较接受奥迪相对稳重的设计以及德系车严谨的风格。
开到雷克萨斯ES是因为我哥们这车周一限号,正好他这两周的周一都需要用车接送客户,借此机会我俩就交
...
点赞

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xuser18942191 于 2021-02-26 13:30 发表的回复

我是一个奥迪A6L车主,自己的家用车一直都是开的德系车,从捷达、帕萨特、再到奥迪,每次换车的时候也一直都在德系车里选择,日系车几乎没进过我的选择清单,当时选择换A6L的原因也是比较接受奥迪相对稳重的设计以及德系车严谨的风格。
开到雷克萨斯ES是因为我哥们这车周一限号,正好他这两周的周一都需要用车接送客户,借此机会我俩就交
...
不错

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-01 00:24    IP属地:黑龙江

一个六缸一个四缸哟

爱卡汽车雷克萨斯ES车友群QQ:1群 311393083(满)2群 700801479
爱卡汽车雷克萨斯车主微信群:(请先加版主个人微信提交爱卡用户名审核通过:550984858)
爱卡汽车雷克萨斯论坛://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=189

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

A6也不错,细小震动过滤的挺好,方向比ES还轻些,2.0T也很省油

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 天马行空397 于 2021-3-1 00:24 发表的回复
一个六缸一个四缸哟
哪个是6缸,不都是4缸吗?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-10 14:20    IP属地:黑龙江

引用 j98132 于 2021-03-10 09:08:12 发表的回复
哪个是6缸,不都是4缸吗?
以为3.0T那款了

爱卡汽车雷克萨斯ES车友群QQ:1群 311393083(满)2群 700801479
爱卡汽车雷克萨斯车主微信群:(请先加版主个人微信提交爱卡用户名审核通过:550984858)
爱卡汽车雷克萨斯论坛://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=189

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...