切换新版>>

辉昂论坛 >  宁波十七房自驾

查看 3.2W | 回复 4
宁波十七房自驾
今年也只能自驾周边跑跑了,想要跑远也没机会啊。前面购买的打骨折的宁波十七房的优惠券也该快点用掉了,已经临期了。其实我还是蛮喜欢周边自驾游跑跑的,无奈休息时间所限,一般都要二日内返回,因此大多只能住一天,虽然感觉比较赶,但是也算聊胜于无吧。
自驾离不开车,首先先把车子的油耗发一下,给关心这个车油耗的朋友们参考一下吧,这个是加满油后从上海市中心出发到宁波十七房回到家的油耗,因为大头是在高速上所以综合油耗还算比较低。如果市内高速80-100限速不堵车的话,我最低油耗跑到过6.6升,感觉已经到极限了,和我朋友15年同款发动机的卡宴基本一致。
边开车边听听歌曲音乐,也算是一种很好的享受吧。
从上海到宁波自驾一般每年我都会去几次,路况非常不错,开起来也舒服。不知道杭州那段全国首条160公里限速的高速什么时候能够造好,真想能跑更高限速的高速啊。
话说到了宁波十七房,感觉就是过去大户人家的家族宅院,也是一个很不错的园林。一期是老房子的那种,我订的房间是二期的单独别墅模样的,有自己的小花园,私密性非常不错。
住宿区和园林区是分开的,放下背包就去园林里逛了一圈看看风景
逛累了,就去觅食,找了一家不远的饭店,吃的都是宁波的当地菜,最推荐的是椒盐龙头烤,外脆里不能说是嫩,打个比方如果吃过炸鲜奶的话,就是那种口感。宁波传统的鸡杂血汤也做的不错。膏蟹个头不大,虽然不便宜,但是里面肉肥膏也还算可以。一不留心微信上透露了在这家吃饭的消息给了我宁波朋友,没想到买单时他已经帮我把前付给老板娘了,原来他们认识,临走还送了四瓶蟹糊,感觉自己有点不讲武德了。

第二天,吃完早饭专门去了一次缸鸭狗的生产厂家,买了好几包宁波汤圆,厂家买真的很便宜。这个时候车载冰箱就有用武之地了,只是还是嫌他太小了。
因为买了华侨城的股票,听说宁波的欢乐海岸试运营在即,于是又驱车赶去欢乐海岸看看,也算作一种对投资负责的尽职调查吧.

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 lhujian 于 2021-02-19 16:20 发表的回复
今年也只能自驾周边跑跑了,想要跑远也没机会啊。前面购买的打骨折的宁波十七房的优惠券也该快点用掉了,已经临期了。其实我还是蛮喜欢周边自驾游跑跑的,无奈休息时间所限,一般都要二日内返回,因此大多只能住一天,虽然感觉比较赶,但是也算聊胜于无吧。
...
顶一个

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 lhujian 于 2021-02-19 16:20 发表的回复
...
不错

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-05-05 20:01    IP属地:上海

[text...
打个卡,赚积分

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...