切换新版>>

玛莎拉蒂论坛 >  与其说你好玛莎,倒不如说你好未来!-全新车机系统浅谈(上)

查看 178W | 回复 7
与其说你好玛莎,倒不如说你好未来!-全新车机系统浅谈(上)
首先要说一下,全新玛莎的车载系统十分智能且强大,我提完车之后在车上玩了一天~所以这次浅谈有可能谈不完(狗头保命)~(还会有下一期)
正文来了哈
大家一提到玛莎拉蒂,赞美的就不用多说了,声浪、外观、动力、品牌历史。。。但是,总会有人吐槽一点,就是内饰科技感。我相信品牌肯定也听到了群众的呼声,于是,在21款吉博力里,着重升级了车机交互系统。
当得知4s店里有了试驾车,我就第一时间预约了试驾,成功了爱上了她,于是就有了下边的用车体验。
首先看看外观吧。从外观是看不出任何区别的,但是指导价现在已经是72.58万起售了。这点很成功(你懂的)
这几天天气错,于是开到家附近,稍微拍拍
尾灯的造型是这次外观的变化之一,不得不说意大利的设计感确实超前,外观永不过时。
前轮六活塞
后轮四活塞
外观上值得一提的是我这台车的刹车,选装了蓝色,价格1万多,没想到厂家直接升级为经典的前六后四刹车卡钳配置,卡钳颜色非常漂亮,非常有质感,很满意。
聊完外观,就该说说正题了。就是这套全新的车机交互系统
上车之后,只需说一句你好玛莎,播放周杰伦歌曲,车就自动播放了。
如果你想了解天气,直接问你好玛莎,今天的天气
就弹出了天气播报。
这些操作车辆反应的时间非常快,0等待
如果想打开暖风,就直接说:你好玛莎,将空调调至25°
车就自动打开空调了。
下面着重介绍一下新系统的导航
指令还是你好玛莎,导航到某地(颐和园)
车辆很快就弹出了路线,这车用的是腾讯导航,地图带路况,带路况倒是正常水平,这两年的很多车都带路况显示,但是不得不说,这个系统的语音准确率确实太高了。
我还发现了一个细节,如果把车牌维护进这个系统里,导航页面还会有每天的尾号限行提醒。
导航系统还能查出来限号的区域以及相关政策。
导航很多种选项,我感觉我可以告别手机导航了。。。
看了一下设置,可以选择车牌限行,由于我这个是新车,车牌还没下来了,就没设置,也就是说如果设置了,就能语音提示限行事宜了
地图上还有动力类型,看来腾讯这个车机系统会覆盖很多品牌了。
我这辆车还选装了手机无线充电,3000元。个人强烈建议选这个配置。
我开车的时候就把手机直接塞进这里边!既给手机充电,还能专心开车,最主要的就是玛莎这新系统太强大了,根本就没手机什么事了。。。
系统方面还有好多,我还没研究透。。。下次我告诉大家如何用语音让车播放郭德纲相声~
系统就先这样,我抽空在研究研究,再多拍点。
最后的最后聊聊内饰
整车的皮质非常细腻,这也是我很喜欢的点。
带刺绣的头枕,
比如仪表台
中央扶手
座椅细节
车门。都是非常规整的缝线以及细腻无比的真皮
还有能摸出木纹的内饰,十分豪华,虽然近几年流行金属内饰,但是我还是喜欢木质的。
动力和系统上的其他方面咱们下期再聊。
本期希望大家喜欢,并多多留言哦~
祝大家新年快乐!
The end

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-02-20 08:57    IP属地:未知

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-02-20 11:01    IP属地:未知

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

引用 xuser18932575 于 2021-02-19 10:46 发表的回复
首先要说一下,全新玛莎的车载系统十分智能且强大,我提完车之后在车上玩了一天~所以这次浅谈有可能谈不完(狗头保命)~(还会有下一期)
正文来了哈
大家一提到玛莎拉蒂,赞美的就不用多说了,声浪、外观、动力、品牌历史。。。但是,总会有人吐槽一点,就是内饰科技感。我相信品牌肯定也听到了群众的呼声,于是,在21款吉博力里,着重升级了车机交互系统。
当得知4s店里有了试驾车,我就第一时间
...
点赞

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-12 14:06    IP属地:未知

请问一下 这是选的什么皮质!

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

引用 xuser18955080 于 2021-03-12 14:06 发表的回复
请问一下 这是选的什么皮质!
叫高端皮革吧,应该。
整车来的时候就已经选配好了,前期来的车配置都选的比较多。

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-24 10:11    IP属地:未知

2.0的市区实际油耗用下来怎样?

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

引用 xuser18932575 于 2021-02-19 10:46 发表的回复
正文来了哈
当得知4s店里有了试驾车,我就第一时间
...
说起车机一肚子鄙视,我车导航还是N年前的版本,可恶的是都没办法升级花钱也不行!4S双手一摊没办法升不了,找到总代说问4S。百来万的车其它倒也无所谓,但一个导航都弄不好!谁有厂商的联系方式EMAIL

炎凉自知  看淡此间缘生缘灭
冷暖存心  不争尘世一朝一夕

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...