切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  XC60 西安-青海湖自驾(小环线)8天7夜 逛吃走起来~~

查看 15.8W | 回复 105
XC60 西安-青海湖自驾(小环线)8天7夜 逛吃走起来~~
爱卡币+27
共获得爱卡币
这个出行要在国庆去延安玩之前,太懒了,一直未整理,抽空整理一下。以后留个纪念~~
前言:
闺女喜欢海滩、沙子,原本答应她去看海- 苏梅岛 或 三亚 ,因打球受伤,膝盖手术暂缓。    。
孩子放假后和媳妇商量后,考虑到夏天是海边雨季苏梅、 三亚 都下雨可能有台风。和孩子商量一下,海滩等冬天在去,夏天我们去看大草原,还能骑马,也看看最大的 淡水 湖- 青海 (一样也是海,也有沙滩 呵呵),孩子一听说也是湖,还有马就愉快的答应啦。于是 青海湖 我们来啦!
期间做了一些简单的路线规划和出行装备准备等,检查一下车辆情况,8月3日出发。
之前的自驾路线都是短途为主,也一直为写过游记(感觉像流水账),就是为了以后老了还能有个念想。
写的不对的地方还请大家多包涵。
纯属佛系自驾为主,小环线,最后 门源 没去,主要是油菜花看的太多了,也不想走回头路。
整理了一些之前自己的地方,等以后空了依次补个游记;
1、 西安 - 青木川 自驾游 4天
2、 西安 - 汉中 自驾游 3天
3、 西安 - 安康 自驾游 3天
4、 西安 -大水川自驾游 3天
5、 西安 - 阆中古城自驾游 5天(算最长的一次,不过这次要退居二线啦)
6、 西安 -成都-绵阳-西安自驾游 4天
8天7晚就这么开始啦~~~~~
DAY 1 西安-兰州
行程: 西安 - 兰州 (绕城高速-福银G70-兰青G22)
1.理想计划到达时间
是不是还崭新崭新的
装挡泥板
出发前车辆检查
出发前来个特写,车不洗了
背个小书包
出发前装备之一,烤炉必备
这个烤炉不错吧,适合吃货
装备二
装备组合,去哪都不怕
专业不 哈哈
收纳包,全部放下
猜猜这是啥
都装进去了
2.当日计划出行时间:
实际出行时间:8:00-19:00(比原计划晚了3个多小时)
天气:出门就开始下雨,到 彬县 服务区基本停了,后来就是走走停停,秋高气爽。很是不错!
堵车次数:2次
堵车原因分析:
第一次:从 永寿 服务区出来,不知啥原因交通管制(原因不详),耽误约一个小时)
第二次:进 长武 服务区前发现前方拥堵,索性去吃了午餐,人山人海。第一次见泡面还排队,原来大家都知道前方拥堵,都在等啊。吃完就进入拥堵大军,约2个半小时后开始放行。追尾车祸导致。索性路政人员清理的较快,恢复正常。
汇合:和熊一起出发,阴差阳错走了不同的线路,不过还好最终约定 定西 汇合。长途跋涉几百公里,太不容易了啊!必须来个合照留念。
兰州 :第一次来感觉不错, 西北 人民都比较朴实,酒店停车有个小插曲,导致 正宁 路小吃街没吃上(原因不说了,那个地方也不值得去,还是去些当地人常去的小店比较好)入住酒店旁有个烤肉不错,小资情调,当地的 黄河 扎啤不错  。在此感谢一下 ,小熊去 正宁 路小吃城排队45分钟买的牛奶鸡蛋醪糟(据说是网红小吃,这年头和网红挂边的都要排队啊),相当不错。
整体情况:平安到达,虽然比预期要晚。意料之中。计划没有变化来的快吗,不过路线规划的不错(途中遇到两次堵车纯属意外,正常4点肯定到了),整条线路比较 平顺 没啥难走的环山路,比走 宝鸡 过来的连霍高速好走多了,就是限速和区间测速较多。可能路太直了,为了防止睡着吧,沃沃的自适应巡航真是太美了,半辅助驾驶。
闺女和媳妇很开心(尤其是小闺女一路嘴就没停啊),之前答应今年一定带她玩一下。也算兑现爸爸的承诺。
兰州的好吃的还挺多的,最后来两张馋馋你们喽!
简单小记一下,明日自然醒,来晚牛肉面直奔 西宁,佛系旅行是不是应该这样开始
DAY2 兰州-西宁
一、行程路线: 兰州 - 西宁 (北环路-京藏高速G6)
二、行程安排
1、8:00 酒店早餐(很丰富,值得赞一下)
2、9:30-11:30 游览 中山 桥- 黄河 沿线游玩- 黄河 母亲雕像-白塔山(第一次见 黄河 ,也是第一次这么近距离的看 黄河 ,得到的一致结论是确实很黄。特意去看了一下 黄河 母亲雕像并合影。)
3、12:00-13:00 金鼎牛肉面(景点附近和网红推荐的都没去,重点是害怕排队影响下午行程,去了出租车师傅推荐的这家,在酒店附近。人也不少,本地人居多。听当地人说 牛肉面只能早上,中午吃,晚上基本都关门了。没关门的汤也不对了)
4、13:30-14:00 准时退房(组昨天停车的事情今天酒店经理特意当面道歉,还给了小闺女小礼物。这点要给个赞),准备出发去 西宁 - 青海湖 我们来啦。
5、14:00-17:00 准时到达 西宁 ,路况出奇的好 全程120km,隧道全部60限速。一个小时左右,第一个服务区( 乐都 服务区,还是老多人,简单停顿一下 出发)和小熊汇合(这小子早上吃饱了,中午牛肉面都没吃就带着媳妇儿子先跑了)。
6、17:00-18:30 到达酒店,环境还不错,办理入住手续后,休息了一会。联系了一下本地土族老白(老白前两天生病了,带状疱疹,天天点滴。哈哈,青稞酒没和他喝上很是遗憾。下回再找机会的。) 西宁 第一网红手抓肉,结果发现就在酒店旁边。心中窃喜,哈哈。肉食动物嗅觉太灵了 不枉费我昨晚找了半天酒店。
7、19:00-20:00 晚餐-手抓肉,这家店不是一般的火,店面不大,排队是意料之中的事情。而且占座位,和点菜是需要分开排的,还好我家三口人,必须兵分两路啊。(老白在得知需要排很久队后,很快又给推荐了几家。非常感谢,最终还是选择了排队,看到好多本地人也在排队,看来是真的好吃,谁让咱是吃货呢?)不过还好,运气出奇的好,先是第一分队(媳妇+闺女)很快找到了位置就霸占下来了,现在压力都到我这了,再等了30分钟左右之后,哈哈 终于可以轮到我发挥了。必须抓住这次机会,可劲造(一斤半手抓羊肉,一个手抓饭,3个网红酸奶+2碗青稞)。
然后付款那肉又等了20分钟,终于吃到了。闺女见到肉来的时候两眼都放光了,就连不吃肉的媳妇都说好吃。看来是值得的啊。还没吃完,旁边就已经站了一位 成都 MM(一家四口)在等位置了。所以狼吞虎咽的就给吃完了,我闺女从肉上了后 一直就没说话。埋头苦干, 哈哈。本次是我吃的最快的一次大餐。
8、20:30-21:30 饭后消食,这时候小熊来电问去不去看 西宁 夜景全貌(类似于电视塔那种全景观景台),刚吃饱那会不想折腾了,和媳妇商量去莫家街溜达一圈,顺带买点水果。走在 西宁 的大街上,突然想起来这么一句话“旅游就是在自己的城市住烦了,去人家的城市溜达溜达” 还真是这么一回事啊。趁着年轻有时间 能蒸腾就折腾吧。 中国 这么大,我想出去溜达溜达。
三、整体情况
1、行程:今日行程安排合理,属于相当佛系的线路。走哪玩哪,重点在吃。科普为辅,给孩子讲了啥叫历史最悠久的 黄河 铁桥(110年历史),啥叫 黄河 母亲河……,啥叫猪皮筏子。反正各种吹,不知道能听懂不。
2、天气:空气不错,早晚温差挺大,风大,晚上要穿长袖。白天 日照 太强,太阳毒。感觉比 新疆 的太阳还毒,过几天回去能不能晒成肉干啊
3、美食: 兰州 的牛肉面是真好吃,和我们日常吃的太不一样了.媳妇和闺女连连夸赞,说是真是太好吃啦。哈哈 看来给闺女吃高兴了,来 西宁 的高速路上,即兴作画一张啊,很是意外。 西宁 第一次来,饮食习惯牛羊肉,面食为主,这个和 新疆 差不多。我吃起来很习惯,媳妇有些不太适应。白天需要给她补充水果。 西宁 的手抓肉还不错,和内蒙, 新疆 的差不多。反正是我喜欢的那一类,哈哈。
最后:明天塔尔寺, 青海湖 ,黑马河茶卡盐湖我们来了,洗洗睡。等明天到了茶卡镇继续。 哈哈
中山桥全家来个合影
黄河第一桥
羊皮筏子合影
这个牛肉面和其他地方的确实不一样,太好吃 啦
西宁的手把肉好吃,网红店,值得一去
看给我闺女吃的,半个小时没说话,一直吃。
推荐这家网红手抓肉店,真是太好吃了,人也超级多。排队半小时
DAY 3 西宁-塔尔寺-青海湖-茶卡镇
一、路线安排
西宁 -塔尔寺-日月山-拉脊山-倒趟河- 青海湖 -黑马河-茶卡镇(宿)
二、行程情况
1、7:30-9:00 起床收拾,吃完早餐,出发去塔尔寺(问厨师特意要了2生鸡蛋,以后有用)。
2、9:00-9:45 可能走的晚,错过拥堵,很近大约9点45塔尔寺,直接导航到塔尔寺景区停车场。(共三层,去的时候已经停满两层了,建议大家去的时候把车停这,有景区摆渡车20一位往返,120以下儿童免票,离塔尔寺3.5km。)直接去塔尔寺交通管制不说,重点堵车严重,没地方停。摆渡车有绿色 通道 很快。
3、10:30-14:00 买票入场(微信、美团、携程都可以 秒出很方便),提前找了讲解员 不便宜啊(提前看攻略,想了解藏传佛教建议找讲解员,要不就是走马观花,不过建议拼团 10人 200元,很划算20一位,遇到6个 山东 小伙伴,相识就是缘分,结束后大家互留了微信)
塔尔寺 先有塔后有寺,塔连着寺,寺挨着塔 故名 ”塔尔寺”,现还有14位佛话在世。全世界一共也就300位活佛。 小金 瓦殿、大金瓦殿等 反正导游讲解的很专业,给媳妇和闺女听的着迷了,学到了很 多佛 教知识。讲解员是个资深的藏族小姐姐,很漂亮。名字很好听:当增卓玛。之后大家主动和其合影留念。今天在这耽误的时间很长,赶紧出寺 取车去下一个目的地。
4、14:30-20:30 出发 青海湖 ,沿途路过日月山,拉脊山,倒趟河等,重点是 青海湖 -黑马河。堵 堵 堵 ,太堵了,想不明白,正常上班时间还这么多车 这么多人,2车道,都变成4车道了。大概过了4个小时,到达 青海湖 沿线了,沿途都是油菜花海和一望无际的 青海湖 ,很是壮观,本来想直接开到湖边,现在牧民不让开到湖边 说是景区规定,宽点的入湖路都是牧民设置路障 ,一人10元可以走过去。(给钱也不让车过去)没理他们 找了个无人看管的小路,直接开进去(下回必须开越野来,轿车地盘太低了,入湖的小路不好走,很容易托底),差不多到湖边了,不敢下去。我看有几辆 普拉 多在湖边撒花呢,很是羡慕。 给闺女开心坏了 拿着挖沙工具和水枪就开始啦。湖边的感觉太爽了,一望无际的 青海湖 ,蓝天白云,油菜花。怪不得这么堵呢。时间原因,晚上要赶到茶卡镇。玩了大概一个多小时就不舍的离开了。明天接着去。然后就接着堵 堵 堵。路上和小熊汇合等到了黑马河加油站已经快9点了。走g109国道 无路灯,全是大车,给媳妇紧张的 哈哈。我到没事,一直开 11点30到达酒店。
接下来的 昨天都说了,闺女想喝汤了, 西北 就是这点好 餐饮关门都晚。累坏了,吃完倒头就睡。期待第二天的茶卡盐湖。
三、当日总结:
1、塔尔寺如果对佛教感兴趣,强烈建议找个讲解员。
2、 青海湖 真的很美,太美了,美得不想走了。怪不得 堵 堵 堵呢
3、多带点干粮和水 堵车的时候很有用。
4、出来玩记得开越野,家用的XC60(参数|询价)就挺好,不怕挂底盘,尤其是去 西北 。
5、防晒要做好,太阳真是没3哈哈。反正我不怕晒。
6、记得带些鲜艳衣服,尤其是MM拍照很好看。(堵车路上捡了两个回族小姐姐,哈哈)
DAY 4 茶卡天空壹号-环湖西路-刚察镇
一、线路安排
茶卡镇-茶卡盐湖(茶卡天空壹号)-黑马河(骑马)-环 湖西 路(湖边)- 刚察 镇
二、行程情况
1、7:30-10:00 起床更新昨天攻略,8点30完成洗漱,接着早餐(比前两天酒店早餐差不少),和前台MM了解了一下,新开了个天空壹号环境更好,人相对少(想起来昨天晚上夜路的时候看到了很炫的宣传广告,于是决定尝试一下),比茶卡盐湖(天空之境)略远。大概15分钟路程。
2、10:30-14:30 到达天空壹号,确实很新,高大上,抓紧买了景区门票50元和小火车观光票20元往返(推荐飞猪购买46元,然后直接去团队前台购买小火车票,能节省时间和钱钱)。
然后就是各种拍照,各种打卡,今天是体会到了啥叫晒(早上嘚瑟没有擦防晒霜,晚上回来脸都疼,通红 发黑。这时候感受到了防晒霜的重要性了,三人一样的晒,她俩没事,我是又疼又黑)。游玩结束后,给HIMI买了最喜欢的 汉堡 ,然后和媳妇又一人碟了一晚牛肉面(虽说没 兰州 的好吃,但也味道不错。就是太贵了20元一碗    )。
3、14:30-18:30 从茶卡返回黑马河,然后去环 湖西 路。途径了昨天晚上夜行两个半小时走的G109(总算知道这条路长啥样了,昨晚就是知道有条路 黑了吧唧的,绕来绕去的,原来这么美,沿途好多牧民的帐篷和牦牛,马,羊)。随机找了个人少的牧场带himi去骑马,结果小家伙不下来了。直接骑了四圈 还不舍的下马,说自己是少数民族学的快 哈哈。居然一点也不害怕。(以后和藏民打交道一定小心,开始说的价格和之后差别很大。还好不是太贵,孩子也很喜欢就这么的吧,出门玩是图个高兴不是)。
然后就和小熊接着走环 湖西 路,看到一条小路直通湖边,就一路跟了进去,这时候才发现轿车去这种地方真TM难受,各种小心翼翼,还好顺利到达。(有个藏族小姐姐 一车收10元,很合理不是。这么的景区估计没人去啦)。到达湖边后发现和昨天去的差别有些大,湖边没有开发过,不适合孩子玩沙。此时至少有15辆车到达湖边,遇到了两位 重庆 情侣在搭帐篷,火炉,准备过夜的啊(太有魄力了,湖边还是凉的)。和熊商量了一下,不在这玩了。今天有些太佛系,原定的 祁连 住宿肯定不行了。干脆去 刚察 吧,搜索了几个酒店,最终选定一个。直接前往。途中 又遇到了一个湖边离公路很近,为了满足孩子玩沙,媳妇拍照。随即停下,一人交5元(藏民私人收费)。这个湖边很不错 有海滩的感觉。
4、18:30-19:30 达到 刚察 (环 湖西 路-圣湖大道还是很好开的,一路狂飙 很快就到了 刚察 ,有很多加油站,基本见到加油站就加满,我们吃饱了,小昂也要吃饱对吧 这次出大力了 哈哈)。
6、20:30-21:30 夜宵,找了家川菜。随便 吃了点,味道还不错 就是贵。不是一般贵,份量很足。小熊非要吃火锅 ,然后就兵分两路,又没一起吃上晚餐。这家伙也不减减肥。都胖成了 哎。
三、当日总结:
1、能不走夜路一定别走,同样的路 白天开起来是享受,晚上开起来是遭罪。
2、防晒 防晒 防晒,这次嘚瑟大了。等我回去你们就知道防晒霜的重要性了   
3、牧区行车一定要慢,牦牛基本不躲车 今天真是见到了 感觉像故意碰瓷的。哈哈
4、茶卡和 青海湖 拍照 一定要准备一件鲜艳的衣服,拍出来效果很棒。
最后:再次强调,防晒一定要到位。谁疼谁知道,谁给你们都知道啦。明天计划住宿 祁连 ,原本一天的路程 我们用了两天 是不是太任性了
DAY5 刚察镇-祁连镇-黑河大峡谷
一、路线安排:
刚察 镇—大冬树山(4120海拔)—冰沟林海- 祁连 (宿)
二、行程情况:
1、8:00-9:50 起床洗漱, 刚察 的饭不太好吃,担心今天接着堵车,早餐就吃了在 西宁 莫家街买的馕,喝了点牛奶准备出发。
2、10:00-13:30 直奔 祁连 途中(尕小公路-G204 ),G204 在修路,全是十字路,大约70km,沿途路过4120km大东树山,人很多(这个地方不建议多待,会有高反,风很大,很冷,记得穿羽绒服)
3、13:30-19:30 到达酒店(酒店很干净,相当美, 瑞士 一号,老板很好,下回来多住几天)。他家的大盘鸡很好吃,赶上在 石河子 吃的了。后来了解,厨师专门去学过大盘鸡,开过大盘鸡饭馆,专业的。吃完后,还有些时间,老板推荐去 黑河 大峡谷溜达了一圈。给孩子雨中支了帐篷,野外给做了饭。(孩子很满足,欣慰)
19:30-11:30 下山后和熊一拍即合,烤肉走起。下山就去弄了一只 祁连 羊腿 , 陕西 人, 新疆 人 ,在 青海 烤肉。别有一番风味,老板也参与其中,酒店也认识了一位 西安 大哥。客气不能喝酒,要不必须小酌几杯,今天的烤肉很受欢迎。可能是技术好吧
三、今日总结:
1、 刚察 能不住就别住,晚上可能有高反。环境也不太好。
2、碰到石子路 ,修路等 一定要慢,尤其是轿车。路上遇到几个在开的太快的,爆胎路边修轮胎的。
3、大东树山4120 一定不能太久,拍照完抓紧走。
4、防晒 防晒 防晒 一定要记住,谁吃亏谁知道。
5、带上羽绒服,一天会经历一年四季。
4120来个合影,人很多,风很大啊
祁连山的真美
闺女非要玩个帐篷,没办法谁让是小棉袄呢
小棉袄非要缠着我给煮个面,在煎个鸡蛋,咱装备齐全不
方便面都能吃这么香 哈哈
晚上买了一只祁连山的羊腿,烤肉整起。咱装备咋样~~
正宗的新疆羊肉串,新疆孜然+祁连山的羊肉,这个味道很赞啊~
DAY 6 祁连-最美G227-七彩丹霞
一、路线规划
祁连 县-(G227)-卓尔山-(G227)- 祁连 大草原-(G227 )扁都口- 张掖 七彩丹霞(宿)
二、行程情况
1、7:00-9:30 洗漱、早餐、欣赏山中的雨景
瑞士 一号小马哥 一大早就相当挨着房间喊大家吃早餐(酒店老板真是太热情了,挨着房间喊大家吃早餐,找到了军训的感觉),早餐准备的很丰富,味 道真 是很棒。家里的感觉,老板亲子下厨。吃完早餐,下起了阵雨(山里的雨就是这样来的快去的也快)。雨停后和小熊商量准备启程,直奔 祁连 大草原。(小马哥 特意祝福了,一定要去 祁连 大草原,让注意安全,互相留了微信,相约下次再见)。
2、10:30-14:00 大约一个小时左右,来到 祁连 大草原,真是太美了,藏在 祁连 大草原后的雪峰在眼前,感觉它是那么近,确也摸不到。温度很低10度,羽绒服必须要带上。
来了个大草原套票,骑马、射箭、藏服必须整齐活了。然后就是各种拍,第一次给闺女牵马 哈哈(人家说了专门选了个可爱的小马驹。说昨天骑过大的了,觉得小的更适合她)
祁连山 的景真是很美,蓝天,白云,绿草,雪山,还有美丽的她和她(又捡了俩藏族小姐姐,是不是很不错啊。  )
3、14:00-20:30 张掖 七彩丹霞,原计划不去 张掖 了,玩完 祁连 大草原由G227 直奔 门源 油菜花,然后返回 西宁 住宿。后来和熊商量,去一趟丹霞,和媳妇商量一下。没问题,改路线。直奔 张掖 。仓促之中订了酒店,去感受最 美国 道G227, 途径扁都口, 张掖 丹霞。大约18:30到达七彩丹霞,人真多(听大巴车司机说 最小的西门当日已突破1.4万人次,早上7点上班-晚上22点估计才能下班。相当辛苦,说游客天黑了也不走,费用看夜空的小?? 说没见过 哈哈。给司机老哥整的哭笑不得,说明这地方太火爆了。)抓紧换票(推荐美团购票 速度快。19点30进入景区,乘坐观光大巴第二站下车(共四个景点,考虑到腿没完全恢复,还要爬山,人多的就不去了,随便找了个停下。拍了些照片,孩子们已经喊饿了,和熊商量了一下,撤!找吃的去)。排了20分钟队终于坐上摆渡大巴,出了景区西门。直奔 张掖 市觅食。
4、20:30-22:00 新疆 大盘鸡:大约35分钟到达。因闺女要吃大盘鸡,就和熊他们分开吃饭了。美团找了 张掖 排行第一的 新疆 菜馆,开车前往。听说我是 新疆 石河子 的,老板娘就亲自招呼,说她是 塔城 的,给送了西瓜,奶茶,很是热情。还给前台服务员优惠  。 新疆 人在他乡见了老乡真是热情啊。太感动了  
5、22:30-23:30 改变行程,决定返程。原计划看完丹霞地貌后,和小熊结伴第二天去 宁夏 中卫 (爸爸去哪儿拍摄地之一),带孩子去滑沙等。后来看了下所剩假期决定不去了,以后再去。媳妇给孩子做了半天工作才勉强同意。小环线原定 张掖 - 祁连 大草原-g227- 门源 的路线也不去了。今年油菜花看的挺多,就不专门跑一趟看了。决定直接高速走 兰州 返程。
三、当日小结
1、 祁连 大草原真的很美,一定带上羽绒服。真的太冷了 太冷了。不过虽然冷,有机会下回还要再来
2、G227 最美网红国 道真 不是吹的,太美了。以后还要再来一次。随便拍一张照片都能当桌面。
3、G227 国道靠近 张掖 地段有很多瓜地和花,西瓜很甜且便宜,值得一吃。还能拍照。
4、七彩丹霞地貌 四个景点。建议直接去第三站参观。时间允许的话每天19点后参观两个景点(日落丹霞),第二天早上看日出两个景点。其他时间别去,门票第二天是可以用的。雨后第二天的景色最美。
来个全家福
闺女感受大自然的感觉,美不美
这里的西瓜大又甜哦
拿走当屏保吧,不谢
丹霞的人不少,抓紧来个全家福
闺女在给我说悄悄话
DAY 7 张掖-兰州
一、路线安排
张掖 - 兰州 (休闲返程,以放松美食为主)
二、行程情况
1、7:30-9:30 洗漱、早餐。(因昨日临时决定来 张掖 看丹霞地貌,好的酒店都没了,去哪儿找了家评分很高的酒店,结果到了之后发现太差了。没办法 太晚了,也不想跑了,还算干净, 凑合住一下)
2、10:00-17:00 返程,原本四个小时路程,走了7个小时 这是为啥呢 武威 服务区偶遇小熊,虽然分两个目的地,居然还能碰到。太TM巧了,孩子们又在服务区玩了会。我们也顺便吃了个泡面午餐。吃饱后,再次分离大概在安门后就走不同的高速了。
3、17:00-21:00 17点到达酒店,还有地库。今天希尔顿爆满,等了半天才办完手续。搞不明白为啥来 兰州 旅行的人这么多。大众点评找了 兰州 排名第一的清真餐厅(阿西娅)。手抓肉(1斤),椒麻鸡,酿皮,酸奶,甜醅,牛肉面,泡菜粉条,小碗鸡汤煲。闺女从手抓肉上来就开始吃,平时叽叽喳喳的小家伙瞬间安静了 哈哈。不过今天我俩战斗力一般,手抓肉居然还剩两根,都吃不动了。
三、当日小结
1、轻松返程,已吃为主,服务区基本都会休息一下,不赶路。
2、阿西娅餐厅真的很棒,环境好,菜都很可口。
3、以后订酒店 评分只能参考,建议多看看评价。尽量提前预定,选择可免费取消的,否则很麻烦。
最后, 兰州 上次来过,就吃了个牛肉面和烤肉,这次特意为了吃来 兰州 。别有一番滋味哦。 西北 的饭差别不大,和 西宁 , 新疆 一样。都是我喜欢的风格  。
准备睡觉了,好好休息。明日 兰州 - 天水 - 宝鸡 - 西安 ,准时到家。
阿西娅的美食相当好吃,值得去一下
清早起床,在希尔顿酒店享受一顿美味后,返程回西安喽 。
吃饱喝足,准备出发,希尔顿的早餐还阔以哦
还不算太远,一口气开回家
快到西安喽
安全到达
晚上哥们给接风,去伙计那开的纸包鱼,还不错哦
兰州买的黄河啤酒,味道很赞啊
最后,给整理了一下 入住的酒店,大家可以参考。
DAY1 兰州 戴斯酒店 617元(一般推荐,停车场小,早餐还不错,性价比不高)
DAY2 西宁 柏威花园酒店 520元(原军区服务社,停车方便 推荐)
DAY3 茶卡盐湖 金陵昊轩大酒店 762元(推荐,早餐一般)
DAY4 刚查海博假日酒店 254元(性价比挺高)
DAY5 祁连 瑞士 一号 298元(老板人好,推荐)
DAY6 张掖 西部之星酒店 315元(差评 不推荐)
DAY7 兰州 希尔顿欢朋酒店 616元(推荐)

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-02-03 18:07    IP属地:陕西

引用 大土牛Ray 于 2021-02-03 17:58 发表的回复
这个出行要在国庆去延安玩之前,太懒了,一直未整理,抽空整理一下。以后留个纪念~~
前言:
闺女喜欢海滩、沙子,原本答应她去看海- 苏梅岛 或 三亚 ,因打球受伤,膝盖手术暂缓。    。
孩子放假后和媳妇商量后,考虑到夏天是海边雨季苏梅、 三亚 都下雨可能有台风。和孩子商量一下,海滩等冬天在去,夏天我们去看大草原,还能骑马,也看看最大的 淡水 湖- 青海 (一样也是海,也有沙滩 呵呵),孩子一听说也是湖,还
...
好文章
//image.sinajs.cn/newchart/min/n/1A0001.gif?1189522718498

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-02-03 18:16    IP属地:陕西

引用 拉登不败 于 2021-02-03 18:07:33 发表的回复
好文章
谢谢 袁哥

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-02-03 18:21    IP属地:未知

引用 大土牛Ray 于 2021-02-03 17:58 发表的回复
前言:
孩子放假后和媳妇商量后,考虑到夏天是海边雨季苏梅、 三亚 都下雨可能有台风。和孩子商量一下,海滩等冬天在去,夏天我们去看大草原,还能骑马,也看看最大的 淡水 湖- 青海 (一样也是海,也有沙滩 呵呵),孩子一听说也是湖,还
...
美,一起

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-02-03 18:24    IP属地:未知

前言:
...
很细致,带上老婆一起

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-02-03 18:28    IP属地:陕西

引用 窝窝M 于 2021-02-03 18:24:13 发表的回复
很细致,带上老婆一起
谢了,兄弟

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-02-03 18:28    IP属地:陕西

引用 窝窝M 于 2021-02-03 18:21:48 发表的回复
美,一起
感谢

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-02-03 18:29    IP属地:陕西

精彩内容

汽车是男人的另一个世界。

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-02-03 18:32    IP属地:未知

引用 大土牛Ray 于 2021-02-03 18:28:35 发表的回复
谢了,兄弟
我准备明年带老婆去,向你学习

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-02-03 18:50    IP属地:河北

欣赏

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...