切换新版>>

荣威550论坛 >  入手红色荣威550,报道分享!

查看 14.1W | 回复 5
入手红色荣威550,报道分享!
从拿到驾照开始算,这已经是我自己第三个车了,第一台是二手小夏利,蓝颜色,那时候就单纯的练手,有个遮风挡雨的就行,什么倒车雷达啥都没有,后保险杠撞了拿透明胶黏上继续开,那时候不懂车,也不知道加机油加防冻液,哈哈,一直到有次开锅了才知道,不过那次好歹冒着烟开进了修理厂;第二个车是13年底买的比亚迪F3(参数|询价),新车,当时办下来落地5万吧,上牌保险都自己办,比较省,而且不得不说的是比亚迪F3的质量,开了4年半,就换了一个玻璃升降开关,再其它的什么毛病都没有,底盘还高,可以当越野车开,哈哈,过水坑都不怕,这个车自己陆续加装了倒车雷达、倒车影像、导航、行车记录仪,基本能加的都加了,最后还带半年保险出手,说实话挺舍不得的。
       再就是这个车了,一开始没打算换车,因为也知道这车红色的,而我一直觉得大老爷们开红车也不大适合,一个偶然机会和同事说起,都说这个车车况很好,因为都知根知底,再加上媳妇想开自动挡的,她开这个颜色应该是非常可以的,我就动心了,专门跑过去看,一看还挺好的,荣威550这个红色也没有那么娇滴滴的感觉,好吧,想基本就定下,这里有个小插曲,因为单位里有个人也想买,而且是已经和原车主说了,但没定下,这样我就说他不要我就定了。缘分就是这样的,我上午基本看好了,下午刚上班就接了个电话,原来之前想要这车的同事家里给他定了另外一个车,嘿嘿,就这样,不是你的就不是你的,而该是你的无论如何轮回最后还是会回到你身边,比如爱情^_^。奥,还有车就这样,第三个车,来到了我身边。
       说下这个车的状况,10年5月的车,8月底上的牌子,到我接手的时候跑了7万3千多公里,一年不到一万,纯家用车,没有调表没有大事故,去年刚换了4条国产轮胎,换了电瓶,原车主改了双屏和一键启动(这个虽然很方便但有点怕怕,就怕哪天出毛病就直接趴窝了,不过听同事说现在电子产品一般不坏,阿弥陀佛吧),有倒车影像和雷达,导航不好使,反正平常也用手机,也不捣鼓了。
       再说说现在到手以后的感觉,就二手车这个价位来说,另外和自己的车比,行驶质感比F3高出很多,毕竟当年落地快15万的车,油耗纯市里10-11个油左右,起步瞬间油耗最多能到40,因为是自动挡的,加上这车自重1.5吨多,安全性要比一般车高,所以我觉得这个油耗我能接受,郊外匀速跑油耗肯定能在8个左右,配置方面很满意,天窗、定速巡航、主驾电动座椅都有,都试过了,使用都正常。说说自己觉得不太满意的地方,第一个就是空间,这车论车长和车宽比F3都大出很多,但后排空间连F3都赶不上,尤其是后面座椅中间放脚位置,小孩的脚都放不开,只能分开腿脚坐着,看在价格和安全性来说,勉强接受吧;第二就是底盘低,以前开F3哪里都敢上直接造,开550上个小坡都得减速慢点,要不就托底了,不过呢,跑高速会很稳,也接受;第三感觉刹车比较硬,特别有一次我从室里贴完后档膜往后倒的时候,有个小坡,踩刹车直接踩着硬邦邦的,车直接在坡上往后溜车,寻思这下要撞车了,但车下来后又刹住了,不知道诸位车友有遇到这种现象没,网上搜了下说是什么真空泵进气了,回头叫修理厂朋友看看;最后一个不满意的地方,原车主因为改了一键启动就剩下一把钥匙了,我自己重新配了一把,然后才知道,荣威550的机械钥匙竟然是塑料的,塑料的,塑料的!天哪,匪夷所思,反正我试着用机械钥匙开了一次门,没开开,差点掰断的感觉,真不知道上汽咋寻思的。至于我看有车友说自动挡顿挫,确实有,但对于一个有着手动情怀的人来说,这都不算事
       荣威550优点很多,缺点也有,但买了这车总体来说不后悔,毕竟这个价位买这个档次的车,应该算是比较不错的,虽然好像这车保值率确实不高,但买二手车就喜欢这样的不是吗,再加上本来也就想开几年过渡以下,综合评价说,优秀哈。对了,最后问下大家,这车里程现在跑7万4了,正时皮带大家都多少换的,身边人说可以开到8万再换,还有正时7件套都要换?望大神予以指点。
         最后祝各位车友身体健康,万事顺利,看贴不易,感谢支持,欢迎大家下方讨论。对了,青岛地区有荣威550的群没啊,想找个组织加入,大家有事一起讨论分享。谢谢大家!
45°标准照,也是换了新牌后第一张照片,越看越觉得俊哈
左侧
右后侧,这个位置看还是蛮动感的
车尾,不算过时
车头,右边那个大灯发黄了,在修理厂搞了一下,透亮,只是左边这个灯里面有裂纹,先这么用吧,不行再换
内饰,一点不过时
方向盘,有点照虚了
中控,说实话双屏一点用没有,显示的都一样,竟浪费钱
天窗,只要不漏水就是好天窗,对于我来说没啥用,因为本人不抽烟,也知道一年开不了几次,还有漏水的隐患,但原车就有嘛,有就比没有好
里程表,也拍模糊了,但效果真的是很漂亮,荣威550的加分项
主驾位置,这是刚接手的时候拍的,都还没收拾
副驾位置
右边看后排,空间确实是硬伤
左边看后排
后备箱还挺大,还是液压杆
铭牌,10年5月的车,8年了
最后老规定,钥匙认证

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18891603 于 2021-01-31 09:59 发表的回复
从拿到驾照开始算,这已经是我自己第三个车了,第一台是二手小夏利,蓝颜色,那时候就单纯的练手,有个遮风挡雨的就行,什么倒车雷达啥都没有,后保险杠撞了拿透明胶黏上继续开,那时候不懂车,也不知道加机油加防冻液,哈哈,一直到有次开锅了才知道,不过那次好歹冒着烟开进了修理厂;第二个车是13年底买的比亚迪F3,新车,当时办下来落地5万吧,上牌保险都自己办,比较省,而且不得不说的是比亚迪F
...
谢谢分享

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

引用 xuser18891603 于 2021-01-31 09:59 发表的回复
从拿到驾照开始算,这已经是我自己第三个车了,第一台是二手小夏利,蓝颜色,那时候就单纯的练手,有个遮风挡雨的就行,什么倒车雷达啥都没有,后保险杠撞了拿透明胶黏上继续开,那时候不懂车,也不知道加机油加防冻液,哈哈,一直到有次开锅了才知道,不过那次好歹冒着烟开进了修理厂;第二个车是13年底买的比亚迪F3,新车,当时办下来落地5万吧,上牌保险都自己办,比较省,而且不得不说的是比亚迪F
...
不错

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

...

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

传说中的胖五?

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

...

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...